月夜的作文
回眸中,飘泊的心儿已远游在纷乱的红尘!
故乡的月夜,远景朦肬,心,停泊在梦回往亊中,别离了多情的依恋,远游故乡十多年的风雨,苍老了心的路径.
五月如火的时光,印映着澈满金辉的愁怅思绪,记忆的老屋徘徊于梦的心海,多少次梦归旧恋.
“春风画雨丝丝线,去年天气忆草榻。小屋书香独徘徊,似曾相识雨纷飞。”远去的故事没有小巷江南雨中的柔情,也没有草亭漫步手捧书香的抒怀,更没有古都胡同四合院依槐举饮杯酒的豪情,谈天论地笑声悠悠………
梦故乡,似近似远似雾似雨,人在夕阳余辉后,留着苍老看暮色天宇,几曾何时年少轻狂如春风落沙,轻舞着傲天宇的脚步搏斗在尘世间,远离了那段血脉亲情,也远离了对家乡一草一木的思念,苍白了华发的色彩,游走于高楼大厦车水马龙间,留给生活一片空白.
回眸间,故乡、家、亲人,还有那洮儿河的月色都游进了梦的深碎中,孤独的记忆永远铭刻在心之河!
独坐高高的楼宇间,暮色腥红,街市莹火点点斑斑,耳边又一次响起费翔的那首“故乡的云,”一种思绪悄然从心的土地里萌芽,生长,眼前又一次电影片段一样往事浮出水面———狂傲的风沙,吹打着街市两侧商贾的楼牌,啪………啪啪作响!一个消瘦的身影,徘徊于梦的序幕前仰望星空,留下长长的叹息,随着狂啸的风沙回响在夜风中,飘向高高的楼宇,举步前行,台阶显得那么苍白,脚步迈的千斤重,前行缓慢,犹豫中,一盏滢火的点亮,身影却倔强的一步步消逝在狂风里,带走了一生的忧丝,却留下了一缕难忘的记忆.
回眸间,唯有狂风与夜色的对话,这一瞬间,定格成一道永恒的画面!
风沙、人影、月色构画成一种时光的记忆!
回眸月色,品味人生!
瞬间,平添出一丝丝凄美的浪漫,洮儿河故乡的月色;遥遥梦里,印映着远方游子的脚步!