五年级生命的价值作文
一天,当我正在散步时,一种奇妙的现象吸引了我的目光,我眼前成了白茫茫一片。我怀着一颗好奇的心,走过去仔细观察,发现在一棵大树下,散落着无数的白色纤维,随着风儿吹过,它们象雪花般飘飘落落。哦,这不是风絮飘种吗!这不禁使我赞叹不已,我没有想到,一棵植物的生命会如此顽强,它为了让这个世界增加更多的色彩,不断地飘散着自己的种子。这就是生命!一种顽强的精神,一种坚定的精神,不屈不挠的精神。
记得在我小的时候,曾听大人说过:“人的生命是由上天来安排的,上天让你喜就喜,上天让你愁你也无法更改”,我不相信这些,我只知道只有靠自己的努力才能获得成功,只有用自己勤劳的双手创造的劳动成果才是甜的,想不劳而获,这是不可能的。是啊!生命属于那些勇于追求自己的理想所获得成功的人。散文家蒙田曾说过:我们的生命受到大自然的厚赐,它是优越无比的。如果我们觉得不堪生活之重压而白白虚度此生,那只能怪我们自己。
有的人认为生命毫无意义,从而浪费了自己宝贵的生命,可有的人把自己的生命献给了我们伟大的祖国,虽然他们的生命如此短暂,可他们生命的辉煌照亮了我们每个人的心。刘胡兰在16岁时为真理而斗争,惨死在敌人的铡刀之下,有多少英雄人物为了拯救中国,振兴中华而牺牲。他们的生命是雷电的闪光。
我们的生命是如此丰富多彩,生机勃勃,因为有了生命,世界才变得五光十色,因为有了生命,身边便多了种种美妙的故事,但是人的生命只有一次,因此我们要使生命丰富充实,让我们珍爱生活,珍惜生命,去实现生命的价值吧!