三年前,谁都不认识谁,三年后,谁都了解谁,三年,从陌生到熟悉,三年,每个人都在这儿成长了,三年,每个人都在这儿蜕变了,三年,把酸甜苦辣都尝遍了,三年,把喜怒哀乐都经历了,三年,一段看似漫长的日子就这样过了。
我们即将离别,多少个春夏秋冬,多少挫折,多少欢笑充满了整个大脑,真的很舍不得这个校园,我不舍忘记你,因为你在我心中。
花开花落,不知不觉初中的三年生活就要结束了,我们在一起追逐过,一起打闹过,一起幻想过,一起哭泣过,一起欢乐过,一起分享过。
三年,一个看似漫长却不漫长的日子就这样过了,时间风干了写满字迹的试卷,却没风干那单纯的记忆,明年的七月是个离别的季节,那个时候我们都将离别初三。
我们一直习惯了在天朦胧的时候起床,习惯了带着惺忪的睡眼洗脸,刷牙。习惯了中午吃食堂不太好吃的饭菜。习惯了,上课干那与学习无关的事,习惯了懒懒的边走边咒骂可恶的教育制度,并计算着星期天的时间。
走到教室里,本该是晨读的,却在老师查过人之后,偷偷吃早餐,课上,满脑子的睡意直想让自己在铃声响起的那一刻睡去。我们都还在初三,喜欢在桌子上写满自己的青春誓言,喜欢在墙上写下自己的无奈,害怕着每一次考试,却又期待着每一次考试,害怕成绩的宣布,假装不关心自己的成绩,却在没人的时候把排名看了一遍又一遍。我们还在初三。
我们离别的日子越来越近了,一切的习惯都变得那么不习惯,曾记否,我们在一起嬉笑怒骂,打打闹闹,快快乐乐。
逝去的初中岁月,永远是我们心中关于青春最美好的回忆。初中的生活,想想不免有些苦涩,苦涩的不是经历那几年的生活,而是不再拥有那样的生活。
我们的相遇时最幸福的事,我们喜欢站在阳台上望着楼下走过的男生,女生,并大肆的点评一番,喜欢一群朋友一起,起轰一番,我们都还在初三。