站在芳华的边缘,我回忆幼年的点点滴滴、生长的脚步,虽然那本回忆的相册现已被尘封许久,但从涩涩的翻页中依稀沁出隐约的香气……对!便是美好的味道!所以,我开端翻阅它,追溯幼年。
幼时是甜腻腻的。
记住我小时候最喜爱听爸爸讲故事。其实一切觉得自己是公主的女孩都是美好的,由于她们总有父亲坚实的臂膀保护着,才会有这小小的幻想。或许由于我从小开端练习舞蹈,我也是这样的一个喜爱幻想的女孩。
由于我总喜爱“不切实际”,所以我的幼年是梦幻的。高枕无忧地在爸爸妈妈的怀抱下笑,没有压力地只去做想做的事便是。
爸爸妈妈对我幼年的期望。他们最想要的是天真烂漫的女儿,而我的多才多艺是他们的欣喜。我就这样在美好洋溢的家庭中渐渐生长,每天都像甜甜的奶油蛋糕。
儿时是酸酸甜甜的。
后来,妈妈给我买了新书包,我懵懵懂懂地踏进了校园的大门。由于我从小养成的性格灵巧,在校园里也很受教师欣赏。但我开端懂得什么叫不开心。
那是在一次数学考试后。我从上小学以来,数学考试次次拿一百分,但便是那次,我看到试卷上的分数整个人都傻了——94分!?这对那时的我来说犹如晴天霹雳,我不敢告诉任何人,回到家我仍是故作镇定,不敢把试卷给爸爸妈妈看。可妈妈却在这时问了我一句:“考试分数知道了么?是不是又要受表扬了啊!”我听了这话,下意识地说:“没,没发呢……”妈妈也没多心,就没再提了。就在第二天,妈妈气愤地质问我:“考卷昨日就发了。为什么要骗我!我今天碰见你们教师了,她说这次考欠好不要紧,让我别骂你……”我一下就哭了,从没见妈妈这么凶地骂我。妈妈对我说:“成绩怎么样我不会怪你,你现已努力地学了,偶然失误也是有的,但我不容许你诈骗我!……”
人长大了,烦恼也开端多了。我尝到了生长道路上不同的味道。
芳华是味道稠浊的。
上了中学后,包袱明显重了许多,而人也明理了,所以就更要承担起归于自己的责任,有义务少让爸爸妈妈操心。
校园韶光仍旧纯真,甜甜的;学业压力更大了,辣辣的;需求处理的人际关系复杂了,酸酸的;能依靠爸爸妈妈的少了,要为自己担当的多了,咸咸的;……
或许生长便是一个空杯子,咱们放进什么,就能品味什么样的美好,酸甜苦辣自知;或许生长便是一首乐曲,咱们把心灵的音符和劳动的旋律,填进五线谱,令人向往的生长道路便是一段天籁之音。