“宁静的夏夜,天空中繁星点点……”天边的云朵唱着歌曲迎接着月亮的到来。
傍晚六点多钟,月亮像一位害羞的小姑娘,羞答答地爬上了树梢,一层朦胧的轻纱笼罩着它的脸。透过轻纱它发出了一丝幽暗的光。那是怎样的一种美啊!那样神秘,那样隐蔽。慢慢地,月亮胆怯地摘掉了神秘的面纱,越升越高。渐渐地,月亮变大方了,发出明亮的光辉。如一个大玉盘,镶嵌在夜幕上,美得明亮,美得开放。此时的月亮如一位慈祥的母亲,微笑着注视着大地,那样温柔,那样善良。
月光下,大地的一切都显得那样温柔,那样美丽。仙人球花跳起了翩翩的舞蹈,散发出阵阵清香。小草静谧地安躺着,像一个睡得正香的孩子;马路上一片银光,偶尔有几个行人走过。这一切都显得那样安宁!
月亮母亲看着这一切,满意地笑了。然后,它慢慢地闭上了眼睛,地面就笼罩在一片宁静的睡意中……
月亮是美的,它如画境一般,令人心驰神往!