花的生命作文
我始终相信,每个生命都是一朵花,有的成为蝴蝶,有的似灰尘泯灭,但它们各有都有自己的生活中,需要完成各自的独特使命。
生命如歌也如花,山川草木,生灵共舞,人们匍匐前进,如沧海一粟,多么微不足道。虚尽的年龄,只是叹了口气。
当某个黄昏,累了,倦了,我坐在夕阳下抬眼望天,每一个绿叶,每朵绽放的花,都使我们感动得热泪盈眶。宁静的夜晚,雾气弥漫,我们将更多从生命地角度去张望,甚至用信仰去思考生活的主张。因此,我们向往自然,自然有一种让我们前所未有的敬畏。生活本身,也充满了厚重和美丽。
流水有痕,岁月沉默,泉涌不已,时间流动。人与时间的一次赛跑岂只有我们人生这短短这几十年,我们的人生在历史长河之中显得是微不足道的。我们很多的人生只需要完成生命赋予的使命就已经足够,事实上,我们忽视了水的滴答声,忽视了太多永恒地的美。
有一天,时间老去,或许我们会有不同的感受。鲜花盛开的声音,不用聆听,只用心欣赏,生命中的一朵花。