一块玻璃作文
“诚信”是什么?我认为是一种高尚的品格,但真正做到的人并不多。
时光长河倒流到三年前—这一年,我六岁。一个阳光明媚的下午,我和一群小伙伴在院里玩耍。两个小时后,小伙伴们纷纷回家吃饭了,只剩下我和一个叫刘亦可的小朋友。这时刘亦可好像有什么事,急忙赶回家,院子里只剩下我一个人。我无所事事,到处闲逛。时,我看见家属院中的宣传栏,便有了一个想法。“听说这玻璃是防爆玻璃,子弹也打不破,我不如试试?”于是我弯腰检起一块石头,狠狠地朝玻璃砸去。“嗖—”石头飞了过去,不过“铛”的一下又弹回来了。
“也许不够狠?”我自言自语,又捡起一块石头,在一次狠狠地砸去。
“嗖—”石头又飞了过去。
“哗啦啦”,我回头一看,玻璃竟然烂了。
我四处张望,“还好,没有人看见。”我自我安慰道。
“小朋友,那块玻璃是你砸的吗?”我被这图如其来的声音吓坏了,回头一看,原来是保安叔叔。
我本想说实话,可突然看见被砸烂的宣传栏上有“损坏公物要赔偿”这一条,便支支吾吾地答道:“不……不,不是我砸的”
保安叔叔听了我的话,便离开了。
“你怎么了?”我一看,原来是刘亦可,便把事情一五一十地告诉了他,并让他保密。
“行啊,去我家玩玩吧?”刘亦可说。
我说“行啊,走吧。”于是我便去了他家玩。在他家里我满脸发烫,生怕别人知道这事。
“赔钱,赔8块钱!”一些人在窗外叫着,我一看,原来是几个小孩,他们刚才可能看到了那一幕。刘亦可把他们打发走了,和我继续玩。
那天晚上,我一夜没有睡好,生怕警察叔叔来抓我。
直到今天,我看见那些玻璃碎片时,仍心存愧疚,一直想把这事说出来,可又没有勇气。
现在,我终于知道,我不仅损失了那没有损失的`8块钱,更损失了诚信,一种高尚的品格。
诚信,诚实守信,而我做到了吗?
大家应该知道诚信的重要性,而我却把它忽视了。
做诚信人,办诚信事,愿诚信永远伴随我们!