真的很不错作文
其实我知道你有很多缺点。你学习时不专心,爱上课时满脑子“跑高铁”,编织天马行空的奇异故事;你爱与父母顶嘴,口是心非,惹得父母怒发冲冠,自己也悔不当初;你不爱运动,喜欢一整天闷在家里看动画画动漫。我知道你的不完美,但光与影相随相生,在你内心的阴影旁浮掠着的是夺目到足以掩盖阴影的璀璨光辉!你,也就是我,其实真的很不错!
你拥有一颗火热的心。在同学有疑难问题时,你总是热情地鼎力相助,为的是帮助他人时油然而生的那份喜悦与自豪;遇见社会公益活动,你会毫不犹豫地献上自己微薄却真挚的爱心,只为能力所能及地让世间的苦难减少一分,无愧于自己的本心。
你拥有着一双探寻美丽的眼睛。生活中微不足道的事物,在你的眼中也会焕发神秘而深邃的美丽光彩。望着凋零在泥土中的残损花朵,脑海中浮现的是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。刹那间,花瓣那一抹黯淡仿佛焕发出鲜活的色彩与蓬勃的生机,你也既而获得了生命轮回的感动;令人郁郁寡欢的梅雨季节,你叨念一句“随风潜入夜,润物细无声”,仿佛这淅淅沥沥的雨中的每一滴水滴都有了灵性,有了活力,有了喜气。在你的眼中,大千世界无处不精彩绚烂,因此,你才会培养出乐观的精神与对艺术的追求。
你的内心坚韧不拔。虽然会哭泣,会沮丧。但我见证了你在无数个日日夜夜,一边涕泪肆流一边“悬梁刺股”的滑稽模样,也见证了你在无数次摔倒后依旧艰难前行的狼狈不堪。这些无数复杂情感交织着的磨难与挫折,在你不屈的抗争下轰然倒塌,化作了你前行坚实的基石。
你,亲爱的我,虽然犯过无数错误,但最终你能走到你今日想要达到的地步,难道不是多亏了你那些虽不起眼但真实存在的品质与精神吗?纵使你有众多的不如意,但你身上的光芒也同样难以忽视。其实你真的很不错——其实我真的很不错。我要继续奋进,扬长补短,为努力成为更好的自己而拼搏终生!