难忘的“第一次”作文
人一来到世上,就是一张白纸,所做的一切都是第一次,但随着年龄的增长,纸上的笔画越来越多,要画上新的一笔,就得敢于迈出第一步。
那次,妈妈在家做饭,我在一边看书,忽然,妈妈从厨房探出头道:“儿子,我忘买了一些菜,你去帮我买吧!”这消息对我来说如五雷轰顶,我虽然常自己去小卖部买东西,但菜场则是我无论如何也不想涉足的地方。早在我反应过来并企图拒绝之前,我就被轰出家门,手中握着几张五元和清单。
不一会儿,我就来到了菜市场前,里面的吵声、菜刀的撞击声和生物的叫声响成一片,涌入我的耳朵,灰色的水和着残渣从楼梯上淌下,刺鼻的腥味、骚味和恶臭令人作呕。我就这么站着,强压着扭头就跑的冲动,自言自语道:“没事,不就是一些肉啊、菜啊的东西,有什么可怕的。”我犹豫着抬起脚,又犹豫着放下,又抬起,又放下。终于,我咬了牙,狠了心,一抬首,一挺胸,一闭眼,一屏息,大摇大摆地走了进去。刚一进去我就后悔了,一团团、尸体、心、肝、脾、胃、肾、脑映入眼帘,我干呕了几下。我开始检查我的清单,心里想着:不要有肉不要有肉……还好,我只要买几个西红柿和白菜就好了,但是,卖肉的铺子却横在必经之路上,我又开始犹豫,但一个念头从脑中升起:这只是一个小小的困难,我就止步不前了?只是面对这样一个小问题,我都迈不出这一步?第一步总是有的,勇敢一点,跨过去,就可以了。我鼓起勇气,从卖肉的血水中走了过去,买了菜,就走回家了。回家的路上,我觉得不同了,事实上,去买菜也没那么可怕。
是啊!凡事总有第一次,一旦迈出了第一步,原来的难事已成小菜一碟,人生不就是一个不断探索,不断体会新事物的过程吗?人生的画卷如此缤纷美丽,不就是因为那一次又一次的“第一次”吗?没有他们,人生将会变得平淡,只有迈出第一步,勇敢尝试,你就会有一个截然不同的人生。