月亮400字作文
八月十五月亮圆,大家都在看月亮。我坐在老家的屋顶看月亮,月亮向远处发出淡淡的黄光,黄光中带着黑夜,有着祥和之气。可是在光秃秃的大树中陪伴着月亮,让人觉得美而凄凉。
就是这个月亮,使我想起了嫦娥奔月的故事:嫦娥得到了长生不老药,把两包全部偷吃,可身子直往上飘,最后嫦娥只得奔上月球了。嫦娥呀嫦娥,你偷吃两包仙药,不怕众仙嘲笑么?我真为后羿感到悲哀。
在屋顶上大家有说有笑。“月亮为什么会这么圆呢?”我自言自语道。“不晓得”王世岭干脆利落。“那为什么月亮会发光呢?”我问道。“因为太阳的反光原理。”王世岭都会抢答了。
月亮它有那么多赞美的名诗。“举头望明月,低头思故乡。”这是著名唐代诗人李白写的《静夜思》。看见头上的月亮,低头便想起了亲人。
月亮渐渐地下海了,不露面了。我和月亮定了约定,下一年的今天我们准时再见。