孝敬父母的作文
有人说,等我们有钱了,让老人家坐在钱堆上随便花;等我有时间了,带着父母,畅游天下,在有生之年潇洒个痛快!那是不可能的,等我们有钱了,父母的牙还能啃得动所有美味吗?等我们有时间了,想带着父母去周游世界,他们还能上得了飞机吗?所以,为了尽早让父母体会幸福的滋味,这个周末,我决定给老爸一个爱的拥抱,以报答养育之恩。
看着窗外风平浪静,可我的心情十分激动,游戏中的人物都死了好几回,最后死的没耐心了,干脆抛下鼠标,托着下巴,拟定起“拥抱方案”。
时间初步定在星期天中午,老爸看电视时,那时老妈不在,阳光也明媚,可谓是集了天时地利与人和呀!
终于到了中午,只见老爸正在卧室里悠闲自得地看电视,一切如计划所料!可这时,可恶的手机叫了起来,噢该死,老妈的脚步声从楼梯传来,计划不得不延迟了。
晚上,不得不进行计划了,我忐忑不安走到老爸身边,说:“爸,你工作累了,我给你个拥抱吧!”老爸起先没反应过来,但随及又高兴地笑了,笑得那么甜,他揉揉我的脑袋说:“臭小子,懂事了嘛。”
原来,父母的满足是那么简单,也许是一杯你亲手泡的咖啡,也许是回家后你的一声问候,亦或是一次亲手煮的饭菜。
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母给予我们这么多,希望我们能以当年父母对待小时候的我们那样,耐心、温柔地对待渐渐老去的父母,体谅他们,以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!哪怕只为父母换洗衣服,只为父母喂饭送汤,只为父母搽搽风湿油,按摩酸痛的腰背,握着父母的手,扶着他们一步一步地慢慢散步,让我们的父母幸福,快乐,健康地生活!
最后,祝愿天下所有父母亲健康幸福!