舟过安仁作文
一天,诗人杨万里乘船经过安仁,四周风景如画,杨万里看得如痴如醉。突然,他看见两个小孩在一只小渔船上,正在商量着什么。
诗人很好奇,便仔细地看。只见小孩收起了竹篙,放下了船桨。正奇怪间,孩子撑开一把大伞,船居然缓缓向前移动。一个孩子举着伞,另一个则盯着伞正在说笑。诗人想不明白,他们这是在干什么呢?
诗人想了又想,想起那一只小渔船缓缓向前移动的情形,想出来了:怪不得他们张着伞,不是遮雨,也不是挡太阳,而是借助风的力量让船前进。
诗人不禁有点好笑,但他也为孩子们的奇思妙想而感到佩服。