我们的集体作文
“叮铃铃……”上午第一节课的下铃声响了,困倦的懒神悄然降临,很整齐的一瞬间,一半强撑着上课的同学们齐刷刷的埋下头,教室中弥漫着寂静。而在一旁讨论着题目的同学,悄悄的,说:“我们出去吧”。接着就是起身的声音。他们开门的很慢,轻轻的,轻轻的。从后门出来。一瞬间,与从前门出来的几位同学对视了,相视一笑,都没有说话。在远离了教室后,登上天台,继续他们的话题……外面很冷,天刚刚破晓,风萧萧的吹。他们把声音放低了,生怕风吹的太大,打到教室的窗户上,打扰了休息中的朋友们。
我们的一天,就这样开始了。
冬天的上午,封闭的教室上起满了水雾,“好闷”,坐在中央的同学说着。随着一阵寒风消散了,靠窗的同学把窗子打开,冷的哆嗦的她想关上却又停住了双手。教室前休息的女同学,同桌悄悄给她盖上自己的被子,向手中哈气继续拿起笔。
这样的一个班级,我们在艰辛的道路上互相鼓励。
体育课对于几天没有运动我们来说,“五圈”这个口令比听到数学考试还有些痛苦。一圈过去了,我们都还笑着;两圈,可以听到若有若无的喘气声;熬到四圈仿佛熬过了一个世纪,可是还没有到达终点,一部分人掉了队。低头喘气的同学摇摇摆摆的晃,手叉腰的同学仰天太息,几百米的距离,每1秒都像是在荆棘上前行。但,从操场的一隅,从三角梅绿茵下望过来,从天台的边沿向下看。低着头喘气的人被前面的同学拉住了手,缓慢前行却总没有落后;仰天长叹的同学身后有一双撑着她的力量。她向后看去,是刚低着头喘气的同学,还有拉着她的手的另一位同学。
我牵着你,你撑着她,在环形的红色时光,我们并肩前行。
这样的一个班级,在团队的战斗中,我们燃烧着团魂。
拔河比赛同学们的嘶吼声划破云霄,震的在天空度假享受阳光的白云惊恐的逃去。前排的同学喊着口号,声音冲进我们的耳中,这一刻,不再是自己孤身的战斗。前方,是目眦尽裂的他们,后方是涨青了脸的她们,每个人都在尽最大的努力。第一场结束之后,一旁没参加的同学扶着累坏的他们,除了耳旁“累不累”“还好吗”,还有“换我来!”“你休息,我上!”每一个人做好了随时上场的准备,这是好像不是一场拔河赛,而是一场接力赛,你累了,我上;你休息,我来抗,最近我们还是会一起到终点。比赛的输赢好像没有那么重要,真正重要的――是我们的团魂。
因为有这样的团魂,在静好的生活中,我们互相守护;在激烈的赛场上,我们并肩齐驱;在短暂的岁月中,我们创造一生的记忆。
一个班级,一场回忆;一束团魂,一生激情。