国宝熊猫作文
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,这种濒危物种数量稀少,属于国家一级保护动物,被誉为“中国国宝”。你对它有哪些了解呢?让我们一起走近大熊猫,我为大家介绍一下吧!
大熊猫身体软胖,头圆尾短,四肢粗壮,一双八字形的黑眼圈犹如戴着一副墨镜一般,头部和身体的毛色黑白相间格外显眼,它的相貌滑稽的像小丑,不过十分可爱,人见人爱。
它生活在四川、陕西、甘肃等高原地区。在野外,大熊猫在20xx米至4000米高的竹林里。那儿就是它的家,它们活动多在一些河谷洼地等缓坡地形,温度在20摄氏度。这些地方的土质肥沃,森林繁茂,它最爱吃的食物当然是竹子了。高山上的这么多竹子,够它享用的了。有时也会开一次“荤”,捕捉竹鼠美餐一顿,甚至大摇大摆地闯入居民住宅,偷吃食物。
它善于爬树,也爱玩耍,嬉戏。别看大熊猫个体肥胖,爬树却是高手,这是它们食肉祖先的本领,也有利于捕食。熊猫平时孤居,到了繁殖季节,雌雄互相吸引,在稠密的竹林里,开始进行各种求爱活动。可是它们繁殖下一代少之又少。这也是它们成为国宝,让我们全力保护它的原因之一……
大熊猫已成为中国与外国人民友谊的见证,大熊猫的最大价值是唯一从几百万年前一直传承到现在的物种,是活着的化石,它的价值无可估量。好了,我的介绍就到此为止了,谢谢大家!