游华山作文
七月的九华山如同《西游记》中的火焰山,娇阳似火,赤热千里。7月15日上午,爸爸、妈妈带我来到九华山脚下,在太阳底下行走,只觉到热气蒸人,浑身是汗。
我们正准备买大巴票到山上去的时候,一个当地的私家车导游来到我们的面前。他和爸爸、妈妈谈妥了价钱,便开着车载着我们往山上而去。
上九华山的路弯弯曲曲,就像放在我们书包里的跳绳。我们坐在车上,车子绕了一道弯又一是道弯,感觉像是在椭圆形跑道上捉迷藏似的。
导游告诉我们,九华山共有九十九道弯。我好奇地问:“为什么是九十九道?”
导游说:“九华山与九十九这个数字关系密切,是因为在唐朝的时候,新罗国王子金乔觉渡海来到我国,在九华山修行,发下了“地狱未空,誓不成佛”的宏愿。他苦心修行了75年,直到99岁才圆寂,他的肉身一直不腐。人们都认为他是地藏王菩萨转世。为了纪念金乔觉,修路时人们不仅铺了九十九道弯,还在各山上建了九十九座庙,地藏王铜像的高度也建了九十九米,令人感到神奇的是九华山还有九十九座自然形成的山峰。
很快导游就把我们带到地藏禅寺。上地藏禅寺的阶梯既高又陡。我像个小猴子一样,一会儿跳在这个阶梯,一会儿蹦向那个阶梯,一路轻轻松松地爬了上去。回头看爸爸、妈妈,他们爬得却很吃力。
地藏禅寺热闹非凡。寺外大家每人手里都拿着香,他们一个个点着,然后双手合在一起进行祈祷。到了寺内,一座高大的菩萨神像巍峨地坐在那里,神像的周围站立着威风凛凛的罗汉,他们个个神态庄严,令人敬畏。人们绕着神像有的磕头行礼,有的绕圈许愿。
我们又游玩了很多地方,感觉开心极了。