龟兔第二次赛跑作文
自从上次赛跑兔子输了以后,它心里不服气得很,小兔要求乌龟再来一次,乌龟爽快地答应了。
这次比赛正好赶上了春暖花开的春天,各种花儿争奇斗艳,小草在风中摇摆,好像在为它们加油呢!可乌龟和小兔却开心不起来,它们谁也不理谁,它们都气鼓鼓的。为了比赛的公平,它们请来了最公正的老牛,老牛清了清嗓子说:“你们一共要经过四个区,分别是森林区、迷宫区、沼泽区还有荆棘区。”小兔和乌龟答应了。
第一个区是森林区。小兔像光一样向前跑去,乌龟慢吞吞地在地上爬着,可怜的乌龟爬到天黑还没爬多少,就睡着了。第二天,乌龟迷迷糊糊地醒来时,发现自己已经在下一个区了,原来是小鹿跑得太快,把自己踢飞了。
乌龟和兔子来到第二个区迷宫,乌龟看到弯弯的走道,它摸不着头脑。这下小兔可开心了,它可爱走迷宫了,小兔三下五除二就出来了。
然后是沼泽区,兔子在沼泽地上走,走一下陷下去,走一下陷下去。乌龟则轻松地走了过去。最后一个是荆棘区,小兔子可吓坏了,因为里面有很多骷髅。乌龟则勇敢地爬了进去。走到尽头时,小乌龟才意识到比赛并不重要,于是它等着兔子。
最后,乌龟和兔子并列第一,而且它们还成了好朋友。