真的很不错作文
其实,每一个人都非常不错,我们应该鼓励自己,对自己说:我真的很不错。这件让我受宠若惊的事,让我体会到了:我真的很不错。
二年级暑假时,我迎来了第一次古筝考级。听唐老师说,考级时,动作、表情都要到位,手上不能出一点差错,在这里只有这些都做得好的人才能过级。而我就是其中的一个,真的很不错吧!
到了考级那天,我和妈妈早早地来到考级地点,在等候区等待老师的通知。等待总是漫长的,看着一位位考生走进走出考场,有的欢呼,有的沉默。考生的欢呼让我紧张的心情得以放松,我告诉自己:“看,很简单嘛,这个又过了!”考生的沉默让我放松的心一下子提到了嗓子眼我像在玩过山车,心忽上忽下。妈妈看见我这时非常紧张,轻轻的对我说:“孩子,相信自己,你是最棒的!”是呀,我是最棒的,一定能通过考级。
终于轮到我了,我走上台,调整呼吸,为考官们深鞠一躬,开始表演时,看见有位老师在对我微笑,这给了我莫大的鼓励。我轻抬手慢拨弦,开始了我的演奏,刚开始还弹得行云流水,可是不知怎么后来手不听使唤了,弹出了好多错误。我一下子紧张起来,但马上提醒自己一定要放松,不然会忘了谱子的。于是我又调整呼吸,让自己放松下来,全身心地投入到了弹古筝中,一曲末了,又鞠了一个躬,退场。
走出考场后,我的心七上八下的,总感觉自己弹错了两个音符,估计这次过不了关。正在我失望时,我的同学走过来说:“马艺璇你考过啦!你真棒!”“你别逗我开心了。”我俩正在说话时,唐老师走到我们面前高兴的说:“马艺璇,一级考试过关。”我听后,高兴的跳了起来,大喊道:“过关啦!过关啦!我古筝一级考过啦!”
我真的很不错,因为我古筝一级考过了;我真的很不错,因为我克服了内心恐惧;我真的很不错,因为,我打败了学习的坎坷!