想起那段时间,我的信心在一个遥远的童话里丢失。我整天坐在窗边,不再关心任何事,心像一颗被潮水影响的糖果。在一个角落里,慢慢被遗忘.
像一只失去天空的鸟;就像鱼失去了它的溪流;就像苹果失去水分;就像一朵失去香味的花。他们不再有自由,不再有美好,留给他们的只有失落、孤独和苦涩。和我一样,没有目标,没有斗志,没有爱,没有奋斗。我就像一艘船,沉入大海。
当时我正坐在房间里,天快黑了,但我没有开灯。突然有几朵梨花在空中飞舞,然后就更多了。“啊!下雪了。”我的心怦怦直跳。很快,雪越下越大。是的,它涵盖了一切。我终于起床,穿上外套出去了。下雪天不冷,空气像刚从冰箱里拿出来的雪碧一样清澈。我踩在雪地上的花纹上,鞋底蹭着松散的雪层,发出轻轻的沙沙声。当我踩在一张笑脸上的时候,我想起了海明威说过的一句话:“人是可以被毁灭的,但不能被打败!”我停下脚步,抬起头。世界上没有噪音,地上的白色是蓬松的白色。天上的星星闪烁,橘红色的星光在夜空中浅浅绽放,温柔地覆盖了整个世界!
“我真的很好!”我在这个世界上大喊大叫。一种安静甜蜜的感觉在心里升起。
在我内心痛苦的那些日子里,我不再忽视身边的事。依旧坐在树下看着最美的夕阳,依旧点着灯,努力争取成功。
“不要像我说的那样轻易放弃,让你的生活充满色彩。先说爱情身材的亮色。给我一个微笑!成功不是目的,让自己快乐才叫意义。童年的纸飞机终于飞回我身边了。”
听着雪花的声音,我呼吸着阳光的味道,因为世界上有了新的我,因为我真的很好!