游华山作文
我和爸爸、姑父、哥哥去华山旅游,我们先把车停在停车场,然后,坐40分钟的客车,终于到了华山,我看着华山就像一个巨大的巨人耸立在我面前。然后,我们排着整齐的队伍坐上索道,坐索道时感觉很晕,我往下一看,索道好像在云里飘,我好像神仙一样。
上山的时候,刚开始的时候不陡,忽然,我看见一棵松树上有一只小松鼠正在吃松果,我往上走,这时我看见山上只飘着几多云,我很失望,我想:难道就这么一些云。我又往上走,顿时高兴起来,云多了起来,好像一条龙正在吐雾一样。我扭头一看,看见一棵松树上结着大大小小的松子,看着直流口水。我们继续往前走,到了北峰的山顶,果然,很高。
我们该去中峰了,走到了一家小卖部,我们饿了,吃了一包方便面。走到一线天,我看见一个老爷爷背着一个扁担,一边担四箱方便面,挺辛苦的。我们走了两个小时,终于到了顶峰,我从中峰往下看,那才叫真正的云海,我真像神仙在上边飞。我们向前走,我爸爸让我抓住铁链子,因为是个斜坡,有点地方很滑,我们必须扶着铁链子才能走过去,走着走着,我往下一看,到了仙掌石,我估计有一千多米高,(像一个巨大的仙人掌立在石壁上)。我们要向东峰进军,走了一段路程,我们到了云梯,那根本没梯子,让拿着链子往上爬,有的地方还有凸起的,(我们上不去),我们只好走阶梯了。(经过两个多小时的艰难路程),我们终于走到了最高峰。
来西安的朋友们,不去华山就不是真正来到了西安。