关于距离的作文
从我生命的开始,就与你在一起。我能听见你"呼呼"的心跳声,你呼吸的声音,你与他人交流的声音。此时,我们没有距离。
一岁,我是那样瘦弱,你不得不尽你最大的力气,将你的爱护毫不保留地奉献给我,让我好好成长。此时,我们没有距离。
三岁,即使在你的搀扶下,我走路依然摇摇晃晃,可你却毅然决定让我去学骑车。别家的孩子都还腻在父母的怀抱中,我却只能在一次又一次的摔倒之后,拖着满身疼痛的身体一遍遍练习。此时,我们似乎有了距离。
六岁,我上了小学,看着同学们那一双双充满期盼的眼神,我心里很是羡慕。放学后,同学们都在期待父母的身影,我却只能独自一人落寞地走在回家的路上;看着同学们放学后可以无忧无虑地玩耍,而我只能呆坐在钢琴边一遍遍温习那再熟悉不过的音符,只能在桌前与书对话。此时,我们之间的距离开始加大。
十一岁,吃饭时,你兴高采烈的对我说:"如果你能顺利毕业,我就奖励你再出去玩儿!"我头也没抬:"不,没意思。"转身离开时听见了你低微的叹息。
出去逛街时,你指着一件衣服对我说:"那件很好看,要不要试试?"我继续向前走:"不好看。"仿佛感觉到你迟缓的脚步和默默投来的目光。现在的我,已说不清我们之间隔了多少堵墙。
十四岁,吃饭时你对我说:"一会儿你帮我晾衣服吧?"我默默点了点头。
阳台上的阳光是那样耀眼,但仍然照不到你的表情,只能看见你头上几根活跃的白发。已经很久没注意过你了,如今看起来,你老了许多。记得你曾经骄傲的对我说过你年轻时的美丽,可岁月仍旧在你身上留下了痕迹。到底是什么让你如此的不堪?
我突然抱紧了你,我感觉到从你眼中流出的滚烫的泪水,此时,我们没有距离。
到底需要多大的勇气,才能无视自己的生命去保护、关爱一个人?
到底需要多近的距离才能看清这份勇气和耐心?