我们的集体作文
我的班集体,是一个充满欢声笑语的地方;我的班集体,是一个互帮互助的大家庭;我的班集体,是一个天天向上、奋发图强的整体。它就是中宁九校二四班。她就像我的母亲一样哺育我们乐观向上健康地成长。
在学习上我会遇到困难。困难就是一张张网,我就是常常被困在网中的小鸟。是她把网打开,让我展翅高飞;是她给我一片蓝天,让我在这个世界里搏击…有时候我很顽皮,常常想做一些不该做的事。就像给我戴上“金箍咒”,让我时时克服自己,战胜自己,教育自己。你说她不像我的母亲吗?在我烦恼的时候,她给我一个好环境,把我心中的那扇窗户打开,让我看到世界美丽和精彩,把爱的春风吹进我的心胸。
狂风暴雨来了,她对我们说:“孩子,快到我这里来,我们扑进她的怀抱,感到无比的幸福、温暖和快乐。她这不正是我们的母亲吗?”在我生病的时间,她对我说:“孩子,要坚强起来,不但要战胜病魔,还要搞好学习,妈妈在这里,你不用害怕,同学们都在你身边。你会很快好起来的。”在她的关怀下,我的病很快好起来,在同学们的帮助下,我的学习也很快赶上来。在我找不到所要找的东西的时候,她告诉我一句话:“心急,是不能达到目的的。”这时候我的兄弟姐妹……同学们都来帮助我,我想“他们一定是按母亲的话做的。这一件件事情,让我忘不了她……我的班级,我的母亲。”我将来要走向世界,她为我铺了一条宽敞明亮的路,指引着我,让我走向辉煌,走向美好的明天。她就是我的母亲,我们可爱的班集体,我爱她,我要去保护她,用我的智慧和成绩把她打扮得更加美丽,更加动人。