勇气的作文
我漫步在春天的小道上,春色盎然、清香袅袅,不时传来几声悦耳的歌声,这歌声是那般动听,那般婉转。所有景象都在歌颂着春天。
但是,还没等我细细品味,眼前这片美景却充满了另一种气息。不知什么时候,花一般的美景竟然被一只恶狗给彻底破坏了,真晦气。
这条狗膘肥体壮,那双凶神恶煞般的眼睛足以让我心惊肉跳、忐忑不安。我不由自主地退后了几步。它龇牙咧嘴,露出了尖硬的牙齿,随时可能攻击我。那狗的影子,比世界上所有的东西都要可怕。令我毛骨悚然。我不敢靠近它,它也不敢靠近我,我们就这样一直僵持着。它越来越凶恶,越来越可怕。我又退后了一步,它又前进了一步。之后,不管我退后几步,它就前进几步。我越害怕,它也就越凶。僵持了半个小时以后,我受不了了,我觉得时间就让你这样的白白浪费了,真可惜。于是,我弯下腰,捡了几颗石子攻击它,它不再那么凶猛了,马上退缩了几步,我连续攻击它。它被砸伤了,终于夹着尾巴逃走了。我的脑海里立刻浮现出一个概念:“只要有勇气,就可以克服一切困难,一切挫折,最后把你引向成功之路。”
我用这种信念克服了很多困难,不再那么胆怯和害怕。在学习上,我敢于面对一切挫折;在生活中,我敢于面对危险或是困难。不曾有退缩、放弃的念头。不经历风吹雨打,怎么能见彩虹?这使我更自信了。也让我体验到无数次成功的喜悦。
美丽的春姑娘又回来了,我继续漫步着,继续细细地享受着这份暖暖的春意。只不过,现在却多了一份自信,一种心情,一种境界。眼前的美景真令人陶醉!