尊敬普通人作文
我们身边有许多的普通人,可普通人却有着不普通的品质,下面是我所尊敬的普通人。
他是个富有爱心的人。虽然自己几年都不舍得买一件新衣服,每个月却为希望小学捐出一百元钱。
他是个总为别人着想的人。当生命快要结束时,他的最后心愿是捐出身上健康的器官,献给有需要的人。
他是个懂得关心别人的人。拥挤的公共汽车上来了一位老人,他马上起身让座。老人满怀感激地说:“谢谢你小伙子!”他回答:“这是我应该做的。”
他是个尽职尽责的人。不论是烈日高照,还是大雨滂沱,他都按时送出邮件和书报给需要的人。
他是个拾金不昧的人。在学校捡到10元钱,毫不犹豫地交给值日老师,返还失主。
……
生活中像这样品德高尚的普通人还很多,让我们一起来发现吧!