月亮升起来了,独自个儿而待在天上,一个伴儿也没有。细细的月牙儿歪歪的挂在树梢上,好像微笑的仙女的眼。路灯旁的树笔直的挺立,好像坚毅的士兵在守卫着我们。在阴暗角落里的树,枝丫弯弯曲曲的,好像神秘的夜精灵在张牙舞爪。路灯下,红砖铺成的小路,每隔一米用青灰色的条砖分隔开来,像一把弯弯曲曲的梯子,通向小区的各个角落。我和妈妈就在小路上散步。
听,从高楼里传出朗朗的读书声,原来是一群小朋友在上英语课。这边传来叮叮咚咚的钢琴声,那边传来铿铿锵锵的古筝声。六楼我好朋友房间的灯还亮着,他肯定还在刻苦的学习。
小路上,有人在慢跑,有人出来遛娃娃,还有人被小狗拉得到处跑……哟,哪里这么热闹呀?原来是在北门口一群幼儿园小朋友在“开小会”,旁边他们的奶奶、妈妈也在三五成群地聊家常。
月光如水,夜色微冷。有人忙碌,有人悠闲。多么美好的初秋之夜啊!