好奇心作文
当我看到小区里的孩子们在玩捉迷藏,跳绳,做一顿家常酒;当我听到孩子们手牵手唱着笑着;差点忘了自己已经十二岁了。当我看到他们时,我想起了我小时候的样子。当我想到我做了什么,我不禁笑了。
我小时候是个很好奇的孩子。我有一双精致的眼睛,平头,胖胖的小脸,好可爱!那时候我每天早上都要早起去上学前班,所以总是在床头柜上放一个小闹钟。每次闹钟响的时候,我脑子里总会冒出几个问题:为什么闹钟会响?这里有什么秘密?我总是提醒自己,行动胜于行动。
终于有一天,我鼓足勇气,像个小工人一样,开始认真拆闹钟。我左手拿着闹钟,右手拿着螺丝刀,用口罩捂住口鼻。有时我用小刀小心翼翼地拆除它,有时我用它四处看看,有时我拿走这些零件。一小时过去了,两小时过去了。我沉浸在这个境界里,额头全是汗,手也是汗。说完,我用袖子擦了擦汗,轻轻叹了口气,看了看。闹钟只是一些小齿轮,但我仍然感到困惑。谁在唱歌?我恍然大悟,一定是有乐队在演奏。那么,这个乐队藏在哪里?
晚上,爸爸回来说:“听说你今天没去上学。”我这才想起来,于是点了点头,父亲生气了,好像头发在燃烧。他问我在干什么,我轻声说:“我在敲闹钟。”爸爸突然大笑起来。
法国的雨果曾经说过:“好奇心是饥饿的食物,你每次遇到它都想吃。”希望自己的好奇心能继续下去,永远保持童心,永远活在好奇心中,永远过着追求、探索、惊讶、天真、快乐的孩子的生活。