这是我作文
这是我亲眼看到的一件事。
那一年的冬天特别冷。和往常一样每个星期六我早早就起床,参加校外剑桥英语的学习。出门时天气阴沉沉的,气象预报说今天有雪,我还真的不太相信,因为我长这么大还没有见过下大雪呢。果然,在学习快结束的时候下起了大雪。凌洌的寒风卷着雪花漫天飞舞。不一会儿地上,树上,屋顶上白皑皑的的一片。雪越下越大,在我的央求下,我和爷爷走进肯德基,吃点东西暖暖身子。我们在靠马路的地方坐了下来,那样还可以观赏雪景。
雪越下越大,雪花像柳絮一样,漫天飞舞。路上几乎没有行人,只看见一辆辆汽车从马路上慢慢的开过。突然,看见马路中间站着一个人,定睛一看,原来是一位警察叔叔在指挥交通。
雪花纷纷扬扬落在他的帽子上,落在他的脸上,慢慢化成冰冷刺骨的雪水流进他的脖子里。但他不掸一掸帽子,不擦一擦脸上和脖子里的雪水,连跺一跺脚,搓一搓手的动作都没有,全神贯注的在指挥交通。
十分钟,二十分钟……在他的指挥下,这条马路车辆安全行驶,交通畅通无阻,更不可能发生交通事故了。
在这冰天雪地的时刻,我的心中突然涌起一股暖流。每天我都看见警察叔叔在马路上指挥交通,都没有什么特别的感觉。但在那一天, 警察叔叔的形象一下子在我的心中高大了起来。
那一刻,我真感动。