真的很不错作文
爸爸妈妈,当我呱呱坠地来到这个世界,看到你们脸上绽放着希望的笑容,享受着你们对新生命来临的喜悦,我知道我真的很不错。 当我把第一张奖状捧到爸爸面前,当我把老师夸奖的话学给妈妈听,你们闪亮的双眼、赞赏的微笑,我知道我真的很不错。
但是我知道,现在的我不是一个完美的我。仍然记得那一个瓢泼大雨的日子,我为了和同学赌气立在雨中一小时,爸爸:是你背着滚烫发烧、沉重无力的我,步履蹒跚地在水中艰难前行。
我没有忘记:那些贪玩的日子,学习成绩骤然下滑时,妈妈:你眼里闪动着的怜爱、痛惜的泪光,和那无奈、惆怅的叹息。
爸爸、妈妈,其实我什么都知道:现在,每当我淘气玩耍过度时,脑海会经常闪现你们焦灼、期待的目光,她叫我惭愧,催我振作。
爸爸、妈妈,我知道:是你们的慷慨,赋予了我花季的阳光。你们日夜操劳、风霜布满, 却从不奢求回报。
看着你们挑灯伏案的背影、日渐憔悴的容颜,爸爸、妈妈,我只想说: 请你们相信:我会真的很不错! 我会像爸爸:挺起坚强的脊梁,迎难而上;我会学妈妈:博爱、坚持、包容、为人着想。 我要用我渐渐有力的双手和肩膀,做我力所能及的事情,为我、为这个家有所承担。
就让我的拼搏、我的成绩、我的奖状…… 还有我的思念、我的成熟、我的担当…… 还你一张宽慰、含笑的脸庞。 假如我敢去乘风破浪,
那是您给我弄潮的勇气和力量; 假如我已然翱翔蓝天,
那是您给我腾飞的翅膀;假如我铸就辉煌,
那是您为我点燃的青春光亮!爸爸、妈妈,请你们相信吧----我,会真的很不错!