一次春游的作文
3月22日一大早,我们三(5)班点点星中队的三十九名同学在毛老师和导游的带领下分别来到了航空科普馆和海洋水族馆进行参观。
在航空科普馆通过解说员的讲解,我们了解了飞机是由机身、机翼、尾翼、起落装置和动力装置等五个部分组成的;我们知道了世界上第一架载人动力飞机“飞行者1号”是美国的莱特兄弟发明的;我们还参观了直升飞机、战斗机和未来飞机的模型。
下午我们参观了水族馆。在这里,我们看到了海底世界各式各样的植物;我们还走进了155米的世界最长的海底观光隧道,观赏了五颜六色的珊瑚、身躯庞大的大白鲨、可爱的娃娃鱼
在航空和海洋的大课堂里,我们增长了知识、开阔了视野,激发了对新知识的探索欲望,这真是一次有意义的春游活动!