生命生命作文
太阳就像刚刚出头的小孩,红着脸在偷看。“起床啦,小懒虫,跟我到菜地去把杂草除了。”妈妈在叫我起床,“快点哦,不然花蝴蝶飞走了喽”。“知道了,我马上就起来。”我童声童气的回答道。
不一会儿,我和妈妈扛着锄头来到菜园。一眼望去,一片金黄色,更有那些忽落的蝴蝶让我着迷。我跑在花菜丛中,悠然得就像这些花的公主,完全忘记了自己是跟妈妈来菜地锄草的。妈妈在花丛中锄草,只见锄头时而高起,时而落下。她不时抬起头看着我,就像害怕我跑进菜园中就找不到了似的。我则在花丛中窜出窜进的,伸着手去扒那些美丽的蝴蝶。
“呀哈,我扒到了!我扒到了!”我紧紧地捏着抓到的蝴蝶,又蹦又跳地跑到妈妈面前说:“妈妈,我抓到了!我抓到了!”妈妈说:“快把手松开,让我看看你抓到了什么东西。”我轻轻地松开了小手,里面躺着的是一只折断翅膀的,已经奄奄一息的蝴蝶。我惊呆了,不知道怎麽会这样,妈妈说:“以后可不能像现在这样抓蝴蝶了。让他们自由自在地飞翔着,你也就能天天和他们一起玩啦,明白了吗?”我点了点头。
我看着菜花上飞舞着的一只只蝴蝶,想着那只被我捏死的蝴蝶,我觉得生命似乎是那么的短暂,那么的脆弱,那么的渺小。可是,如果我能够珍惜它的生命,关爱它以及像它一样的其他动物的生命,那么,我们的生活将会更加美好。