小帮手作文
我有一个小巧可爱的小帮手--削笔器。
我的削笔器像一个小巧可爱的压路机,它那胖乎乎的身体是正方体,长宽高大约在四五厘米左右。那正方形的身体前面有一个圆柱体,是它这个小小压路机的滚筒。正方形的小脸儿中间有一个圆圆的小孔,那就是它的小嘴巴了,它的嘴巴直径大约0.7厘米,别看它小,里面却满是用来啃铅笔皮的“钢牙”。它只有一只小“耳朵”,是一个蓝色的小按钮,它正方形身体后面长着一条蓝、粉蓝相间的“小尾巴”--是一个可以摇动的手柄。哈哈,怎么样?它长得可爱不可爱?
他不光样子可爱,可是我学习的好帮手呢!
如果我想削铅笔,那就要找它帮忙就可以了。只要把它的“小脸”捏住向前一拉,它的“脖子”就会伸长,再摁下它前面的“小耳朵”那它的“钢牙”就会齐刷刷地缩回去,这时你把铅笔插到它的小圆嘴里,放开它的“小耳朵”,它的“钢牙”会立马把铅笔咬得紧紧的!这时,只要轻轻摇动它的“小尾巴”,没几下子,铅笔就削好了!怎么样?它用起来方便吧?
它的外壳是塑料做的,只有啃铅笔的“钢牙”是用金属做成的,所以很轻巧。还有就是,自从有了削笔器,我再也不用担心在削铅笔的时候会被削笔刀割伤自己的手指了。
削笔器,你真是我的好帮手,我爱你!