小帮手作文
看到这个题目,大家是不是都很好奇我的小帮手到底是谁呢?请听我细细道来。
它的上面有一只可爱的公主,手里还抱着一只可爱的兔子。小公主时不时的看着我,好像在说:“小主人,你可一定要好好学习呀!”后面穿着紫色的裙子,看起来好看极了!
它的肚子被我装得满满当当。第一层住着便利贴小姐,剪刀大哥和胶带弟弟。第二层容量大,所以非常热闹。钢笔妈妈,摩易擦妹妹,油笔先生,铅笔舞蹈家都在里面开心的生活。第三层里有直尺姐姐,墨囊哥哥和魔笔叔叔,电梯里有橡皮小弟在打扫卫生。
现在我要开始说它为什么是我的小帮手了。第一,她可以监督我学习,使我养成了上课认真听讲,回家认真做作业的习惯。现在我在课堂上积极踊跃的回答作文问题,回家也可以认真做作业了。第二,文具盒可以帮助我学习。有一次美术课上,我拿出铅笔舞蹈家画画。舞蹈家一会儿跳一下,一会儿转了个弯,一会儿又转了个圈,那美丽的舞姿真叫人惊叹。可是就算是著名的舞者也会有失误呀,只见铅笔舞蹈家一不小心把线画偏了,这可怎么办呀?这时橡皮小弟冲出来了,不一会儿橡皮小弟把画错的地方就擦得一干二净。
有一次,我正在写作业。忽然钢笔写不下了,我一看墨囊还有啊,着急的我就像热锅上的蚂蚁,把钢笔使劲甩了甩,不料墨水却滴在了它的身上,小公主看着我好像在说:“主人,我们给你付出了那么多,你可要爱护我们呀。”我急忙把它洗干净了。
大家知道我的小帮手是谁了吗?它就是我那可爱的文具盒!