别离的作文
前几天,某人就一直叫喊着想出去找工作。好吧,这么多年了,我好像也已经真的习惯了这种出去回来,这种来来回回的生活方式。有的时候想一下,距离产生美,这种说法也不是完全不对的。有的时候,一个家庭里相处的久了,难免磕磕碰碰的,吵吵闹闹的,可是,如今的我们,好像脆弱到连吵一架的勇气都没啦。
所以,最近几件,我总觉得自己有种多年媳妇熬成婆的感觉。不管经济上面怎么苦,感情上总觉得还好吧。最起码不吵架了。偶尔斗斗嘴没啥,但受不了那种,没完没了,无休无止的争吵。
昨天下午,某人终于决定出发去太原。说看看活,并没有定下来。说白了,就是也可能上去转一圈也就又回来了。所以,我并没觉得,有什么。那种说走不走,说成不成的活,见得太多了。也就不足为奇了。
所以,关于昨天下午,在那个全国小年轻喜庆520的日子里,我对于这场小小的分别,并没觉得特别的难过。
看着某人开着车子渐渐远去,我的心里反而倒舒了一口气。有的时候,在一起久了,难免会不耐烦。可这种不耐烦还不能表现出来。这个时候,如果其中的一个,来个小告别的话,对于另外一个来说,也许并不是一件坏事。
剩下自己和孩子的家里,有点冷清,却也清净。有时候说一些实话,总会觉得特别的冷血。可是,确实是内心深处的真实感受。
本来也说好了晚上要是我没睡着的话,可以聊会天。可直到今天早晨起来,也没见他发的半点只言片语。大概真的是在忙吧。都无所谓的。也许,他也早已想要出去散散心。
至今也忘不了刚开始在一块的时候,那个卑微到泥土里的自己。总是想着分分秒秒的在一起,总是有着太多的牵挂。而如今这种不远不近的感觉,是自己曾经做梦都想拥有的。所以,一定得好好的珍惜!
人总得在经历过一些事情后,才能明白,有些人,不必抓得太紧。有些别离,也不必太过悲伤!因为。别离,只是为了再一次的重逢!