逝去的童年作文
小时候,我总是羡慕上学的哥哥姐姐,他们背着书包一蹦一跳地走进学校,他们有自己的零花钱,他们还拥有无穷无尽的知识。但是,现在才发现上学是童年的坟墓,我的童年正一步步迈向死亡……
上了小学,一年级的我从奇妙的语文中得知了“雪”这个家伙,我被它的纯洁、美丽打败了,雪就向糖果一样吸引着我,我觉得雪就像天使一样,从天而将,穿着白纱衣,把它的宠物精灵撒向大地,让大厦、树木、草地上都漆上了奶白的油漆,在冬天的脚步向我逼近时,我每天都在等这个小天使,随着天气渐渐变冷,我认为它要来了,可等来的是更冷的冬天——感冒,妈妈再不许我出门,而且每天总会不厌其烦地对我说:“你这样的女孩子我真没见过,那么不安分,一点都不想个女孩子,怎么这样疯疯癫癫的!”我的感冒成了我不可磨灭的恨。随着感冒的离去,冬天接将离去,可我还是没有见到可爱的天使——雪。
长大了,我也不去想雪了,觉得雪很冷,很冰,没有什么好玩的,反而开始烦了起来。冬天是那样冷,冷到要把自己包的跟粽子一样,上个厕所都要一层一层地剥;冬天的早上总是寒风呼啸,就算房间里开着暖气,浴室里开着浴霸,还是无法起床,不想出门,不想上学,有时候还会莫名其妙开始撕纸巾。这个时候,我的童年好想迈开了通往天国的步伐,童年就像雪花一样,美丽而又短暂,有时,在手心里立刻就消失了。
大家应该都喜欢过下雨的声音吧!我也不例外。小时候总是喜欢打雨伞,觉得那样很有意思,听着雨宝宝敲打着雨伞鼓的声音是那样动听、悦耳,对于雨的喜爱是我无法割舍的,就算大人整天抱怨雨很烦,雨很糟,雨会让心情从一个高峰降到低谷,可我还是那样喜欢雨,喜欢雨天,就算只有毛毛雨,我都会兴奋地拿出雨伞在雨中旋转着、笑着……
现在呢?最讨厌的天气——雨天。我觉得雨天会让人很抓狂,就像大人所说的那样,我不知道为什么,自己开始变得像大人,觉得从前的想法很无聊、很幼稚,我的童年就像雨滴,滴在地上就不见了,我的童年就像青烟,在空中散了,飘走了。我虽不愿看到这一切,可我还是抵挡不住它离去的脚步。
就像《老男孩》里所唱的“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别”,童年是那样美好,我想留住它,可我抓不住它;我想继续它,可又不知道怎样继续;我想寻找它,可它已经不再留恋。童年不知如何存在,所以我写下这句话:致我们终将逝去的童年!