不能没有你作文
朋友寄托我一生的倾诉,父母寄托我一生的真爱,师寄托我一生的奇缘。在这个花开花落的季节,一颗孤独的心如兰花漂浮不定,海中充满淡淡的思愁,月光也是淡淡的。将我的情思带给远方的恩师益友吧!
从懵懂无知到满腹经纶,这一切都是您的牵引。当我踏上这方净土,恩师,您的音容笑貌我仍记得。朋友们说我傲气,是一个极难相处的人,记得那个月高风清的夜晚,我独自走在乡间小路上,心中孤寂万分,您从对面走来,看着我的忧郁,轻轻地说:“我陪你走吧。”我很感动,第一次和别人这么近距离的接触,让我感觉到很幸福。您看着我,微笑着说:“孩子,人就像大海里的一叶孤舟,要任凭狂风暴雨的袭击,不能企望别人的帮助,但朋友却是我们成功路上必不可少的一部分,放开你的心扉吧,不要将自己锁得太紧,否则那只小船就会迷失方向。老师期待你的进步!”老师,我回到家以后,如释重负地睡了一个“饱”觉。
时间真的很会捉弄人,老师您还没看见我的进步就要离开我了,最后一节课您为我们诵读了《幸福是什么》和《离别的亲人》,全班女生已经泣不成声了,我分明在你的眼眶中看到了莹莹闪动的泪花,您转过身去,用力在黑板上写下那娟秀的九个字:播种你们心中的太阳。带着遗憾的幸福,您踏上了离别的车站,您泣不成声向我们挥手告别,这个场景在我的心中凝固成了一道靓丽的风景线,永远地留在了我的心中。
如今,亲爱的老师,您还好吗?我时常在梦中梦到您的那个微笑,那成了我成功路上不竭的动力。
人的一生得到的很多,失去的也很多,但唯一不变的就是我们那颗温暖炽热的心,我们用心感悟人生,用心感悟亲情、友情,在这个花开花落的时节,真的不能没有你,亲爱的老师,多想你能看看我这只小船在风雨中前进的航向!