夜,刚刚来临,浓雾层层弥漫,熏染出一个平静祥和的境界。晴朗的夜空像一匹柔美光滑的蓝色绸缎。一轮玉盘似的满月,映衬着点点,徐徐升起。
月光透过斑驳树隙,丝丝缕缕地挂下来。在地面铺了一层碎银。每当这时树叶就发出沙沙的声响,像在窃窃私语,又像在编织着夏夜的梦,婉约而凄美。深远而迷人,仿佛在上演着一场月光曲,那从月光中蹦出来的音符,跳跃着,沉醉着。
静静看着月,地散发着朦胧而淡雅的光芒,若隐若现,幽深迷离。总是那么令人捉摸不透,光后面到底是什么?看不清,它在刻意隐藏自己吗?是哀愁,还是害羞了?这时她独有的神秘感,我宁愿把她想成恬静的微笑,似乎比蒙娜丽莎的微笑更难以捉摸。其实,捉摸什么呢。静静欣赏美不就够了么?
山,静静的,放下他的尊严,去聆听这月色带来的舒心、
水,悄悄的,闭上了眼,用心去感受月色带来的温馨的音韵。
每一片绿叶都似乎浸在牛乳里,墙角的花披着如水的轻纱,飘舞着,夜来香摇曳着修长的花枝,散发着醉人的浓香,清风阵阵,带来了一丝凉意。
夜深了,静了。月光轻抚着地上的一切,也轻吻着人们香甜的梦……