5月2日晚上,我、妈妈、爸爸和郝林一家一起乘高客去洛阳旅游,车在高速上开的又快又稳,我在车上睡着了。早晨醒来,已到了洛阳。下车后我和郝林玩了一会,吃完早饭,导游带我们去了龙门石窟。
龙门石窟位于洛阳市南5公里处的伊河两岸,伊河滋润了这片肥沃的土地,这里山青水绿,景色宜人,龙门石窟现存窟龛两千三百四十五个,大大小小的石窟分列山崖。龛内佛像形象逼真,神态各异,大小不一。由坐着的、有站着的,有的龛内有几千个形态不同的佛像,其中最大的佛像高达35米,很是壮观,我不仅深深地感受到我国古代人民的勤劳和智慧。
游完了龙门石窟,司机开车来到了洛阳市的峦川县,吃过午饭,导游带我们去了重渡沟,这里是北方著名的竹乡水韵,竹子像哨兵一样分列道路两旁,好像张开双手欢迎我们,路边山间小溪流水潺潺。在进入景区的路上有一棵千年菩提树,这棵树郁郁葱葱,树干很高,关于这棵树,导游给我们讲了他的历史。由于时间比较紧,我们没有登上山顶,下次,我一定登上山顶。
第二天,我们吃完早饭,乘坐着面包车到了滴翠洞,滴翠洞内有一个水帘仙宫,洞内还有梯子,我顺着梯子往里爬,洞口有滴水,再往里走,洞内的瀑布非常大,我穿过时,把我的衣服淋湿了,在灯光的照射下非常漂亮。走出滴翠洞,外面是梯田似的瀑布,非常壮观。
我们在山上休息了一会,把衣服晾干了,我和郝林牵着手下山了,在下山的路上,我们买了竹子做的水枪,水枪可以射水,能射很远,我们玩得很开心。
吃完午饭,司机开着车来到了鸡冠洞,鸡冠洞是国家四A级旅游景点,进入洞内非常凉爽,在灯光的照射下,洞内的石壁五颜六色,洞内有很多奇形怪状的石头,有的石头像是石笋、有的像石鸽、有的像大象。有的像有的像宝塔、有的像将军、有的像佛手……最让人惊奇的是鲤鱼跳龙门,在一块石上可以明显分出鱼头和鱼尾。大自然的杰作真让人惊奇。
游玩了鸡冠洞,我们乘车回家了,通过参观龙门石窟,我领略了古代人民的勤劳和智慧。通过参观鸡冠洞,了解了大自然的神奇和魅力。虽然有一点累,但我觉得很有意义。