五年级生命的价值作文
生命,就像小草,是顽强的。
当台风来临时,比小草粗壮的大树倒了,而小草却还在原地,安然无恙;当人们将参天大树砍掉,将小草茎叶拔掉后,第二年春天,那棵大树已不复存在,而小草依旧在那里;当小草被大火烧后,被有千斤重的石头压时,被大雪覆盖住时,它依然活着,而树呢?恐怕这时已经死了。
生命,就像烟花,是短暂而又精彩的。
烟花,当在空中绽放时,无比精彩,但很短暂,我们的生命也是一样,因此,我更因该倍加珍惜生命,倍加珍惜时间,让有限的生命体现出无限的价值。
生命,就像一粒瓜苗,是不屈向上、勇敢的。
瓜苗,虽然是看似不起眼的一粒种子,但是,他中间却包含着一种多么强大的生命力啊!
一次偶然的机会,我看见砖缝中的一粒瓜苗。几天后,它竟然在没有阳光、没有泥土的砖缝中,冲破坚硬的外壳,不屈向上,茁壮成长,虽然它只活了几天。
一天晚上,我在灯下写作业,一只飞蛾不停的在我头顶上飞来飞去,骚扰着我。趁它停下来的时候,我一伸手捉住了它。只要我稍一用力,它就不能动弹了。但他挣扎着,飞蛾那种求生的欲望令我震撼,我忍不住放了他!
小草,是顽强的,烟花,是短暂而又精彩的,瓜苗,是不屈向上,茁壮成长的。飞蛾这种求生欲那样强烈,那样鲜明,更何况是我们人呢?我们的生命也是如此,我们可以好好的使用它,也可以白白的浪费它,这一切源于我们的选择,于是,我下定决心,让有限的生命体现出无限的价值!
让我们一起用有限的生命体现出无限的价值!让我们一起,让明天变得更加有意义吧,让我们一起创造出美好的明天。