可爱的小仓鼠作文
我家有一只非常有趣又非常可爱的小仓鼠。
它一身黄色的毛,背上还有一条黑色斑纹,肚子上有一片雪白的毛,我叫它聪聪。
聪聪小小的耳朵“躲”在厚厚的绒毛中,可它的听力可灵敏啦,一点点小小的声音也逃不过它的耳朵。嘴边的几根胡子很尖很硬像几根针。尾巴短短的,不仔细看根本不知道它还长有尾巴。
我爸爸在它的“房子”里装了个转轮,其实是它的睡床和“跑步机”。有一次聪聪在“跑步机”上跑步时,因为跑得太快了,一下子停下来不小心被甩了出去。还有一次,聪聪在玩“双杠”时,一不小心没抓牢,重重地摔了下来,但是它并没有放弃,又继续从头开始。
只要你给聪聪吃东西,它马上就会叼走,好像在说:“别想打我食物的主意”。
聪聪不仅有趣还可爱极了。
它在睡觉的时候,把身子卷成一个小圆球,圆圆的,一定很软,我真想摸一下它,可是我又怕把聪聪的美梦给弄坏了。
听了我这样一说,你是不是也想买一只仓鼠养一养呢?