不能没有你作文
安然地躺在你的身边,我内心愉悦,尽管那厚重的土坯正加压在我身上,但我却感想它,因为它我能和你长眠。我安然的离去,永远和你在一齐,我的主人,我的朋友,我的知己——关公,我是赤兔啊!
当你走后,我也无法独活,我不能没有你啊!
我一生颠荡,因有千里马之名,我成为名驹,也成为官场交易的物品,被那些主人几度易手。从董卓到吕布再到曹操再到你。我在他们眼中永远只可是是奔波的工具,然而你却不一样,是啊,是和他们不一样。
因经几度转让,我曾自嘲我的卑贱。宝马配英雄,可我呢!配的是专横的董卓,是空有匹夫之勇,好色之徒的吕布,是奸诈的曹操。“白沙在涅,与之俱黑。”我都感觉自我像被他们同化一样。我渴求真主的出现。你的出现让我看到了期望,或许冥冥之中自有天意,我的一生终和你的英名相伴,让我体会到什么是真正的英雄。
我和你纵横天下,冲锋陷阵,偃月刀挥过不留一丝遗憾。嘶叫长鸣,恣意奔跑,好不快活!你身中毒箭,当医者用刀刮骨疗伤时,我内心着实担心你,而你面色不改,把酒畅谈,实乃真英雄,真豪杰。
你是我的主人,我在你的眼中是你最亲密的战友,最好的朋友。和你在一齐的日子是拼杀陷阵的畅快,是在疆场纵横的欢愉。在你去世后,我倍感孤独。没有你的存在,天下谁还是英雄?我不能,就像旁人不能理解英雄被冷落后的凄苦一样,他们同样不能理解我无英雄相伴的孤寂。于是,我依然选择与你同去,纵是在阴曹地府我们也会相伴闯出一片天地来。我不能没有你。
时间匆匆过,我期望它能再快些,再快些。期望那些堆土的人能再快些,再快些,好让我尽快回到你的身边去。我还能回忆起那纵横战场的画面,你的威武、青龙偃月刀的锋芒,我的驰骋,编织出一幅幅多壮美的画面啊!
我已看见你在向我招手,那就是天堂吗?可能是吧。但无论如何,有你的地方就是我的天堂,我不能没有你,关公!