夜晚的作文
昨晚做了一个梦后,我再也睡不着了,于是我干脆坐起来欣赏夜色。
夜已深,对面的房子不再像七点时的万家灯火辉煌了,大多数灯已经关掉了,偶尔有一两家的灯火亮起,在这无边无际的黑暗中甚是有趣。皎洁的月光宛如一碗清汤被打翻了洒泼在地上,大树的黑影漆黑漆黑的,像墨水浇在洁白的纸上一般,那场景像太极图,使人发笑。对面的灯一盏关了另一盏又开了,像捉迷藏的孩童一般,甚是滑稽。
不知什么时候开始,月亮悄悄地躲了起来。这时的夜晚,也很值得一看:路灯的照射使得原本漆黑的夜晚没那么暗,有一些不知来源的朦胧光使人有些睡意。
夜晚虽然漆黑,但依旧有声,有狗在吠,风在刮,猫在叫,虫在鸣,像一支组合乐曲。鸟儿的啼叫像波浪一般卷入我心房,我静静地聆听着,感觉自己正在与大自然融为一体,仿佛和它就是一对亲生兄弟。
天边的最远处,有一抹淡淡的朱红,似乎是晚霞的余晖,又似乎展示着未知的生命力。渐渐地,夜空这一幅画卷正在缓缓消失,直到东边出现一抹鱼肚白,一轮鲜红的圆球升起。
我望着远处渐渐升起的红日,不禁陷入了沉思:任你墙外花开花落,我依然有我的世界。夜晚的世界也都是这样,大家各自活动着,各自享受美好的生活。