我们的集体作文
我的班级非常优秀,在这个由46名同学组成的集体里,经常“闪动”着乐于助人、为荣誉而努力的故事,她就是包铝小学二年级二班。
说到乐于助人,还真有不少让我们学习榜样。一次,我的脚崴了,课间只能坐在教室里,眼巴巴的看其他同学玩耍。同桌闫雯璐看到这种情况,便主动地在课间搀扶我来到操场,看其他同学嬉戏、玩耍,一连两个星期每天如此,直到我的脚完全好了。我心里非常感激,心想,以后我也要做个乐于助人的好学生。去年期末考试前,我班吕佳鹏同学生病了,一连10几天没有上课,眼看就要考试,我们班的同学都很着急,因为如果他不能参加考试,我们班的期末总分肯定上不去。怎么办?对,我们组成一个互助小队,轮流到他家和他一起学习,绝对不能让他落下功课。就这样,我们9名同学分3组,每天一组到他家帮他温习功课。期末的成绩下来了,吕佳鹏笑了,我们9个人笑了,全班同学都笑了!
我们班的集体荣誉感也很强。就拿今年的运动会来说吧,我们有喜悦,有悲伤。在4X50米接力赛上,我班的`4名运动员在赛场上和其他选手奋力搏杀,助跑、递棒、接棒、冲刺,赛场下的我们则为她们摇旗呐喊、加油鼓劲。当我班的最后一棒第一冲过终点的时候,全班同学欢呼雀跃,喜悦的心情不言而喻。在男子60米决赛的时候,我班路子昂同学没有发挥出最好水平,当看到他垂头丧气的时候,全班给了他最温暖的安慰,但我们的内心也感到悲伤。
这就是我的班级,她用“闪动”着的故事,时刻教育引导我健康成长!