小帮手作文
每次郊游,我什么都不带,却会带我的“万能小帮手”。为何你偏偏对它情有独钟?披着神秘面纱的“万能小帮手”究竟是什么东西?看到这里,你说不定会问。别急,待我慢慢告诉你吧。
这位“万能小帮手”全身都是耀眼、夺目的红色,设计“万能小帮手”的工程师或许是在想“小帮手”性格刚烈、要强才这样的。在这片红色中隐隐约约有一块白色,我凑近仔细一看才发现:哦,原来这家伙来头不小呀,是漂洋过海从相隔千里的瑞士,千里迢迢、风尘仆仆地来到了我们中国。怪不到“小帮手”那么“趾高气扬”呢!
“万能小帮手”是怎么到我“手上”的呢?那是在一个新年的早上,我和妈妈在文具店里选文具。我东瞧瞧、西瞧瞧,自始至终都没找到心仪的文具。突然,我一眼就看中了它——“万能小帮手”,便买下了它。回家后,我发现“万能小帮手”除了能写字,还能磨指甲、砍树枝和剪纸呢!又发现了它的这三大功能,我更加喜爱它了。
记得有一次,我把“万能小帮手”拿到学校里炫耀,同学们都惊叹道:“哇,多么漂亮!外观独特、来自异国,你在哪里买的呀?”突然,我们班上赫赫有名的“淘气包”以子弹出膛时的速度“偷”走了我心爱的“万能小帮手”。我正急忙寻找时,他一下子用力把它扔出了窗外。我当时就哭了,还带着红眼圈边哭边冲到后花园去寻找它。
说到现在,你知道它是什么了吧?没错,它就是——瑞士万能笔。我相信,当我遇到学习上的荆棘时,它会让我像它一样坚强,帮助我披荆斩棘,我会在它的帮助下更上一层楼。