一块玻璃作文
“哗——”
玻璃碎了,后面又听到摔在地上的声音。当时是放学时间,同学早已纷纷回家,剩下的只有一些同班的的值日生。“呀,玻璃碎了,怎么会碎了呢?”同学们惊讶地问。。我心里像搁着一块石头吓得哆哆嗦嗦。虽然当时玻璃碎的时侯没有人看见是谁打碎的,但是我是拗不过我的良心的,我始终觉得这件事必须向同学向老师坦白。
事情是这样的,一个星期三下午放学后,我拿着扫把在清理垃圾,因为是我值日我扫得特别细心,特别干净。这时看到玻璃上有个好大好的啊的蜘蛛丝,就想方设法的把它弄下来,可弄了好久始终没有成功,本来那天因为语文考试考坏了心情特遭,现在还来了个蜘蛛丝搞得我心烦意乱,我不服起的念叨着:“你个死蜘蛛丝,别人欺负我你也要欺负我是不是?赶紧给我下来,哎呀!还倔呢,我就不信我拿你没办法。”我又继续摆弄着蜘蛛丝,弄了好一会儿,蜘蛛丝就是不肯服输,好像听得懂我的话似的硬粘在玻璃窗上,我和它就这样“战斗”了好久的时间最后我没有耐心了,气得快要跳上去扒掉它,一怒之下只听“哗——”的一声,一不小心打到玻璃了,虽然我当时没向同学们承认,但是我在回家的路上想着:“老师发现怎么办?”“妈妈生气怎么办?””校长知道怎么办?”“值日班长告发怎么办?”“给班级抹黑怎么办?”我开始了激烈的思想斗争:“去承认吧,还是装下去?”我的脑子里好象有两个小人在吵着,一个说:“别去。”一个说:“要去。”快搅得我神智不清了。
第三天,我还是走向讲台桌跟老师说了事情并罚款了5元。接下来我只能坦然的接受现实,可我心里至少是甜的,因为我并没有被脑子里的小人打倒,我还是诚实。同时我也呼吁同学们:“以我粗心大意的教训为例,再不要犯像我这样的错误了。
经过这件事,我终于明白了:凡事不能心浮气燥,要慎重考虑,千万别铸成大错......