我们的集体作文
假如我是诗人,我就要写一首长诗,描绘他们飞扬的青春
假如我是画家,我会用斑斓的色彩,点染他们眉宇间所弥散的朝气。
假如我是作曲家,我将用跳跃的音符,传达他们轻捷的舞步和如花的笑靥。
阳光下,一群少年端立着,四周是那么寂静,耳边只有风声呼啸而过。
突然,音乐响起。站在中央的少年们仿佛是瞬间被注入了一股激昂的活力,旋转,跳跃,拍手,向我们展现出青春的面貌。
男生绅士地向女生发出邀请,女生也淑女地伸出手。男孩女孩手牵手,共筑一道明媚校园风景线。
女生们,用她们曼妙的腰肢,粲然的笑颊,细碎的舞步,轻云般的慢移和旋风般的疾转向我们展示了青春的柔媚细腻。
而男生体现的是另外一番感受。动作优美不失阳刚,舞姿纷扬不失整齐。举手投足间,一种健康阳光,磅礴粗犷的力量喷薄而出。
高潮部分来临了,被喻为“老年迪斯科”的舞蹈动作出现了。少年们两手向两旁一伸,再一收,双腿踩着节奏,全身摇摆起来。紧接着是旋转,优美的曲线配合着阳刚的角度,带来视觉的冲击。
渐渐地,舞蹈进入尾声。音乐声戛然而止,少年们摆出新颖的Pose,舞蹈,结束了。
一切又回到了最初的安静,尔后是如雷般的掌声。
这是一场青春的舞蹈,舞动的是飞扬的神采,蓬勃的朝气;是炽热高涨,绚丽缤纷的青春。