游华山作文
今年暑假,爸爸带我和外婆来到九华山。
九华山是我国著名的佛教名山,它是由前山和后山组成,大多数寺庙都在前山。
刚到景区,我们趁着体力好就去爬百岁宫。听爸爸说,百岁宫始建于明代万历年间,是为了纪念一位叫元瑕的和尚(又称百岁公)而修建的。百岁宫在前山山顶,它有一千多个台阶呢,台阶时而陡,时而平,时而折,时而弯。爬到中间我都想放弃了,但是看到外婆那么大年纪仍然坚持不懈往上爬,我也暗暗给自己加油。到了山顶,百岁宫有一座宏大的正殿,香火缭绕,游客们都手握点燃的香烛,他们脸上的表情都很严肃和虔诚,我想他们都在祈祷家人身体健康。
从百岁宫往上看,云真是千变万化,一会像白白的棉花,一会像活泼的小兔子,一会像飘逸的白裙子,风娃娃一吹就像瀑布一般从天而降。从百岁宫下山已经中午了,吃完午饭,我们向后山的大天台出发。
大天台真高呀!一望望不到顶,因为大天台山高路远,道路崎岖,所以我们选择坐缆车上山。坐缆车我既兴奋又害怕,兴奋是因为这是我第一次坐,害怕是因为担心铁绳子会不会架不住车厢掉下去呢?缆车缓缓上升,我也慢慢的睁开眼睛,看着前后车厢的游客有的在拿着手机拍照,有的在欣赏山下的美景。看着他们轻松的心情,我也不那么害怕。我们就像孙悟空腾云驾雾一般慢慢往上升。下缆车,要去大天台还要走一段路才能到,上去的台阶就像天梯一样。到了山顶,底下的美景真漂亮,一排小房子就像五颜六色的小彩旗,山下的小河就像一段银丝带,崎岖的小路就像保护山丘的龙。
正当我沉浸在美景中时,爸爸说:“时间不早了,我们要回家了。”最后我们依依不舍地坐上了下山的缆车。