那一天作文
我屹立在那西北边疆的戈壁滩,一片浩瀚沙海中的我极其寂寞,一股卷着黄沙的大风吹过,我蜷缩着身子又一次战胜了自然的挑战。睁开眼睛,望着远方,我含着泪回忆起从前
——题记
我是胡杨家族的一员。人们都说,胡杨活着一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽。是的,正因为我们生命力极强,所以我们选择了西北大地,我们愿在茫茫大漠中为人民坚守岗位。然而,我们的理想遭到了人类的破坏,我们宁静的生活被打破。从此,便担惊受怕地过着每一天
仿佛记忆中,那就是昨天发生的事一样。我们家族成员都整齐地站成一排,每当清晨的第一缕曙光划过天空,我们微笑着让阳光轻抚我们的脸。身边有一条涓涓流淌的小河,河水清澈而透明,把我们的身体照映得高大而秀丽。傍晚,那一轮红日悬挂在西方的天际,我们翘首观望,望着那美好的夕阳,内心充满着向往与憧憬这一天的到来,让我们不再欢乐无忧
一日清晨,我们睁开蒙眬睡眼,只听见轰隆隆的声音传来,不一会儿,一辆卡车停在了我们面前,从卡车上走下几个人,他们来到我们跟前,拍拍我们的身子说着什么。这时,那令我难忘的一幕发生了:他们开始用手上的工具来伤害我们,只见爸爸、妈妈、姐姐都在他们的工具下倒地妈妈流着泪,爸爸强忍着痛苦挣扎,姐姐号啕大哭。可砍伐我们的人类永远都听不到。妈妈没来得及安抚我,爸爸没来得及嘱咐我,姐姐没来得及同我玩耍,他们就这样都走了,只留下瘦小的我站在原地,无奈地流着泪,目送着在大卡车上的爸爸、妈妈、姐姐远去又是一个傍晚,我望着那如血的残阳,它失去了往日的绚丽。