那一天作文
不知何时起,喜欢上脱口秀节目。脱口秀明星李诞有这样一句话“人间不值得,开心最重要”。当许多人断章取义的误解时,我听到李诞如是说,不计较的活着,开心就好。很轻脱的一句话喔,却道尽了开心的真谛。放下计较,执着,执念,开开心心的过好每一天。
放下自己,我就是我,这茫茫人海中最普通而快乐的我。那一天,狗贼叫我去遛狗,我说不去。她几乎是“绑架”着要我去。我很难告诉她,一方面被狗咬过,怕狗,一方面自己养狗的经历会让我想起许多不开心的事。无奈去了,放下心中种种枷锁,我只看到了阳光明媚的午后,秋日里依旧草色青青的北方。淡蓝色的天空,高而远却出奇的干净,简单,不似往日的深邃,难懂。平日里的风都到哪里去了?世界变的好安静,停顿在无限安详的汩汩水流,片片落叶中。柳条没有了妩媚的轻摇,呆呆地守护着秋日的暖阳,好像怕轻轻的摆动也会惊扰了午后美好的时光。小心翼翼的看着我们,怕打碎了这一地的童趣一般。
飞天公园的秋日不似夏日的繁忙,安静的像被冷落的深闺女子,却依旧落落大方。我忘了自己怕狗,哈士奇这巨型犬忽的扑了过来,我才知道怕的。躲在狗贼身后,吓的转圈圈,我转它也转,被只狗狗戏耍的无处可逃。你没有了惊慌,它便停了下来。它跑你也跑,深怕吓到路人,它跳你却只有看着的份儿。眉宇间的白毛据说是三把火,我是不信的,可我听说,内心纯净才会眼睛发蓝,我是信的。因为见过无数双眼睛,那些饱经风霜的眼睛里是有清透也有浑浊,那些世俗的眼睛里是焦灼不堪,那些尔虞我诈的眼睛里是锱铢比较……唯有婴儿的眼睛里是蓝色的天空,澄净而明媚。哈士奇的眼睛里就泛着清纯的蓝,而我一直不明白,自己的眼睛为什么也是蓝色的,这是给自己找到了同类吗,哈哈。我与狗狗的对视,没有看出任何内容,反倒是把自己逗笑了。狗贼非要我牵着狗狗,看我出糗,她就笑的夸张,张狂,我只好想尽办法的把绳子托付给她。这只傻狗子,见了其他狗狗,是不分品种大小的喜大普奔,见了水域跳下去伸头就喝,见了它感兴趣的人,嗖~就蹿过去了……就这样,我不晓得是我在遛狗还是狗在遛我。被迫锻炼了身体,还玩耍了一个下午。
回来的路上,它坐在汽车后排,伸头过来,一个猝不及防就朝脸上吸溜乱舔。啊呀~狗贼只是傻笑,不见她阻拦,大概除了狗,人也会感知到彼此的快乐吧。不需要语言,沉默就好。许多人夸狗狗聪明,听的懂人话,我想大概它们只是感知得到我们情绪的变化而已。
那一天结束后,我时常会想起,还会傻笑,是因为什么呢?因为开心呀。开心需要用什么语言去描绘吗?我想是不需要的吧,过程已然说明一切!