我的家乡南京是一座具有悠久历史的文化古都,这儿有风景宜人的玄武湖,有庄严肃穆的中山陵,有热闹非凡的新街口,还有桨声灯影的夫子庙。
20xx年青奥会将在南京举办。青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会。到那时,世界各地的运动员都会聚集到南京,参加四年一次的盛会。南京这座具有千年历史,充满着浓厚历史文化底蕴的城市,也因这次青年人的盛会再次焕发出青春的活力。
现在的南京天更蓝,水更绿,空气更新鲜。南京的交通便捷,有已经运行的地铁1、2号线,正在建设的3号线,还有规划中的4、5、6、7号线。南京的生活方便,小区连着商业中心。为了当好东道主,全体南京人都在努力。
20xx年,我已经是名初中生了,虽然不能去赛场拼搏,但我要好好学习,特别是学好英语,争取能当个小志愿者,为全世界来南京的客人服务!让他们爱上我的家乡——南京。
“世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!”青奥会,南京欢迎你!