别离的作文
有一种离别,叫作恋恋不舍;有一种等待,叫做望眼欲穿;有一种思念,叫做朝思暮想;有一种痛苦,叫做伤心欲绝。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,正是昔日的别离,才造就了今日的完美;今日的辉煌。别离就像东升的太阳,载着无限希望,我们别离是为了寻梦,追求人生的完美。
“不经一翻寒彻骨,哪的扑鼻梅花香”,不经一翻苦楚,那得后来甘甜;不经一时别离,哪得后来长相厮守。短暂的别离只是为了长存,存在就是一切。别离是长存的前提,我们之所以能够创造人生,拥有美好,皆缘于此。
“碧云天,黄叶地,西风紧,北雁南飞,晓来谁染霜林醉?总是离人泪。”此时的崔莺莺对爱郎是多么的恋恋不舍啊!“马儿遁遁的行,车儿快快的随”这种离别又是那么的缠绵,殊不知爱郎此次上京正是为了夺得状元,为了他们之间能够拥有一个美丽的未来。何不将那时的离情别绪,换以美好的祝愿?“两情若是久长时,又岂字朝朝暮暮”,载着你的无限思念,你就是他的唯一,那别离的壮言就将激励他,以至于这不会成为长久的别离,从而寻找到人生的完美。
正因为别离,才留下如此美妙的诗句,正是昔日的“送杜少甫之任蜀州”一别,才造就了王勃“海内存知己,天涯若比邻的美名;正是陆游昔时的一别,才造就了他”早岁哪知世事艰,中原北望气如山“的愤慨和豪迈;正是李白为出仕的一别,才造就了一个”安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜“豪迈的他。让我们别离过去,与现实握手吧!让我们别离那个曾经的我,从新寻找自我,寻找那真正属于自己的梦,我们载着希望而行,别离就成为了我们的航标,指引着我们前进的路。试问别离何所为?恰是后日长相存。”“匈奴未灭,何以为家。”别离就是希望,别离就是游子的归路,一生只为寻梦,别离就是翌日的笙萧,与人生合拍而奏。