龟兔第二次赛跑作文
今天,乌龟和兔子第二次赛跑。只听“啪”一声,兔子就像离弦的箭向终点狂奔过去。
“轰隆隆”一个沉闷的闪雷在天边响起。兔子快冲过终点了,突然,“哗啦啦”的声音,一片倾盆大雨开始了,兔子看见这么大的雨,它害怕地说:“假如,我被淋感冒了怎么办?我还是找一个山洞躲起来,等雨停了再去跑步。”乌龟快靠近兔子躲进的山洞了,一阵狂风吹来,小草发出了“沙沙沙”的响声。乌龟把头躲进了它的壳里,继续前进了。雨终于停了,小鸟又在枝头上“叽叽喳喳”唱着让人心旷神怡的快乐之歌。乌龟看着阳光明媚的太阳,心里暖洋洋的,而兔子从洞中出来,看看后面,心想:乌龟一定还在起点那里慢慢地爬呢,兔子又放心地在洞里睡起觉来。过了一会,兔子终于上路了,它看见路旁美味的胡萝卜,口水直流,它就停下脚步,拔出一根美味的胡萝卜,嚼一嚼。突然,它发现就在前方乌龟就要冲刺了,它大惊失色,赶紧扔下胡萝卜,咬紧牙关,把嘴巴咬成了三瓣嘴,撒腿就跑。
终于,它超过了乌龟获得了第一名。