在一片郁郁葱葱的森林里,有一棵脆弱的小树,阳光帮它沐浴,雨水帮它滋润。春天它长出了小芽;夏天它的小芽变成茂盛的绿叶,开出了美丽的花朵;秋天它结出了酸甜可口的果子;冬天它旁边的大松树为它抵挡风雪……蝴蝶和蜜蜂为它传播花粉,啄木鸟和七星瓢虫帮它吃掉害虫,它每天都过着幸福快乐的生活。
一个满天繁星的夜晚,一束光把它吸到了一座ufo上,ufo把它带到了另一个宇宙的星球上。这个星球上水源稀少,没有阳光,没有雨露,更没有其它的小动物陪伴它生长。它心想:我一定要让这个星球变得更美丽,让这个星球上充满生命、水和氧气。于是,它拼命的生长,把根扎进很深的泥土里,让自己的枝干长得更加粗壮,绿油油的叶子焕发旺盛的活力,它用天边微弱的月光进行光合作用,帮人们制造氧气,也帮自己制造养料好让自己生长。每当繁星点亮星空时,它常常梦见自己还在地球上生活,幸福洋溢在脸上,在甜蜜中醒来,它才意识到这只是过去,小树决定让这里成为第二个地球,为了实现自己的梦想,它还是不停的生长。
一年年,一代代,这个星球上裸露的土地不断减少,树木不断增加,不知过了多少年,人们惊讶的发现这个星球上到处是花花草草,到处是生命,简直就是仙境,小树实现了自己的梦想,非常开心,人们也过上了幸福快乐的生活。如今的小树已经变成参天大树了,它很欣慰,看见了人们这么幸福,自己更开心了。为了纪念这棵树做出的贡献,人们给小树取了一个名字,叫“母亲树。”
如今,这棵树遮天蔽日,每天都含情脉脉地看着自己创造的这个童话般的世界。