在湖南省东部,一个没有波浪,平如像一块没打磨的镜子一样。
满塘的荷花,锦花似锦,远远望去就像碧波上当着点点五颜六色的帆,煞是好看。在湖水的衬托下,一棵棵柳树就像一个个新娘,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,迎风飘扬。
在小河的中间,有一条龙,停在河的两岸,像一道彩虹飞跃一样,它是那么的美丽,那么漂亮,把水衬托的柔美而平静。
一条小船从桥下游过,游过的地方出现了几条浅浅的波纹。
两个可爱的小孩坐在上面,并没有打闹,也没有嬉水,很是奇怪。他们小声的嘀咕了一会儿,打头的叫了一声:“就这么办!”脸上露出了兴奋的表情。
只见,其中一个收起了竹篙,也停下了船桨 ,岸边的妇女急的大叫:“你们怎么划船?”他俩冲她做了个鬼脸。他俩从底舱拿来一把雨伞,撑了起来,岸边的妇女说:“又没雨,撑伞做什么?”忽然,她发现,小船慢慢的向前行驶。
“成功了”他俩来了个击掌,妇女恍然大悟。“哈哈哈”笑声在小溪里回荡。