那一天作文
所有的一切都像预先设定般的美好,带着北半球乡村微微湿润的湖水韵味清晰地铺陈在笔下的白纸上。我似乎是闻得到纸上的文字所隐约散发出来的那些气息,想着用眼睛倾听,却把脸埋到青草里,珍贵得让人不忍触摸。
摊平手掌,一团纠结的暗物质汹涌澎湃,扑闪着明明灭灭的爱与哀愁,就像是生命的萤火在那雪夜肆虐的疾风里,飘摇震颤,勾勒着它的渺小与微不足道。是我的生命,因为在她的面前,便显得微弱无迹。爱的是她,哀愁的则是为她做得还很少很少。
像是在记忆中早就为此留了个位置,现在我心里所想的便是把那一天的感受,完完整整地记下来,印在白纸上,存入脑海里。即使那一日并不是什么传统节日,但学校还是下发了教育纸:感恩亲人——庆“三八”,敬长辈。而我第一个想到的便是她——我的母亲。
记得乔治·华盛顿曾说过:我的母亲是我见过的最漂亮的女人。我所有的一切都归功于我的母亲。我一生中所有的成就都归功于我从她那儿得到的德、智、体的教育。
那一日,学校没有放假,母亲的单位里也没有组织去活动,我知道母亲在“三八”节这日过的很平淡。回家的路上,路过花店,看见里面人山人海,从中传出来一股诱人的花香。我并没随着人流,也买一束康乃馨。因为我知道母亲心里想的总是很简单,即使是在母亲节那天,她告诉我的也是:孩子,把书读好就行。
回到家后,我为母亲泡了一杯菊花茶,听着墙上的那只钟,绵绵不绝的絮语,显得有些唠叨,更像是一首适宜的催眠曲。不知是过了几分几秒,门才被吱吱响地推开,我才从朦胧的酣睡中被不经意地敲醒。撑起眼睑,对来的是母亲疲惫的身影,我像是应急性地把菊花茶端给母亲,一摸却已没有热度了,也看不到杯口腾腾向上的蒸汽。母亲的工作是累的。我也知晓她的辛苦,但却不能替她分担余外的一些忧。
或许是我过于任性吧!
暮色开始降临,窗外,街头的路灯在薄薄的雾气里投下昏黄的灯光,远处的高楼或者闹市陆续地亮起七彩的夜灯,绚丽迷人,远远望去灿若星河,飘若仙境。手里的那张宣传单已被捏皱了,只记住了一行字,我也好久没有看看母亲的照片了,甚似怀念!听着那漆红的朱门被嘎嘎的拉开,从中取出了一沓相册,拂去那“厚厚的一层污垢”,再是平静似地打开,上面母亲的音容笑貌顿时燃起了我的思绪,望着身旁的她,却与过往的神色偏差了不少,我知道的,我长大了,而母亲老了。
就是这样,我像是记流水账般的记了这段文字,那一日的感受我永远不会忘,毕竟无论我现在怎么样,还是希望以后会怎么样,都应当归功于我天使一般的母亲。