游华山作文
过华山吗?乘过索道吗?你若到了西安,不去华山,那将是一件遗憾的事。五月三日是我们盼望已久的日子,到华山尽兴地玩了一趟。
这天清晨,我们到了华山,一路上,人来人往,热闹非凡。我们乘上车。
到了站,我们下了车,走进华山的大门,只见一条钢索高悬半空之中。这便是华山索道。举目只见一个个汽车一样的东西悬空高挂在铁索上。前面的人纷纷坐上它,它带着他们摇摇晃晃地向上移动。我怀着好奇心也坐一坐它这东西。它坡徐徐上升,我心里像有十五只吊桶,七上八下。突然,它震动了好几下,发出“咯噔咯噔……”的声音,把我吓了一跳,不知是怎么回事。我壮大胆子,循声望去,这才发现这声音是由于它经过支架,和齿轮碰撞、磨擦时而发出的,一场虚惊之后,我松了口气。我总算放心了,但是根本不敢往下看一看,心里只想:快点到达华山。
到了华山,我们在上面玩了一会儿,便又乘坐索道下山去。这次,我心里有底,不再害怕,观赏起大好风光来了。只见满山遍野到处都是,遮天蔽日,听说,这里即使在三伏天,走路也不见汗,真是消暑胜地啊!在索道上还可以看到华山红叶。
“笑一笑!”爸爸对我们说“咔嚓”一声,爸爸把古老的西安城拍了下来,照片也记录了我们合家乘索道的欢愉。