孝敬父母的作文
道不远人:不能不孝敬父母的理由不同的时代,演绎着不同的潮流,唯一不变的,是一颗感恩的心,有一首歌,叫做《让世界充满爱》,有一种亲切恒久的爱,叫做母爱,有一种宽大温暖的爱,叫做父爱,爱无处不在。
清代的王永彬曾说过一句话:“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,也是每个公民应尽的义务。当我们呱呱落地时,是谁给予我们欣喜的目光,是父母;当我们生病时,是谁夜不成眠的照料着我们,是父母;当我们失败的时候,是谁给予我们努力前进的勇气,还是父母……但是,在这个社会,有太多的不公平。父母给孩子洗脚,孩子笑,孩子给父母洗脚,父母哭。父母养育我们的艰难经历谁人不知,谁人不晓,但又有谁把这一分心酸永记心头?电视上无时无刻不在报道父母砸锅卖铁帮孩子治病的新闻,但人们只会觉得这孩子可怜,全然没有顾虑到父母撕心裂肺的疼痛。
那些孩子只是把这些事情理解为父母的责任﹑义务,他们何曾想到父母对他们无微不至的爱?社会上还是有许多有孝心的人,像漫画里的经理一样,他们不管在何时何地都照顾着父母,给父母让座。诚然,很多事业有成的人都很孝敬父母,让他们有一个幸福的晚年。其实,父母很容易满足,他们要的不是数亿万计的金钱,而是几声问候﹑常回家看看﹑没事唠唠家常﹑吃几顿饭,这就是他们最大的满足。天下的儿女们呀,你们的父母就这么一点小小的要求难道你们都不能满足他们吗?你们有气,对着父母出,那他们有气呢,只能躲在拐角暗自落泪,你们难道不感到惭愧吗?乌鸦都知道反哺,那你们呢?快点行动吧,父母等着你关爱,等着你说话,等着你安慰,儿女们呀,请你们抓紧呀,不要让美好的愿望化为泡影,那将会是你终生的遗憾。父母是我们心灵的寄托,是我们终生的依靠,没有父母就没有我们,不管我们身在何方,处在何时,都不能不孝敬父母啊,哪怕是一个电话……
道不远人,爱更是!让我们行动起来吧!。