这是我作文
“责任”,我反复在心中默念这两个字,心中感慨万千,勇于承担责任,是多么光荣,刻着光荣的背后,有你意想不到的艰辛。
曾经的我,是那么叛逆:打架、逃课,在课堂上和老师叫板,一向沉默的母亲,终于在我五年级时爆发了。
那天下午,我没去上课,母亲从网吧里找到我,把我从座位上拉起来,不由分说,“啪啪啪”的三声,给我了三声清清脆脆的耳光,我的头顿时偏到一边。
我愣了。
没想到一向沉默寡言,老实巴交的母亲竟然会打我。
我一把推开她跑了出去,留下母亲一人呆立在那儿……
我一直跑,一直跑,跑到我两腿发软,“扑通”一声跪在地上。
我慢慢爬起来,寻找一个阴暗的角落。
身体缩成一团,好冷,心,好冷好冷。
妈妈,为什么呀?泪,什么时候……
我何尝不想做个乖乖女,但那样没有人会注意我,我只是不停的闯祸,为的只是让爸爸妈妈把爱的注意力转向我,多给我一些关爱。
可是她们眼里仅容得下弟弟,我,不知道遗忘到什么地方去了……
不知哭了多久,觉得累了,好困呀。
突然感觉有人推我,谁呀?眼睛透过月光,是,是她?竟然是母亲,她怎么,头发凌乱,眼圈红肿着,身上还有擦伤的於红,妈妈她找了我多久?累了么?。
她抱住我失声痛哭。
就在这时,我突然觉悟到什么,也许是我错了!我也哭了,我对着月光暗暗发誓:我一定不会再惹事,不会再让她伤心,这,是我的责任!
为了母亲我要好好学习,看着手臂上一排排齐齐的牙印,那时我对自己的惩罚。
我想,牙龈很快会消失,而我的心却仍旧坚定。