难得的作文
午后的阳光透过玻璃,照在桌子和她的脸上,难得见她不出去,我走向她。
“呼——,你为什么不去上体育课?”我问。班长是我最好的朋友,平时很开朗,但最近……“啊?上课了?”她突然站起来,“不行,我要去给体育老师道歉。”她迅速消失在我的视野里。
下课后,她又是一个人坐在台阶上,望着飘扬的红旗。“我们好久没去小卖部了,走呗?”我主动挑起话题,“他们是不是说我有些抑郁?”不愧是班长,一句话,让我不知所措。“嗯……主要是见你都不怎么说话,也算是关心你吧,你平时不怎么活跃……”
“你说,人为什么要学习呢?”她望着我,我支支吾吾回答不上来。“以前,我们说学习为家长、学习为老师,可是,学习不是应该为我们自己吗?”我张开嘴,但又闭上了,因为我无从回答。不知道问了这种问题她为什么会沉思这麽久,“不光是学习,譬如我们为什么要活着?为什么会死去?我们诞生的意义又在何处?我们从哪来到世上,最后又回到哪里去呢?我最近总是在想这类问题,但又百思不得其解,这是令人费解呀。”她像在问我,又像在自言自语……
我呆住了,一个跟我同龄的人,思想却是如此超前,这些深奥的问题,不是每个人都会去在意的。“没想到原来你是在探究这些高深的问题,一般人难得有这样的想法哦,如果你愿意,我想和你共同去研究、探讨,相信我们会找到答案的,如何?”我说出了自己的想法,她使劲的点了点头,这是那么久以来,第一次看到她露出了笑容。
这样沉醉的思考,难得;这样超前的思想,难得;有这样的好朋友,更是难得。也许,我们还未成熟,但我们,一定会慢慢长大……