难忘的“第一次”作文
在人生的旅途中有许多的第一次最令我难忘的便是……
便是卖花。
农历七月初七到了妈妈和阿姨们组织我和小伙伴一起去卖花,锻炼我们和陌生人打交道的能力。
由于天不作美,下起了滂沱大雨,我们只能去室内。地点选在“融侨锦江”那里有超市商场,我们思量着一定有客人。
说干就干,我们各自分配好花束,每人五朵。胆小的我跟着艺君一组,只见她向餐馆的店长推销我们的产品。可店长很和蔼地说:“小妹妹,我不要,谢谢。”我和艺君非常失落。这时店长说:“前面有一堆在吃饭的哥哥姐姐。”我俩限时一笑,“对目标就是他俩。”
艺君拉着我走到他们跟前,她不说话。我只好问大哥哥:“大……大哥哥……”我的舌头像打了结似的,吐不出半个字。我很害怕,也很尴尬。情急之下,只好狼狈而逃。
我心有不甘,可我一见着那些陌生人就心跳加速,手心冒汗,甚至不敢直视他们。
这时,佳佳姐凑过来对我说:“紫兮,不要怕。我带你去一个地方,那里人很多,也许可以卖许多花。”于是佳佳姐牵着我的手带我来到了火锅店门口,伙伴们一个劲的安慰我进去。可我怎么也克服不了心中的胆怯。
我急得哭了,我是那么讨厌自己。但我告诉自己:“朱紫兮,你不是胆小鬼,请你拿出勇气来。”
这时候,艺君走过来,拍拍我的肩,再次安慰我道:你再试一次吧,你把他们当作自己的哥哥姐姐,这样就不怕了。
我擦干眼泪,决定继续战斗。
佳佳姐见我自信了许多,便说:“那个收银员望着我们,要不试一试。”小伙伴们也都陪我过去了。
我依然很紧张,但是我是鼓足勇气对阿姨说:“阿姨,您好!今天是七夕情人节,您买一朵花,送给您心爱的人吧!”阿姨见我有礼貌,终于买了。我兴奋极了,我觉得我的自信心蹭蹭往上升,我有一种巨大的成就感。我不再害怕了,接下来我成功的把花都卖出去了。
这次卖花我赚到了金钱,但更重要的是收获了勇气!