经常从小姨口中听说,洛阳是九朝古都,至于是哪几个朝代,我不太知道,好象有商、周、隋朝、唐朝、北魏等等这几个朝代。
今年暑假由于小姨工作忙,没人带她的孩子。我和妈妈、妹妹就都去洛阳帮小姨带孩子了。
汽车在途中行使了三四个小时,终于到了洛阳。洛阳好大呀!比我的家乡大多了。我坐上去小姨家的公交车上,沿途中一座座高楼大厦映入我的眼帘,有的足有三十多层高,这是我第一次看到这么高的大楼。道路也特别宽阔,大概有百米宽。道两边被粗大的梧桐树树阴遮掩着,汽车行使在里面,感到十分凉爽、舒适、空气清新宜人,一点都没有夏天的炎热感觉。道两边还有花坛,绿油油的草坪,红红的小太阳花,干净整洁的街道,把洛阳衬托的格外美丽。
一路上我的眼睛心里都被这些陌生而美丽的风景迷恋,途中的劳累、饥饿早已忘的一干二净,不知不觉就到了小姨家。
小姨家很大,也很漂亮,墙上有小姨自己画的花,那红色的花,绿色的茎一直伸延到房顶,弯弯曲曲,整个房子衬托地格外又生气。
我自己也很喜欢画画,我把自己画的画给小姨看。小姨说:“画的非常好,让我继续画下去。”小姨给我找了些画画的书给我看,叫我照着书上面的画画试试,我认认真真的,努力的去画,可还是画的不够好,小姨看了看我画的画却说:“画的非常好,很有意思。”你们瞧,这就是我画的画,这叫速写人物、你们说:“我画的好吗?”
我喜欢洛阳,趁此机会也去了洛阳师范学院这所大学。大学好大,好美,我走了半个小时都没有走完。里面有许多的教学楼,楼旁边都被美丽的花草树木环绕着。教室和我们的不一样,他们的教室非常大,学生都是自由的坐着,没有固定的座位。学习也很自觉,不用老师管,这一点我很惊呀!
他们拥有两个橡胶操场红的、绿的橡胶跑道,走在上面软绵绵的。人们都在里边锻炼身体,我也加入了这个行列,我开始羡慕这样的生活,我告诉自己,要努力学习,也要考上好大学和他们一样过着美好的生活。
来洛阳我看到了也学到了许多。我喜欢美丽的洛阳,我小姨的家。