逝去的童年作文
童年,是天真无邪的,就像空气中闪耀着五彩光芒的泡泡,不是最华丽的,却是最纯洁透明的。
曾几时,我们的手上没有了弹珠;曾几时,我放下了童话书;曾几时,我们不再打水漂,曾几时,我们不再吃大白兔奶糖;曾几时,我们把儿时的一切的一切塞进了沉甸甸的书包;曾几时……
老家的庭院里种着葡萄树,每到夏日,舅舅便会摘下几串又新鲜又诱人的葡萄给你尝个鲜。老家的葡萄树是早些年家里人种的,听母亲说她小时候便吃上了这种的葡萄。立夏时,葡萄树已长出了大片的枝叶,绿油油的大叶子十分惹眼,也十分实用,成片成片的葡萄藤把小院上面遮的严严实实,没有大太阳的夏天,我一个人在小院里拨弄着蚁穴甚是有趣,渴了就去厨房舀些凉水喝,这时,舅舅便会打趣我说:“丹妮子,是不是这头顶上的葡萄不够甜?”说完我就生气的嗔怪道:“舅舅明知我够不上葡萄还这样故意馋我。”舅舅见我不高兴了赶紧在架上摘下几串熟透了的葡萄给我吃。
春天里,花儿相竞开放了,黄色的迎春花,粉红色的桃花,紫色的小野花无论哪一种,都吸引着我的神绪,走近一闻,嗯!不错,果真是那泥土翻新的气息,鲜花的香气,让人心旷神怡,心里寻思看做些什么有趣的事。哦——对了,可以做一瓶又香又鲜亮的花香水呀。说干就干,那时的我好像不会累一样,在园子里,在院子旁,在田野上乐此不疲的釆着各色的花儿,在石头上把花辨碾碎再倒进瓶子里,用热水冲开……那时的我认为能用上自己亲手做的花香水是最好的。
时光荏苒,忘不了那小院里捏泥巴的身影;忘不了与邻家小男孩堆沙堡的记忆;忘不了与小伙伴在小河边用石子打水漂;忘不了夏日里酸酸甜甜的葡萄……
童年会被我用一片一片的记忆碎片拼成一幅精美的拼图,永远保存在对童年的眷恋里。如今小时爱吃的零食:泡泡糖,跳跳糖,口哨糖,奶片,棉花糖,布丁都在变成少年的一刻消失了,但那时的美味早已被我刻在了心上,成为了永远也忘不了的回忆!
我们舍不得那纯真可爱、无忧无虑的童年,但我们同样憧憬未来的青春!致我们终将逝去的童年!