每天早晨我都要路过一家便利店,店铺总是干干净净的,地面一尘不染。
一天清晨,一位老爷爷微驼着背,并且衣服上全是泥土,最惹眼的是那双鞋,满是泥水。只见他一步一个脚印,向便利店走去,路人都纷纷避让。到了店门口,他向里面望了望,又低头看看自己的鞋,回头看看自己的脚印。犹豫了良久之后,令人惊讶的一幕发生在我的眼前:只见他把手中的水桶放在门边,慢慢弯下腰,吧裤腿上的泥拍了拍,然后整齐的卷了起来,他把一条腿打到另一条腿上,一只手扶着橱窗,另一只手将“水泥”鞋慢慢脱下,轻轻的放在了水桶旁边,伸头像便利店里望了望,停顿了两三秒,然后赤脚小心翼翼地向里面走去。过了片刻,我看见他手里提着水和面包轻手轻脚地从里面走了出来。穿上了他的“水泥”鞋,拎着水桶,看看大家惊奇的目光,转身拖着自己疲惫的身躯离开了。
这个背部微驼,浑身泥土的老爷爷,给我带来了心灵上的震撼,他的衣着虽然很脏,但他的内心却洁净无比!