对不起,为你献上最真挚的歉意,亲爱的老师,别让自己太累。
——题记
对于我来说,一天的学习是枯燥的,虽然是新的知识,但总是心有余而力不足。一天之中,只有语文课时,我才会像是一只刚孵出生的小鸡,对世间万物都投去好奇的眼神,与老师进行亲切地互动。我爱语文,既因为小学打下了不错的基础,更因为我爱我的语文老师。
记得那是期中考的前几天,我走在走廊中碰到了语文老师,语文老师轻搭我的肩膀,说:“走,陪我上去八楼端一些试卷下来。”当我进入油印室,那里如城墙一般高的试卷堆积在我的面前,随后,语文老师便搬下大约有一抽屉那么高的试卷,分给了我一些。
我跟在老师的后面,十分轻松地走着,手中的试卷与老师手中的比简直是太少了。这时老师转过身来,仔细打量了我手中的试卷,对我说:“你这里的试卷太多了,搬得动吗?”这句话在下来的途中重复了一遍又一遍。不知道为什么,原本很轻的卷子瞬间重了不少,或许,上面加上了老师对我深深的关爱。
后来我才知道这里是全段的卷子,我的心里有一种说不出来的滋味。亲爱的老师,你明明可以不做那么多,但您为什么总是要这么辛苦,您明明可以只顾及自己的班级,但您顾及了全段。
作为语文课代表,我常常在老师的办公室出现,办公室的每一幕都深深的记在我的心头。其它老师往往会叫自己的学生批改试卷,登记分数,一些简单的事情就不必亲力亲为。可我的老师却连叫个别同学背诵都亲自去教室。走廊中总能看见老师来去匆匆的身影。
亲爱的老师,可不可以不要这么累?我愿意为您分担,我不仅只是帮助您收作业,早读组织同学读书,更多的是希望您可以不要这么累,用双手紧紧地抓住自己终将逝去的青春,希望在多年之后我还能再叫您一声姐姐。