一只小渔船上,有两个可爱的孩子,好像一对兄弟。哥哥穿着白上衣、蓝短裤,小眼睛直盯着弟弟,好像想对坐在一旁、穿着红背心、白上衣和绿短裤的弟弟说些什么。终于,他开口了,说:“弟弟,我累了。咱们先停下,等会儿再划吧。”弟弟说:“好吧,正好我也累了。”
于是他们收起了竹篙,停下了船桨,坐在了船中。他们吃了点饭菜,喝了点水,因为他们再没有划船,所以船还是停在那里不动。弟弟着急了,对哥哥说:“快点开始划船吧!再不划,天黑之前就不能到家了!”哥哥想了想,说:“不用划船了。我突然想到老师讲过,可以利用伞,使风,让船前进。”弟弟说:“今天风确实很大,但我们并没有伞呀,怎么办呢?”哥哥说:“我记得船上有一把伞。”说完,就立刻向船舱里跑去,不一会,就拿着一把伞出来了。
他们拿着伞,把伞擎起来。果然,船在向前行驶。弟弟很高兴,对哥哥说:“你真有好办法!”哥哥开心的笑了。
我们要向故事中的哥哥学习,遇到困难多想解决问题的办法,就会变得更聪明!