别离的作文
那年,我与她哭着在雨中分别,她那稚嫩的脸上也落下了几滴不舍的泪珠,在雨中与汗,雨水融为一体。
她,我那从小到大得以依靠、相信的人,我的姐姐。他虽年长我几岁,但却有着一张娃娃脸,脸上好看的似乎有些邪气,但又那样可爱,那样温柔,那样幼稚。
她,是个学霸,一年前,考入了一所名校,去了外地。当时,我们都还小,并不知分别是什么滋味,但因为从小到大习惯了在一起,分离的那一天,想到再不能和她在一起,心里隐隐作痛,脸上也落下了泪。而她,也落下了泪,却又辩解着,那只是雨水,但我分明看到了那是从她的眼睛里滴落出来的。直到她上了车,我们也没有说过一句话,只是用眼神交流着。我看着汽车远去,一点点的缩小,我才反应过来,我们竟没有说过一句不舍的话,连句再见也没有。而这一别,就是一年,365天,多么漫长啊!没有她那个大顽童,我的生活竟变得无味了,我是多么希望她快点回来啊!
今天,又是这样一天!在相逢了一个暑假后,我们姐妹又黏在一起了,但老天又来了一个故技重施。早晨,他耷拉着脸,伤心的对我说:“我的好妹妹,姐姐开学了,我们又要分开一年的时间了。”我听了以后,什么也没有说,心想:是呀,我怎么把这事忘了,她又要去读书了,又不要我了。我只是沉默着,帮她收拾要用的所有东西,而她,一直跟在我的身后各种好言相劝,各种安慰。但我,只想和她一起多呆呆,当一对快乐的小姐妹!我其实知道,这样是不可能的,我们总要分别,上学,过自己的生活。我微笑着,和她手牵手一起去车站,和她道别,和她拥抱,一起期待着下个暑假的相聚。这次我们都没有哭,因为我们长大了,知道了分别就是为了下一次更好的相聚。
又是一年别离时,又是一个伤心日,下一次的相聚,我们应该都是大孩子了吧,姐姐!