不能没有你作文
在漆黑的深夜里,在我彷徨无助的时候,你是我心中的一盏明灯,照亮了我,让我从黑暗中走向光明,不能没有你——母亲。
当我孤单一人走在生活的道路上时,面对迷茫的前程,是您,在陪伴着我默默的付出,不求一丝回报。在成长的道路上,我跌倒了无数次。是您,一次又一次地鼓励我,是您教会了我“从哪儿跌倒,就从哪儿爬起”的道理,使我活得更加精彩。母亲,不能没有您,不能没有您的细心教导。
年少无知的我,不知天高地厚,在成长的路上,一次又一次地迷失方向。是您,是您用那温暖的大手拉起我柔嫩的小手向明亮的大道上迈进。母亲,不能没有您,是您告诉我“万事万物皆有漏缝,那是光照进来的地方”这句话的意思。
小时候我说话总是结巴,但是我非常喜欢唱歌。您结合我这一兴趣爱好,帮助我背诵唐诗,英语单词教不甚教。母亲,不能没有您,一开始我并不喜欢您,甚至天真地以为你在压迫我的天性。
啊,但就是您,茫茫人海中,是您点亮了我生命中的火花。我爱您,我的母亲!