春天来了,天气变得越发暖和,万物也跟着苏醒了过来。晚饭后,我和家人来到滨江公园散步。
一路上闻着花香,听着鸟叫,就连大剧院前的广场也跟着春天的气息热闹了起来。老人们在练太极拳、跳广场舞;孩子们在玩球、骑自行车;还有人在遛狗。
玩了一个多小时,天色渐渐变晚,太阳公公也变得温和了,慢慢地消失在了地平线。夜幕来临了,天空又成为另一个舞台,一个、两个、三个......无数个可爱的小星星眨巴眨巴眼睛偷偷的跑了出来。它们围在月亮姥姥身边,仿佛在和月亮姥姥说悄悄话。不对,它们像我一样缠着大人给它们讲故事。月亮姥姥说:“孩子们,时间不早了,今天就说到这里,想多听,明天早点写完作业过来,就可以多听会了。”
我还沉醉在月亮姥姥和小星星们的对话里,一声汽笛声把我拉了回来,只见江面上一艘艘货船还在缓慢地行驶着,船头上闪烁着点点闪光。它们和月光、星光、还有大楼里的灯光一同组成了春天里一幅别样的夜色画卷。
昏黄的路灯下,我看见我和爸爸的影子被灯光拉得很长,就好像我和爸爸一下子长得很高很高。