真的很不错作文
镜中映出的是忙碌一天后的我,有些疲惫的模样,一双眼却依然饱满光彩,我启唇微笑说:"我真的很不错。"镜中人也笑,听见回音道:"真的很不错。"
生活中的我善观察,正如那句动人的话:"在深沉的夜里,抬头又望见那绝美的月光。"我爱万物的美好,又总能在第一时间发现它,我想这应该值得我赞扬。春天清晨植物上晶莹的露珠,在小小的光下却能映出叶子精致的脉纹,内里便光华流转;夏日里荷塘田田荷叶聚起的雨滴,"嗒"一声就落下,荡开层层水波;秋风瑟瑟,她却可以送来枝头凋落的花朵;冬日大雪飘扬,我又暗笑我发现晚霞在雪上是淡淡的橘,不是往日人们看到的金黄。我欢呼,我雀跃,我觉得自己很棒,我总能看到人们忽略的美,不错,真不错!
我也能发觉人世温情,亦如我自己都会被感动,为别人,也会为自身。喧哗的都市里有小小的人们,有小小的你、我、他。我看见清早相依相偎的老夫妇在散步,他们相视一笑已是千年的沧海桑田;我看见日头正盛的中午,为卖小吃的阿姨打起的那一把伞,以及伞下陌生却又甜甜的笑颜;我还能看见,暖黄路灯下的人儿,等待孩子放学的亲人们脸上是对宝贝成长的期翼,哪怕是身为人父人母,他们已是华发催生。这些属于人世的美丽,我看见了,只有我瞧见,我很不错不是吗?我想是的。
我说过我是其中之一,我也会为自己而满足。在绞尽脑汁后解出一道题,我会为发现其中暗藏的提示而自豪;在图书馆时拿起一本不被人关注的书,我会为自己学到新的知识而喜悦;在请教题目时,我留意到老师那一闪而没的赞扬,看见我点头时的肯定。生活中、学习上,我都应该为我的细致而说声:"我真的很不错。"一定是吧!