难忘的“第一次”作文
在我们的成长道路中缺少不了一个个“”第一次”的存在。“第一次”就好似海上的一阵风,如果没有了它,我们的生活将无法起航。最令我难忘的,那便莫过于第一次养小动物了。
我第一次养的动物是一只猫,它作为我的生日礼物来到了我家。我第一眼看到它成一团的样子,我就灵机一动,给它起了个名字——汤圆。它刚来到我家的第一天,我怕它到处乱跑,就把它关在了阳台上。可过了一会儿它就开始不停的挠门,嘴里还一直“喵喵”的叫着。我以为它是“一个人”呆烦了,想找人玩儿。于是我到阳台上陪着它玩儿,抚摸着它的毛和它说话,可它还是那么的焦躁不安。我急切地问妈妈:“汤圆怎么了?它是不是不喜欢我呀。”妈妈看了看汤圆儿笑着说“它是想上厕所了。”我恍然大悟,抱起汤圆冲向了厕所,把它放在了马桶上。可是汤圆却哆哆嗦嗦,四只小爪子拼命地撑在马桶上,生怕掉下去。我以为它一时半会儿上不出来,于是我嘴里不停的“嘘
——”着。这时妈妈走了过来看到这个场景,笑得前仰后合。妈妈笑着说:“猫哪会这样上厕所啊。”“那我该怎么办啊?”我问妈妈。看着妈妈笑的那么厉害,我都快急哭了。妈妈终于停止了笑,抱着汤圆去了厨房。“去厨房干什么?”我的小脑袋上划出了一串问号。“不会让它在水池里……”我赶忙的跟了过去,只见妈妈把汤圆放在一个塑料方盒里,这时汤圆可乖了,站在那儿一动不动,不一会儿它就使劲的蹬着盆里的沙子,“喵——”地叫了一声,舒舒服服的从盆里跳出来了。我脑袋上的问号更大了“这是什么呀?”我问妈妈,妈妈说“这是猫砂盆里面放的是猫砂,是小猫们用来方便的地方。”“哦!原来是这样啊!”“不过,你的活,可刚开始啊。”妈妈从旁边拿起一个小铲子说:“汤圆每次上完厕所需要把里面的硬砂块儿给挑出来,这样才方便汤圆下一次上厕所。”“没问题!”我爽快地回答着。
汤圆很快便和我成为了朋友,每当我写作业时,它都趴在我的前面,用一只小爪子搭在我的作业本上,仿佛它在和我一起努力。它那圆溜溜的大眼睛,还直直地盯着作业本,样子可爱极了。