别离的作文
深秋,微凉,遍地凄凉。
窗外,那两排白杨树的叶子变得金黄,在微风的挑逗下,它们纷纷在空中跳起了一支支优美的舞;树梢上还有几片金黄的树叶,秋风轻轻抚摸着它,它这才恋恋不舍地向养育它的大树妈妈招手,在空中打了几个转,慢悠悠地飘到地面上。化作春泥,来年再见。
秋风凄凉落叶美 一片金黄略带暗红的杨树叶闯入了我的眼帘。它悄悄停在了我那洁白的信纸上,停在那“夏凉”两字上。
夏凉是我的童年发小,我们自幼交好。那个时候的我们总是那样自由自在,无忧无虑,并约定好永远在一起,永不相弃。
然而,离别也不是偶然,就这样匆匆,就这样无措,我们在这个落叶的秋天迎来了离别。
白杨叶落了一地,我拉着她的手,帮她理着额前的刘海,说着珍重的话。
“夏凉,你到了叔叔那边可不要忘记我哦!”
“不会的。”夏凉摇着头,“我们要永远记着对方。”
秋风拂过树梢,却吹不走我们深厚的友谊。
“到了那边,好好照顾自己,别受了委屈都一声不吭,那一次要不是我……”
“嗯,夏栀,你也一样,好好照顾自己……”呼啸而来的火车打断了我们的对话。然后,在万般不舍中她上了车,我目送她,然后一个人发呆,接着我又想起了什么,追过去喊:“再见,珍重!记得时常联系。”
难舍难离友谊深 不经意间抬头,发觉太阳似害羞的少女轻轻地挽起面纱,提起裙尾,一步三回头地离开着;那天边浅黄淡红的晚霞,像是如梦般的霓裳。我想,这美丽的霞光啊,定是西风为太阳的离别而写的赠语吧!那么优美,那样朦胧,那么神秘,使人不由叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”少许遗憾,但我们明白,別离是为了更好的重逢。
日薄西山残阳美 渐渐地,当夕阳收起最后一缕佘辉,一切都朦胧了……
落叶是一种美,残阳是一种美,别离更是一种美。