真的很不错作文
你说你喜欢孤单,飘飘荡荡总是靠不了岸;其实,你是怕被我看穿,你在漂亮女孩面前显得慌乱无措,这是大可不必的自卑。你也许知道,你真的很不错!
是的,你的鼻子不够小巧,你的脸庞不够清秀,你的身材不够苗条,你的步履不够轻盈……所以,你总是低着头走路;但是,你知道你给他人留下了什么吗?除了一连串的评价:“这女孩挺善良!”“她肯为别人着想!”“要说她真是够刻苦的!”听听,你留给人们的是多么美好的东西,能给别人带来美的感觉的人怎么会不美呢?抬起你低垂的头,看看高天上云彩的流动美,看看身旁静物的凝固美,也别忙忘了看看镜中那个娇羞的你,那如月的脸庞其实挺美的。
朋友生病了,你不顾滂沱大雨,一头扎进雨幕里,用最快的速度买来了药,还不忘捎上了朋友最爱吃的话梅。朋友感激的话语让你一句“我身体很结实”便轻轻扯开了,虽然你当时像个落汤鸡,双肩还在瑟瑟发抖,但在周围人的眼里,你其实挺美。
我有时觉得你好烦,对问题总爱刨根究底,恨恨地把你的本子摔过去,辅以一声大吼:“教你这么多遍了,还不会,真麻烦!”你依然低垂着头,拭去鼻翼上沁出的汗珠,扶一扶眼镜,把本子摆正后埋头继续演算。我心虚了,自己遇到棘手问题时,你比我还着急,一次又一次地帮我分析,不把我带出沼泽地绝不罢休。我现在这样做算什么?于是赶紧递过去一张写上“sorry”的条子,你看后憨憨地一笑,道:“谢谢你给我重新检查的机会,我已经清楚了。”说着竟然还扮了个鬼脸。这时的你越发美丽。
我始终不明白的是,你在学习方面那么自信,怎么对自己的容貌就一点信心也没有呢?看看你从对面走来,任贤齐的那首歌在我的耳边回荡:“……我左看右看上看下看,这个女孩还真可爱!”
你该勇敢地抬起头,看看蓝蓝的天,好好感受一下自己的美丽了。真的,你真的很不错!