奇遇的作文
星期六的早晨,天气晴朗,空气清新,鸟儿在阳光明媚的蓝天上唱歌,嫩绿的小草在春风的吹拂下,都微微点起了它那可爱的小脑袋,路边粉红的桃花、雪白的梨花、还有那洁白如玉的玉兰花,竞相开放。
我和爸爸妈妈一起来到外事学院晨练,我们呼吸着清新的空气,闻着花香来到宽阔的大操场上,跟随着锻炼的人群开始跑步,我们一下子就跑了四五圈,可把我给累坏了。这时,我看见一个哥哥在学习立定跳远,我很好奇,妈妈看到了,就对我说:“要不你也去试试吧!”我试了试,我的最好的成绩是一米3.4,我高兴的不得了。不一会,爸爸就对我说:“该回家了,”因为一会我还要上英语课呢,所以,我们就往回家的方向走去。
在回家的路上,我们奇遇了世外桃源。这里美景如画,我不得不停下脚步来看一看,我看到了平静如镜的湖面,还有那柳姑娘长长的大辫子在迎风起舞,对面有座耸立的报时塔,每到整点就会报时,报时塔的旁边有一个七级的塔,他的名字叫做“鱼化塔”,是鱼化寨的标示性建筑,很古老,倒映在湖里,显得青素而高雅。在湖的中央,有一座白色的长长的廊桥,弯弯曲曲将湖的两岸连接起来。垂柳、廊桥、报时塔、凉亭将湖面装饰的格外美观。湖面上时不时的掀起波纹,就像无数的波浪线,又像是个淘气的孩子,故意不让岸边爱美的人儿照镜子。此时此景,让我想起了新学的课文与唐诗。
春天的早晨真是美妙啊!充满阳光、到处生气勃勃,我喜欢早晨的奇遇。这是我最美的奇遇。