尊敬的罗格爷爷,欢迎您来到南京,南京是一个很好的旅游胜地——这里环境优美、交通发达、文明有礼......下面我来给大家介绍一下明城墙和玄武湖。南京明城墙,据初步估算共耗费了数亿块城砖。城砖一般长40—45厘米,宽20厘米,厚10—12厘米,重为10至20公斤。由于城砖来自各地,故其城砖材质的土性也呈多样性(有粘土、沙土、高岭土等等)。大多数城砖留有铭文,少则一字(或一个符号、记号),多则70余字,这不仅是南京明城墙的一大特点,也是南京明城墙历史文化遗产价值的重要组成部分。玄武湖是一个景色非常美丽的地方。
那里树木葱茏、空气清新。玄武湖的荷花千姿百态,风吹起来了,有的荷花像蝴蝶翩翩起舞,有的像小姑娘在跳舞......
这个又好玩环境又美又有礼貌的地方就是我们南京,罗格爷爷,南京随时欢迎您!