关于老人的作文
一个人不懂得尊敬老人,那么他一定是一个没有教养,并且素质低的人。我就碰到过一个这样的人。
星期天,妈妈带着我和弟弟去动物园玩。进了动物园,我们直奔“猴山”。看了一会儿猴子,弟弟说:“那儿有一个凳子,我去那儿歇歇。”他说完就跑了过去。一个年轻人从凳子的另一边跑向凳子,他要和弟弟抢凳子。
那个年轻人先到,他坐在凳子上,还借来一张报纸,装模作样的看报纸。弟弟气愤地走回来,我小声对他说:“别理他。”“他一点都不知道尊老爱幼。”弟弟接着我的话说。
我们又去看大象,“大象馆”前面有四条长椅,其中两条有人坐。我们坐在第三条长椅上,一边津津有味地吃着苹果,一边欣赏大象那优美的“舞姿”。那个抢凳子的年轻人也来了,他躺在第四条长椅上,拿着扇子扇风,边扇边说:“这下凉快多了。”他刚躺下,一位老奶奶走过来,他对年轻人说:“年轻人,你可以给我让点儿地儿吗?”“别烦我,我要睡觉。”年轻人说完收起扇子,闭上了眼睛。老奶奶叹了一口气,站在他身旁,他一会儿看看手表,一会儿东张西望,很显然她在等人。
大约过了三分钟,我正要给老奶奶让座,老奶奶却往前走了两步,突然摔倒了。年轻人睁着眼睛,看着老奶奶摔倒,什么也不管,他连忙把头扭过去,装出什么也没看见的样子。
我可不那样做,我去扶起老奶奶,一边帮她打身上的灰,一边问她:“老奶奶,你怎么了?你磕着了没有?”老奶奶回答我:“谢谢你,小伙子,我没事。”我把老奶奶扶到我的座位上,让她坐下,然后让妈妈跟着我走。
我们走了一段路,弟弟问我:“哥,你为什么去扶那个人?”“我们要从小养成尊敬老人的习惯。”我回答。
尊敬老人,意味着一种感恩,意味着继承,更是体现了一个人的人格。我们必须要做一个尊老爱幼的人。