南京是世界闻名的六朝古都,来到这里,你就会感受到丰富的文化底蕴,石头城,乌衣巷,夫子庙都留下了千古名人的足迹。正如刘禹锡的诗中所写:“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。”而大名鼎鼎的石头城是三国时期东吴水军的战地。最近几年啊,南京兴建了紫峰大厦,高450米,是世界第七高楼,气势是叹为观止的雄伟,是南京最具代表性的地标,让我们一起去看看吧。从高处向远处眺望,第一个映入眼帘的就是紫峰大厦,它如同一把插入云霄的利剑,雄伟壮丽。近看紫峰大厦,它如同一位顶天立地的巨人,张开双臂站立于天地之中,仿佛在欢迎着来自五湖四海的朋友。在20xx年,南京将举行四年一度的青奥会,在此之前南京已经兴建了三条地铁线路,也建了许多的绿化设施和比赛场馆,为20xx年的青奥会做足了准备。到那时我已经十三岁了,作为一名南京人,也希望能成为青奥会的一位志愿者,为更多来自四面八方的朋友提供服务。来吧,朋友,南京欢迎你!