关于老人的作文
比起沧桑岁月谁也没有老人们经历的多,比起笑容谁也没有老人们笑的慈祥,虽然他们的岁月不在了,但那一颗善良的心却依然存在……
在我老家附近住着一对老人,我和他们也是邻居,其中爷爷很有爱心、人也很好所以我们大家都亲切叫他“刘爷爷”,那天我在家里门口和朋友们玩耍,一位老人经过,他弯下腰,伸出一只枯瘦的手捡起两、三瓶铁罐子放入袋子,我在他后面看着他,他背后一身简朴的衣服,但却穿得很多,一个老式的帽子,看样子穿了很久。那老人转头看了一下我,“这不是刘爷爷吗”我叫着刘爷爷和李奶奶已经是老夫老妻了,两人一只很节省,贵一点的东西也不舍的买。刘爷爷对我一笑:“小政,你好久没有回老家了”我和刘爷爷很快聊了起来,聊着最近发生的新鲜事,说起老家这几年发生了不少的变化,不知不觉我们差不多在门口聊了10多分钟,我拍了一下脑袋说:“呵呵,刘爷爷聊了那么久都忘请你进来坐了,我连忙做出个请的手示,说:“刘爷爷来进来坐。”谁知刘爷爷摇了摇头说:“我还有事先走了。”说完刘爷爷拿起袋子,走去不远前有捡起了另外一些铁罐子。向别的地方走去了……奇怪了?刘爷爷家又不却钱,干吗捡铁罐呢?我疑问一直憋在心里,很不舒服。
夜幕降临时,我在家门口下面散步,看见刘爷爷左一袋,右一袋的铁罐装得满满的,把东西带回了家,就这样刘爷爷每天早起贪黑去捡铁罐,我每次问刘爷爷捡铁罐干吗?刘爷爷只说:“在家没事,闲着无聊。”
终于功夫不负有心人!我在李奶奶那里问出来了,李奶奶笑呵呵的说说:“老头子他就是在家没事做,闲着无聊,出去每天捡铁罐卖掉得来的钱全部一分不留捐给慈善机构。”我终于明白了。此时此刻我觉得刘爷爷的形象如此的伟大,对刘爷爷更加敬佩!
一个老人虽然捐的钱不算多,但有多少个人能像刘爷爷这样天天把辛苦赚来的钱捐出去?刘爷爷岁月不在,但那颗善良的心却依然的存在,不用猜都知道刘爷爷从小是个很有爱心的人,希望他好人一生平安……