大熊猫,乃是国家之宝,全世界只有1000多只。
熊猫分为三种颜色,分别是:黑白、棕白和白色,你们是不是很好奇,大熊猫也有白色?是的,白色的熊猫,只有眼圈是黑色的,被称为“宝中之宝”,还有一种熊猫的头比其它熊猫的头圆一些,被称为“美人”。
大熊猫的食欲也很大,一只大熊猫平均每天吃12—38公斤的食物,吃食的时间为14小时。
大熊猫生活在低海拨的森林里面,湿度常在80%以上,它们是一种喜湿性动物,有些大熊猫十分温顺,前掌蒙面,或把头低下,不露真容,可真像一位害羞的小姑娘。
有些熊猫宝宝特别得调皮,饲养员阿姨一来,熊猫宝宝就抱住饲养员阿姨的腿,饲养员阿姨把熊猫宝宝抓到石头上,可是熊猫宝宝又爬了下来,抱住饲养员阿姨的大腿,饲养员阿姨拿它真没有办法。
天气热了,大熊猫就一个个下水去游泳,有一只大熊猫坐在水里发呆呢!我觉得它可能在想,我可真幸福呀!
熊猫的食量非常大,它喜欢吃竹叶、竹笋,它一见到竹笋,竹叶就扑上去,两只前爪上前抓着乱咬,咬断了就往嘴里送,它那贪婪的样子让人捧腹大笑。当它吃完东西后,就会到有干净的清水那喝水。
大熊猫在地球上生活了800万年了,是名副其实的“活化石”,也是国家一级保护动物,所以我们要更加保护快要灭绝的动物。