这是我作文
一次偶然,我看到了下面这个故事;
有个女孩叫小玉,母亲体弱多病,父亲也已经六十多岁了,下岗后在街边摆了个修鞋摊。小玉很争气,学习很好,考上了重点高中,只是她从来不把同学带回家,因为父亲很显老,以至于有的同学傻乎乎地叫声"爷爷";小玉也从不在同学面前提起父亲的职业。
高二那年,小玉被评为市三好学生,去参加表彰大会。散会后,她和几个同学走在路上,恰巧经过父亲的修鞋摊。小玉忽然发现,父亲的头上多了许多白发,便忍不住轻轻地叫了一声"爸。"父亲抬头,惊讶得望着女儿,随后很快地朝她摆了摆手。
一个同学吃惊地叫道;"这是你爸爸?"小玉点点头,脸上不由得有些发烫,心里也有些后悔。
那天晚上,父亲回家时心情特别好,还破天荒地喝了点酒。后来,母亲告诉小玉,父亲那天真的很自豪、很高兴,因为闺女居然当着一大群市里最优秀的孩子的面,叫了自己一声"爸"!直到这时,小玉才明白,自己轻轻的一声呼唤,对父亲来说有多么重要!以后,她每次走过父亲的修鞋摊,都会走上去,响亮地叫一声"爸爸!"是啊!在我们的生活中,我们都忽视了父母真正需要的是什么,他们的心是很容易得到满足的,有时儿女的一声称呼也会让他们乐上几天,但是我们都通常都忽视了这一点,我们会碍于面子而置父母于不顾,在这时,父母是最伤心的。但是他们为了孩子,忍了。
在同学的面前,请大声的说这是我父母,我相信不管你父母从事的是什么事业都没人会嫌弃的,因为大家都有一颗真诚而赤热的心。