可爱的小仓鼠作文
一身柔软的绒毛,四只又短又肥的小腿,加上小黑豆似的眼睛,凑成了活泼可爱的小仓鼠。 小仓鼠有一对不断生长的门牙,所以它特别喜欢吹坚果,其实它的食物是植物种子。
仓鼠是夜行类动物,饲养小仓鼠的人都知道:小仓鼠日间要好好休息,晚上才和鼠玩。如果任意改变夜行性动物的习惯会容易引起短寿。 其实小仓鼠原居于沙漠地带的洞穴之中,白天他们会躲在洞穴中睡觉,以避开野兽的攻击,他们会躲在黑暗处是他们的本能。他们认为黑暗才有安全感。
它最早发现于美国,才开始被当为宠物。 虽然小仓鼠2—3年就走完了生命的路程,但它们的活泼可爱却留给了人们深刻的印象,至今已成为流行宠物。