花的生命作文
生命是盛放的花朵;是川流不息的河流;是天空划过的流星,短暂而永恒。珍爱生命,与生命作斗争,这在大自然是一条默认的法则!是呀,“野火烧不尽,春风吹又生。”这不就是小草顽强的生命力吗?
小草是随处可见的,它们生命力十分顽强,甚至能够在砖隙中生活!它的顽强生命力无不使我们震憾,可它只是一棵小草啊!我曾经听过一首哥:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的朋友遍及天涯海角……”这首歌也唱出了小草的顽强,你听到天涯海角这一句时就清楚小草那顽强的生命了!
向我证明小草生命力有多顽强的,不止这首歌,爸爸的花场就是最好向我证明的地方了。
那里几乎是用小草作地毯的地方,就连养花的地方都有小草从地上冒出来,好奇地观望这个世界。还有更顽强的小草,一块砖头压在它的头上,它却顽强地冒出了头。
啊,小草,我要如何为你赞颂,你是多么顽强啊!我要向你学习,遇到困难不屈不挠,顽强的学习!