我们的集体作文
我们现在的六年三班师生一起共同走过已有五年的快乐时光。班级的每一个角落,都伴随着我的成长;和谐快乐的集体使我的童年更加的丰富多彩,绚丽多姿;同学们的一张张笑脸,让我度过了一天又一天的美好校园生活。
那是二年级重新分班时,我们全班54名同学有幸分到了一个班,刚刚来到班级时我觉得朴实的集体没有什么特殊之处,后来一点点发现可爱的同学们各有长处,和他们一起学习,一起成长,一起游戏,一起劳动……我都觉得非常的快乐。
每一次大扫除,大家都干得热火朝天,同学们都不由自主的分工合作,扫地的扫地,拖地的拖地,擦桌椅的擦桌椅,晶莹的汗珠顺着同学们的脸颊一颗颗晶莹的汗珠滑下来——这就是热爱劳动的六年三班。
在一次体有课上大家都玩儿的非常开心,大汗淋漓。体力透支的我们一回到班可就“傻眼”了,班里一滴水也没有了,怎么办呢?当时所有人的嗓子都快“冒烟”了。以前这换水桶的问题都是老师帮我们解决的,这次我们顿时不知所措了,就在这紧急关头,几个高个子的男生齐心协力把水抬了上去。我们喝着清凉的水,内心却倍感甘甜——这就是和谐的六年三班。
我们学习十分努力,同学之间自发开展了“一帮一”活动,每个同学都取得了很大的进步,班级总成绩也直线上升,多次获得多学科竞赛第一名——这就是积极积极的六年三班。虽然六年三班是一个看似普通的班级,在这五年的时间里,也有过烦恼或不愉快,但随着时间的流逝,大家的心靠得更近了,班内每个人对她的情感都犹如蚕吐丝,一点一点地变得更加牢固——这就是团结、快乐的六年三班。我们就要小学毕业了,一想到这里,我的心就像打翻的五味瓶,很不是滋味……
我爱我的班级,因为理解、支持是我们班的主旋律;我爱我的班级,因为独立、自主是我们每个人的追求;我爱我的班级,因为积极、积极是我们胜利的源泉;我爱我的班级,因为她给我带来了数不清的美好回忆!