花间一壶酒,独酌无相亲,举杯邀明月,对影成三人。――题记
透过金黄的带着清香的丹桂,月亮高傲的挂在天空。花朵的缝隙中,淡淡的月光同星光模糊的融合在一起,颇有一番诗意……
从未这样悠闲的仰望星空,欣赏月亮。从未发现,天空中的那轮明月是那么神秘,那么的妖娆多姿,与闪闪发光的点点繁星共同点缀这片深沉而静谧的夜空。
最近,刚刚离开小学,跨进初中的殿堂的我被实验班里那繁琐的作业,恼人的考试,沉重的学习压力压得喘不过气儿来。曾经一起度过了六个春秋的同学们也都已离我而去,只剩下我,孤身一人,在这中秋月下……未来的路我该怎样去走?未来的人生,我该怎样去面对?迷茫、孤独、无助,想到这儿,心中不觉升起一股淡淡的惆怅。
那一点一滴的生活琐事汇聚成了洪流,冲击着我记忆的闸门。我低下头,怀念着那些逝去的日子……
猛然间发现,原来我拥有这么多宝贵的东西――亲情、友情,哪一样不是价值连城呢?我抬起头,黑色的天幕中,皎洁的明月显得那么圆,那么明亮。那汪明月中满含了珍贵的友情、亲情。霎时间,我感到无比的满足――我拥有了这么多,还有什么好惆怅,还有什么好忧愁的呢?
星空中,那汪皎洁的明月愈发明亮了。明月下,丹桂树梢上边,有一对儿星星好像在微笑着向我致意。我微笑着,抛开了这些日子一直压在我心头的忧愁,那对儿可人的酒窝又再次在我的脸上浮现……