那一天作文
早晨起床,我推开窗户,发现昨晚又下雨了,地上还是湿漉漉的。从窗外不时飘进的一股股凉飕飕的风,让人不禁打了个寒颤,真有一种“一雨便成秋”的感觉。望着远处的连山,我不禁有些想家。
我是住校生,很少回家,爸爸常常来看我。但每次除了给我带上一些必需的生活用品和我喜欢的东西外,无一例外地“先入为主”,摸摸我的头,叮嘱我要用心学习,然后就匆匆坐上车走了。而每次,我都准备了一肚子的话要向他倾诉,但每一次他都不给我机会。望着车远去的背影,我心里特别恨他。为什么他只在乎我的成绩,而不关心我心中的感受?要知道我是多么在乎爸爸对我的理解呀。
但每次恨过之后,我又会不自觉地想念他。于是,盼望爸爸的到来成了我单调的校园生活的一个美丽的期待。
爸爸今天会不会来看我?我又习惯地看了看窗外的那条路。
我伸了伸懒腰,走到水槽边正要刷牙, “刘沁……”耳边突然响起了一个熟悉而温暖的呼唤。爸爸,真的是爸爸来了!一身黑西装,一脸温和而略带疲惫的笑容……
坐到我的床位上,爸爸一边把带给我的东西一件件地拿出来,摆在桌子上;一边用我早已习惯的语气跟我聊天。很自然地,我们又聊到了学习。跟以往的每一次一样,一提到学习,爸爸的神情又慢慢地变得严肃了起来,认真地对我说:“你要用心读书,我相信只要你用心学习,一定能体会到其中的甜味,付出总是会有回报的嘛……”但那一天,我们聊了很多,除了学习,还有生活、平时与同学的关系处理等等。能如此近距离、长时间的交流,在我的记忆中却是久违了的。
面对父亲,我意外地发现我一直以为还很年轻的爸爸笑起来的时候,额上已有了 “生”的皱纹,头发上不经意间露出的点点银灰看得我有些刺眼。我突然感到有些心酸,急忙别过头去,不忍再看。
屋子里安静下来了,空气中弥漫着安谧和温情。爸爸正靠在床头翻看我的作业。
他太累了,听妈妈说他总是很忙,忙于工作,甚至没有星期天。望着爸爸略带倦容的脸庞,我的泪终于不争气地轻轻划落下来……我连忙站起身为爸爸倒水,乘机擦去那条泪痕,生怕被爸爸看见。
不一会儿,爸爸也站了起来,伸了伸懒腰,仿佛没有觉察到我刚才的失态,轻松而又郑重地叮嘱我说:“好了,我也该走了,这些都是你妈让我带给你的。你好好学习,注意身体,我不打扰你了。”门被轻轻地关上了。可我还愣在原地,等我回过神跑出去追他,他那辆车的背影已经远去……
那晚,我失眠了,想着白天发生的事情,想着以前的学习,想着我和爸爸在一起的快乐时光,还有许许多多……