记忆是一张挂满风铃的珠帘,藏不了回忆里一丝缱绻的痕迹。日子里全是斑斓的光影,记忆屏障里,曾经心动的声音渐渐响起。此刻愿把流年剪成婉约的青春,放牧思绪,浅笔静开,那些走过的梦与痴,笑与泪,便于悄然中呢喃一怀沉香……
六月,让我作一曲歌,纪念我们的青春美梦。
年少的我们用力呼吸,用力做梦,年少的我们爱漫想,爱生活。晴天的时候太阳很暖,天空中流动的云像软软的棉花糖,变幻着各种姿态,寻觅一种宁静的心态。葱茏的青藤下,听着悠扬的音乐,捧着《红楼》,静静享受着春暖花开。失落的时候,想一个人漫步在沙滩上看潮起潮落,冲走一沙滩记忆贝壳。云卷云舒,留下夕晖射过的落寂背影,被一点点拉长,微光下一切那样朦胧,看着落叶片片离失枝头。雨天的时候,心情蓦地伤感起来,曾经,那个盛满幸运星的玻璃瓶在桌上放了好久,记起来时才发现它碎了。碎得那样干脆,瞬间将回忆的空格落在那划破手指的伤痛中。三年,让我将一切的唯美画一个句号,储存在脑海的某个角落。
六月,让我作一曲歌,纪念我们的青春心语。
年少的我们爱奋斗,爱拼搏。我们谨慎地利用每一分每一秒,不让青春在金庸的刀光剑影中旋转苍老。那个熄灯最迟的班级,那个挑灯夜读偷躲着生活老师的姑娘,那个舍弃嬉戏打闹在班级角落默默做题的男孩,这一切的付出,承载着多少年少的梦?我们失败过却不愿让步伐因困难而踌躇。风雨无阻,为梦想,我们奋力向前,让秋风拭干泪水,留给生活一个坚强的背影。告诉自己不消亡,不自沉!三年,让我为青春画个省略号,将所有努力化为最后一搏,让生命之花悄然开放!
凉亭内,我让泪轻滑过脸颊:母校,我将在您的凝视下远行,我要离开您的怀抱独自前进,让我再为您唱一支歌!
内心有多少不舍,胸怀多少依恋,万缕柔情全化为深深眷念,永存于地老天荒。春风依旧,杨柳依依,母亲我即将远行……