“赤橙黄绿青蓝紫”走下车,呼吸野外清新的空气,那种薄薄的,淡淡的凉风吹拂在刚刚还闷热的额头上,这种感觉仿佛是置身于无边无际的蓝天之中。拂去那些郁闷与不快。
从车上下来,眼前的却是不一样奇丽的群山粘土山。原本的那些青山绿水被多少诗人歌颂,把这片粘土山地带才是真正令人折服的美景啊!
眼前的黏土山不禁令人生畏。从下向上望,那一层层富有众多色彩的黏土,像彩色的通道,不仅庞大而又漂亮,像叠上去的伟大工程一般。我的视线缓缓上升,这无疑在我心中产生了神秘感,底层的红到后几层又是一个轮回,尽管看了很久的彩色,却还是没有将整座山看到底,直到看到天上的云被超越,我的脖子也已经有股麻麻的感觉了,为了看到更加精彩的景色,我决定向小山上登陆。
谁知,爬上一个小黏土山都需要那么费力,爬那个高耸入云的山峰还用说吗?我对这种遥不可及的希望已经放弃了,只好在附近看看其他群山的美了。
眺望远处的群山,即使它们没有那么的宏伟,但是具有特别的奇处,粘土山连绵起伏,像是肩膀搭着肩膀,围成一个大圈,又像放大后皇冠的一角,矗立在彩布上独放闪耀。不过要说颜色那么的多,我就会觉得这些群山像是堆起来的彩色冰淇淋,颜色丰富,看着就有一股凉爽劲儿在血液里流动。这样一想竟发现群山的形状也很是奇特,有的山是弯弯曲曲的,像一条立体的弧线;而有的却不同了,山顶和山峰成三角形,像一条冰锥,指向在它上方发出阳光的烈日;有的则呈一条直线,像是上升起的一个新大陆,把地带分成了两块。景色越看越痴迷,越看越充满想象。夕阳西下,落日的余晖为群山抹上了淡淡的红。
晕,像一个个娇羞的新娘,让人频频回首,不忍离开。临走前拍的照片,似是为这离别留下最美的纪念!