尊敬普通人作文
我觉得,我们都应该尊敬普通人,有一句话“如果名人是金字塔的尖端,那么普通人就是金字塔的地基。”
如果没有普通人做地基的话,根本没有尖端。举一个例子:大家常见的清洁工,他就值得尊敬,大家想想,如果没有人当清洁工,那我们的世界,将会是什么样子,也会引起疾病。还有建筑工,如果没有人当建筑工,难倒我们还会有房子住吗?所以,我们身边的人,都值得我们尊敬,要尊敬普通人。要别人尊敬你,你也得尊敬别人,尊敬了别人,别人才会尊敬你,还是那句话,我们应该尊敬普通人。
在我们生活中,我们要学会尊敬别人,这样,生活才会多姿多彩。