夜晚的作文
仲夏的夜晚,坐在小院里,我望着天空,一片深蓝,无数颗小星星眨着眼睛,它们一动不动地嵌在夜空里,那么悠远,那么洁净,就像是藏在神秘世界里的美好未来和希望。
在星星的旁边,一轮皎洁的月儿挂在天空上。这轮皓月像银盘一般高悬在万里无云的黑幕上,月光静静地倾泻下来,把小院里的一切都涂抹上了银白色。地上,葡萄架上,房子上,阶梯上,菜地上都泻满了乳白色的月光。远处的群山,也显得有些朦朦胧胧,似一层轻纱笼在起伏连绵的峰峦上。
一阵微风吹过,淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾,这甜甜的气味一直溢进了我的心里。向四周一看,朦胧的月色下,依稀看见旁边的那棵大树上开满了密密麻麻的小白花,香味正是从那里散发出来的,引得蜂儿蝶儿们围绕着花儿翩翩起舞。
夜渐渐深了,从远处的大树上传来几声清脆的鸟叫,“喳,叽喳”。蟋蟀也从草丛里钻了出来,“蛐蛐,蛐蛐”地叫着。青蛙在塘底“呱呱呱”地打着鼓。微风拂过,小草小花们不顾夜深,继续聊着天呢,还不时“咯咯”地笑着……
好美好静的仲夏夜呀。
仲夏夜,在静谧的夜空下,眼前的美景让小作者展开想象的翅膀,浮想联翩、如痴如醉……我们仿佛也跟着她一起,回到了美丽的仲夏夜呢。