五年级生命的价值作文
答案是很丰富的。但我认为,生命的价值在于奉献。
保尔用自己的青春,不畏死亡地投入到保卫祖国的战斗,他英勇奋战,不为什么,就为国家的安定和人民的安宁。即使后来他双目失明,全身瘫痪,各种困难围绕在他身边,保尔也没有放弃,而是用另一种方式——一支笔,来与正义并肩战斗。
生命的价值,在于对社会的奉献。
生命的价值,在于对他人的奉献。
在当下,作为青少年的我们,必须树立正确的生命价值观,走好自己的人生路!
人生一世,草木一秋。我们活着是为了什么?这是个值得我们探讨的问题。
生命的价值,在于对国家的奉献。
保尔说:“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”保尔做到了这样,实现了自己的人生价值。
参加第八期《朗读者》的江一燕,她不仅是众所周知的演员,而且还是一位坚持了十年的支教老师。更多人知道的是她的演员身份,却很少人知道她也是一名默默无闻的支教老师。她说:“我可能没有足够的财力,物力,但我相信一年年,一步步去积累,至少我能给那一片的孩子带来改变。”刚开始她只是带着助理,后来成立了“爬行团”,鼓舞更多的人支持支教,参加支教。江一燕,她为一些偏远地区的孩子带来希望;她为我国的教育事业奉献自己的一份力量;她同样以自己的方式实现了人生价值。
马路上,老人踌躇着要不要过马路,这时,司机看见了,便下车扶着老人过马路;公共汽车上,孕妇挺着肚子上了车,这时,年轻人看见了,便站起身来给妇女让座......