那一天作文
时间如白驹过隙,是那样的不经意。然而,那一天的画面,在我的脑海里浮现、渐渐地放大,放大……
暮夏时节,太阳无私地将热量释放给了大地。
那一天,我如往常一样来到了学校。到了教室,上课的铃声敲响了,教室里却没有老师,到处是一片“沙沙沙”的写字声。大家都在执笔书写着那一份份发自内心的不舍与祝福。写着,写着……手中的笔欲渐欲重。我抬头望向窗外,万里无云,那棵陪伴我成长的大槐树,又长高了不少,繁茂的枝叶层层叠叠的伸向更广阔的蓝天。
恰在这时,一个身影从窗边闪过,多么熟悉的身影-啊!是老师!老师迈着缓缓的步伐,走到了教室门口。阳光照在她那满头乌丝上,有谁知道,那饱经了多少岁月的风霜?老师欲言又止,教室瞬间一片寂静。我陷入了深深的回忆:昨天,老师还在讲台上声情并茂的讲课,她挥动着手中的指挥棒,犹如一位经验丰富的水手,指挥着只只小船航行,台下的课桌如暗礁一样整齐地排列着,老师手中的指挥棒,划出一道道优美的弧线,我们的思绪飞泻,流向那广阔的海洋……
“别伤心了,离别总会有的嘛!”这位同学嘴上说得那样快活,眼泪却禁不住也顺着脸颊滑落下来。滴滴纯洁,透亮,湿润了桌上的同学录。
“我们下去合影吧!”老师哽咽着说道。我们没有像往常一样“轰”的蹿出教室的门口,而是不由自主的排着整齐的队列,跟随在老师的身后。一步步下了楼梯,老师的长发,披在双肩,缕缕头发,在阳光的照耀下是那样的好看。风儿调皮地吹着,蕴育着丝丝凄凉与不舍,眼泪被吹干了,我们那不舍的心却永远吹不散。
下楼整好了队,我们静静地等待着,时间过得真快,转眼间,太阳蹿上了头顶,旁边的几棵小树,树叶长得墨绿,阳光投射到上面,只印在地上些零零碎碎的光。在未来的日子里他们将和那些参天大树一起茁壮成长。
有的同学自带手机就开始互相拍照留念,不久便热闹了起来。终于轮到我们拍照了,我们一个个的站好,围在老师左右。照相机的一声响,那一刻时间如同凝固了般:我们一起哭,一起笑,那记忆中深藏的美好时光连同我们那颗真挚而纯洁的心一齐装进了那黑色的小盒子。
离别的时刻还是到了,我们将准备的礼物送给了老师,感谢老师对我们的辛勤培育。一切播种都将会有收获,我们也不会辜负老师的重望。告别老师,我拉着同学的手,一步步走向校门,回头再看一眼高大的教学楼,再看一眼飘扬的五星红旗,再看一眼曾经带给我们快乐的地方,我轻轻松开同学的手,告别了她,向更远的地方走去,因为我知道未来的路还很长……
当我轻轻拉开抽屉,再看见那张毕业照,泪水已沾湿了衣襟。那一天我含着热泪挥手告别了母校;那一天成为我生命中不可复制的一天;那一天被写进了我的人生历史……