别离的作文
碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。晓来谁染霜林醉?总是离人泪。秋天的确是一个让人伤感的季节。
伴着秋风,黄叶离开了陪她度过一春一夏的树枝,从此,树枝的视线里没有了叶的身影,而叶,也只能伏在地上静静望着树枝。我想,这就是所谓的最远的距离吧,虽然近在咫尺,却仿佛远在天涯。于是树枝的泪,化成了秋雨,把这个秋天渲染的更加凄凉。
和秋天形影相随的,便是愁。何字合成愁?离人心上秋。最大的伤感莫过于在秋天别离。
一列即将启程的长途列车,车上是将要远行的人,车下是送别的亲友。执手相看泪眼,竟无语凝噎。那往日如花一般的笑靥,此刻却挂满了泪水。车上的人儿啊,你可知道从此以后我的心都要随着你漂泊?车下的人儿啊,你可晓得这列车怎样也无法带走我那颗牵挂你的心?最终,列车还是开走了,满载一车惆怅与不舍,驶向充满希望与挑战的远方。望着那渐行渐远的背影,秋风带来的寒意由体外向内心侵袭。
此刻,感慨:人生真的像一个舞台,在某个瞬间聚集了好多人,谢幕后,大家各奔东西。我无法释怀,人与人之间终成过客。匆匆走进,惊鸿一瞥,风华绝代;匆匆走出,拂袖而去,欲说还休。
于是我想到了那些在我生命中走进又走出的人。我想知道,那些离我远去的人们,你们过的好吗?是不是也像我一样在思念中挣扎?也许,我不应当如此伤感,毕竟人的心只有那么大的空间,一些人进来了,一些人就要离去,只是那些关于你们的记忆,我会一直珍藏。
秋雨,打湿了路面。此刻,请允许我让泪水在脸上任性,这泪水是否真的能像断了线的珠子那样,载着我的想念与问候,滚落到我牵挂的人的身边?
天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,唯有离别多。这似乎成了自然规律,只是有时我会捧起那写满回忆的相册,独自咀嚼那份甜蜜。
落叶在秋风的煽动下趴在地上轻轻哭泣。秋风,就这样,放肆了眼泪,放肆了别离。