不知不觉,我以存在这个世界十三年了,回顾过去,我干了什么,我收获了什么,我的知识增加了多少,我们该干什么,我们应该做什么,我们对这个世界做了什么,在此刻我回首看了看过去,悲哀。我不知道我在干嘛,在学校中整天游手好闲,懒懒散散,丝毫没意识到时间正在流逝,生命正在消逝,也没意识到我正在一步一步走向悬崖,走向深渊。当初进入初中时的满怀志气,早已随着我一点一点的偷懒消逝了吧,被一个一个身影超过,被一个一个鲜红的叉压垮,用羡慕的眼光望着他们,心中暗自发誓要向他们一样。
可,我失望了,对自己失望了,对自己的懦弱失望了,被自己的心魔击倒,让我伤痕累累,可我沉浸在失败的痛苦中时,我又想起了我小学时成绩的辉煌,当时的我有一样东西,一种不达目的不罢休的意志,一种用上自己全部的信念。
我,一定会就这样平庸下去吗?不,绝不行。我一定要再次登上那山顶。
我相信我会成功,因为我有不甘落后的心,一颗强者之心,不再为过去而后悔,不再虚度光阴,为自己拼一次!