别离的作文
我认识他,七八年了吧。
一下子,有好多年没见过。今儿又见了,一别经年。
这人有个毛病,大毛病,要到别离时,从不说个再见,一下子人呐,连影儿都没了,实在是,令人懊恼。
最后一次见面,是在三年前了。
那人头发乌黑,有些长,说话时,也从不看人,像是跟空气说话。实话说要不是我跟他认识久了,说不定从此见他就绕道了。可惜了,我认识他,想着。自己嘴角就微微抬起了,我用手捂着嘴,也不介意行人的眼光,抖了抖手上的东西。满脑子那些年的破事。
那人说话极少,惜字如金,也极少笑,不过却是个很有义气的人。高中时,翻墙逃课,偷鸡摸狗的之类的事,都干过。现在想想真是野的很。闹的过了揪着就是一顿打,他陪打。打完了下次在作,这大概就是“三天不打,上房揭瓦”的典故吧,死没记性。
现在,可就没那个机会了,想着不经唏嘘一声,脸上少许的笑容,也渐渐淡去,变得面无表情。
接下来和大多人一样,高考完了。南来北往的火车,带走了太多人,虽然大多数人跟我没啥关系,不过那人也走了,走的时候也和忘了我一样,不辞而别。等我从班主任那知道,他要走了之后,我急急忙忙的赶到了火车站。
火车站人挤人,好不容易眼看就要追上他了,而那扇绿皮铁门却关上了。我看到他回头了,我就呆呆的站在那,好半天我才反应过来,他在跟我说再见,为什么,你破例了。
这是他第一次说再见,却不想,这次再见的,不是时候啊。
我拿着那束花,心想着看你那么闷,我就选了红色的花吧,也热闹。
看着眼前的那坟头,我无奈笑笑,可这笑容包含了太多东西,显得并不那么好看。
他走了的第二天,那辆他在的火车出了事故,据说是过隧道时,隧道突然坍塌,一火车的人全部身亡,他也不例外,我苦笑一下,转头,双眼望天口中喃喃道“既然要走了,就别跟我说,再见。”