难得的作文
夏日酷暑,无情的太阳烧烤着大地,知了的歌声装饰着夏日的炎热。
这天,我与另外三个小伙伴同在树荫下乘凉玩乐,这炎热的天气仿佛能肆意改变着我们的心情,让我们不知所措。这时不知是谁提出了一个主意:不如我们去偷西瓜吧!大家点头示意。
我们制定出一个计划:一人去放风,一人盯着看瓜人,俩人去偷西瓜。而我的任务就是去偷西瓜。这是我第一次去偷西瓜,心情很紧张,很复杂。
我们拿上工具来到了西瓜地,西瓜大部分已经成熟了,但是,要想逃过看瓜人的雪亮眼睛可是件难事。现在,我们开始行动。我们都是第一次来偷西瓜,但我们坚定的眼神里流露出必胜的决心。
我爬到西瓜地中央,仔细寻找着又熟又大的西瓜。功夫不负有心人,我找到了熟西瓜,我发暗号找来队友。我们剪下西瓜,任务完成,准备撤退。就在这时,盯着看瓜人的同伴发来信号。我们迅速趴下只听到一个大人说:“我去巡视一圈。”
我心想:难道我人生中第一次偷西瓜就被发现了吗?我一紧张,咳了一声,而看瓜人就在附近,遭了,早不咳晚不咳,偏在这时咳,真不争气。看瓜人发现了我们。我的同伴喊:“跑!”我们抱着西瓜跑着,跳着,终究是摆脱了危险。
我们成功得到了西瓜,擦了擦汗,一起吃上了“难得的西瓜!”