真的很不错作文
“遇得到您哟!”这是我的口头禅。在和爸妈交流中,也时不时的要冒出来,每当这时,爸爸就会说“遇到我是你幸运!”,最开始我还瞪着眼睛望着他,闹不明白,但随着我渐渐长大,还真的体会到遇到这样的爸爸,真的很不错。
“女儿,我回来了!”每天傍晚门一开,就听到爸爸的叫声,我知道他一回家首先就会来的书房看我做作业,然后再去做别的事情,每当这时都有一股暖流涌上我的心田。虽然一声问候很简单,但天天这样可就不容易呀。
知道爸妈辛苦一天一直都牵挂着自己,真的很幸福!
“怎么又在这里买?爸!”我看见爸爸直向我们楼下那家凉菜摊走去,“那家老板上次不是骗了我们吗?”“是的,他上次骗了我们,但是我们要学会原谅别人,要有包容心,不要计较太多,这样自己才会更轻松、更快乐,别人也会因此感激你。”我似懂非懂地点了点头。从那以后,不管在学校还是在家里发生了什么不愉快的事,我都尽力用一颗包容的心去对待,去原谅别人。这样在爸爸的教育和影响下,久而久之自己感觉真的很轻松、很快乐。邻居们都说我是个快乐的小天使。
记得又一次,爸妈很晚都没有回来,我正准备睡觉时接到爸爸的电话,他告诉我,他们去区乡合作店了要很晚才回来,叫我把作业放在书桌上,早一点去睡觉。第二天早上,我看到作业上已经签好了爸爸的名字,他还在我做错了的地方做了符号。我知道爸妈一定回来得很晚,于是就小心翼翼地拿着书到阳台小声地读起来,生怕惊醒了他们,可不一会儿,爸妈房间门打开了,爸爸还是象平常那样准时起来听我朗读,看见他那布满血丝的双眼,满脸疲惫的样子,认认真真地在家校联系本上签字,我鼻子一酸,眼里闪烁着泪花模糊了看书的视线……
爸爸!生活中太多的事感动着我,能做您的女儿真的很幸福,“遇得到您哟!”真是我幸运。