尊敬普通人作文
我家楼下有一家小小的烧烤店,店主是位长得丑丑的叔叔。他又瘦又矮,头发干枯稀疏,皮肤黑黄黑黄的,嘴巴鼻子似乎也有点歪斜。本来闻着还蛮香的的烤串,可以看见他的样子就胃口全无了。
有几个傍晚,我路过烧烤店,总看见有位驼背的老奶奶走到刚刚架起的烤炉前,丑叔和她打个招呼,就立即忙活着生火,非常利索地烤起玉米,土豆和饼。只见他一边熟练地干活儿,一边和老奶奶谈笑风生。这天安顿好老奶奶,丑叔见我有点儿好奇,就和我聊了起来。
原来,这位奶奶是一个人独自生活在附近的,没有任何经济来源。丑叔说看见她好像看见自己不在世的老母亲,就想用自己的方式关照她,当然不会收她钱。
听了这话,我破天荒地点了丑叔的烤串,坐在奶奶旁边,香香地吃了起来。丑叔忙碌着,似乎不那么丑了,反而可爱了许多。虽然他依旧是那个普通人,但他质朴善良的行为让他成为我心中值得尊敬的人。