游华山作文
一大早,我们步行来到华山脚下。
我们先买好进山门票和游览车票,然后坐上游览车进山。车沿着山路而上。车开到半山腰的索道下站便停下来。我们下车后,看到站点旁边有一条上山的路,十分陡峭,路旁还有座雕像,听人说叫“自古华山一条路”,如果要爬山上去,就得走这条路。如果不走这条路,就得坐旁边的索道上山。由于时间有限,决定坐索道上山。乘索道还得排队,队伍排得里三层,外三层,像一条蜿蜒的长龙。我们正在排队,突然,“下雨了”!原来是顶上在喷雾呢。我们好不容易坐上了缆车,缆车一会快,一会慢,摇摇晃晃的。缆车一下子就到山顶站,我们再爬了一小段就到了北峰。
接着,我们去爬苍龙岭。
爬苍龙岭实在太险了,我手脚并用,双手抓住路旁的铁索,两脚蹬着台阶,慢慢往上爬。突然,一个男孩四肢攀着台阶爬上来,他说他们没坐缆车上来,而是爬了上来。我见他爬上来,也奋力地往上爬,爬到一个山口时,我们休息了一下。这时,那个爬台阶的男孩也爬了上来,他流鼻血了,原来他中暑了。他非常勇敢,直到流鼻血还在坚持,这种精神值得我学习。我们又爬了一段路后,就下山了。
起初,我们走得很轻松,但到一段地方,大家下山的速度都慢了下来,原来这里非常陡,这里被称为“天梯”。这里的台阶很窄,路竖着贴在山上,像两把梯子一样,必须抓住两边的铁索,倒着走,才能走下去,而且一次只能走一个人,我们好不容易才走了下去。
华山非常险,也很美丽,可以让我的身体和意志得到锻炼。