难得的作文
时间被天神插上了翅膀,我曾想与它一同飞翔;上帝将璀璨的星辰抛下,转瞬即逝,我曾想追随它那不曾停留的步伐。在生命的长河中,我辛辛苦苦追随,如今,终于彻底了悟——爱,便最难得。
那个久久望向窗外的小男孩,是一名自闭症患者。他性情暴躁,极易动怒,见人就打。小丽身上的伤痕,便是昨天给那位小男孩送餐时所遗留下的。
然而,今天却轮到我当班了。我怀着惴惴不安的心情慢慢地移向他的房门。一步,两步,三步,四步……没办法,终归是会到的。
我轻轻地打开了房门,呼,他还待在窗前,我慢慢地将餐盘放下,不发出一点声音。我悄悄地转身,可就在我转到一半时,我能感觉到有人拉住了我的衣角。看来,终究免不了光荣负伤。我转过身,向他微笑,却发现他正盯着我头颅的茉莉花,我将茉莉花轻轻拈下,递到他的面前,他接了过去,小心翼翼用手抚摸,用爱怜的目光望着那支茉莉花。我想,他一定是想起了什么吧。
我转身离开,将门轻轻带上。不久,便听到一声声的呜咽。我想,在他和那支茉莉花的世界里,一定还存在着什么其他的美好吧。
那个自闭症男孩,他不会爱人,却那么爱花,对他来说,爱,难道不是最难得吗?
听说,这个小女孩从小便喜欢唱歌,却因为一场大火毁了嗓子,再也不能唱出美妙的歌声。
那天,我看见一只小鸟在她的身旁飞舞、鸣唱,那个小女孩却笑了,于是,我便大胆地做了。
阳光明媚,晴空万里,自然不缺乏百鸟鸣唱,我想,虽然她自己不能再唱,可这些鸟却成为了她那婉转动听的歌喉,在女孩和鸟的天堂里。爱,难道不是最难得吗?
在世上,即使会抱有遗憾,但我爱,便最难得。