可爱的小仓鼠作文
我有一只可爱的小仓鼠,是我生日的时候爸爸送给我的。
小仓鼠刚到我家时,对周围环境很陌生,不停地东张西望。一双绿豆小眼溜溜地转。它总是在笼子里不安分地爬上爬下,当我用手去摸笼子的时候,它会快速地用爪子抓我的手,用嘴巴舔我的手,每次都被它弄痒痒的。我最喜欢摸它,因为它全身都是毛茸茸的,很舒服。
小仓鼠最喜欢吃瓜子,瓜子一到嘴巴就剖开了,我平时还会给它喂水果、玉米粒、花生等。它吃饱喝足之后就会呼呼大睡,怪不得几天后就长得圆鼓鼓的,当然除了吃和睡,它还会"嘎巴嘎巴"地啃铁笼来磨牙。
养仓鼠不是一件很容易的事,要注意的事项很多,比如:不能喂太多,吃多了会拉肚子,这样很容易就会死掉。仓鼠怕热,不能离电脑太近,不要经常给仓鼠洗澡,不要晒太阳……
通过这次养仓鼠,我发现养仓鼠不是一件容易的事,不管养什么动物,我们都要有足够的耐心、细心、爱心。