“ 叮咚”,清脆的门铃响起,原来是安装书桌的工人。他的皮肤黝黑,其貌不扬。
他进门后的第一个动作吸引了我的注意。他从随身的包里拿出一双鞋套,套在脚上,轻手轻脚的走进书房,开始了他的工作。只见他动作娴熟的打开包装箱,将每一个部件摆好,左手拿着电动螺丝刀,右手扶着桌板,简单几下将四条腿安装好,又将桌板钉上螺丝,就像一位魔术师,瞬间一张漂亮的书桌呈现在我眼前。
本以为他完成了工作就走了,却看到他将房间里纸箱,塑料一并打包拿出来,又用湿巾将踩过的地板擦了一遍说:“安好了”,可以放心使用了。说完,便拿着垃圾告辞了。
这个普通的安装工拥有这样的敬业精神,令我肃然起敬。