夕阳的余晖慢慢吞噬掉白色的云朵,点燃了边际。黑色有一点一点地布满了天空,只挂着一把镰刀,h走了我对你的思念。
亲爱的你,好吗?
我不愿翻阅的回忆,却硬生生浮起……我突然发现,我已记不起你那眉毛弯弯的模样,我好想你,只是,任记忆盘旋,我却无能为力。
“知足者常乐”,你常常如此教导我们,自己却到山上去打笋,砍竹子给我们买零食吃。常常看到你佝偻的背影像田里熟透了的麦稻,你老了,真的不能再追着我们跑了,我们却没意识到。折腾你的时候,你总是笑着不语,温暖的样子像极了阳光。
“嘎吱——”推开门却寻觅不到你的背影,我蹲在门坎边望着小路。“嗒嗒嗒”青石板上传来了有节奏而深沉的声音,你背着一个布袋出现在了我面前,我也不顾你身上黑色的痕迹,一个劲儿冲上去往你怀里扑,你踉跄地往后退了两步,宠溺地揉了揉我的头发,告诉我,我又有好东西吃了,我满心欢悦地跟着你去厨房。
你很熟稔地生火,烧水,还把我往外推,说屋里太热了,你到外面玩去。我分明看见你额头上布满了透明的液体。拗不过你,只好到外面等着,不一会儿便传来阵阵清香。隔壁家的奶奶问:“韩老汉,是不是又给你孙女煲汤喝了?”你嘴边扬起了弧线,双眼直愣愣地看着我把汤喝完,我一抬头,却瞟见了你隐藏在发丝中的几缕白发,却不忍心告诉你。“明天你晚点过来,别早早来这等。”你嘱咐道。
我不曾想过,有一天,你是不是会离开我?我想,不会的,你那么爱我。
我在有阳光的中午,又到你房前等你。一个小时,两个小时,三个小时……我却还望不见你的影子。便倚在墙上睡着了,我在梦中看到了你,连眼睛都在笑的你,却离我越来越远,我试着去握你的手,却怎么也够不到。睁开眼,竟流下泪来。回到家里,妈妈告诉我,你在山上去世了,睡着的样子很慈祥。心脏像被戳了个洞,再也跃动不起来。我四肢冰凉地走回了房间,却不相信,你真的离开我了。我奋力冲到你门前,用力拍着门喊你,喊道没力气了,双手顺着门缝往下滑,木屑扎进了指甲里,却比不上心疼。
我竟一滴泪也没流,我恨你,连你的葬礼我也没有去,没想到你这么狠心,抛下我一人。
我布满血丝的眼睛直勾勾地盯着你的笑,双手放到相前,眼泪啪啦啪啦地砸在了手背,心中一阵痛楚。
爷爷,现在我又站在星空下流着泪想你,你是否也在思念这我?别了,我深爱的你,即使你再也回不来,我依然执拗地等你。