奇遇的作文
Hi!大家好!我是一只笔。准确地说,我是一支可擦笔。大家就叫我小可吧!我身上有着蓝色的皮肤和白色的银条,我的脑袋上戴着一个透明的深蓝色帽子,就是笔帽了!我整天都无忧无虑地躺在笔袋妈妈的怀里,可是有一天我却发生了一件奇遇。
在上周的星期一,我的小主人带我去校史馆参观。校史馆有好多关于一实验的历史啊!我都看入迷了。这时小主人一把抓起我就往小本子上记东西,可是他却忘了把我放进笔袋里,而是一不小心把我丢到了地上,我一下子被摔晕了。
等我醒来时,发现校史馆里空无一人。我连忙寻找小主人的影子,可是小主人早就进教室里了!我只好一个人孤单地走出校史馆。走到操场上,可是我想到我再也不会见到小主人时,我又忍不住哭了。这时一阵风吹来,一下子将我吹了起来,风儿说:“让我带你去一个新地方吧。”于是我被风儿吹到了一片草坪上。恰巧,这里是一个小区的草坪。这时一个小男孩捡起我,还以为我是废笔呢,一下子把我扔飞了。我又下子随着一扇窗户飞到了一户人家里,我睁开眼一看,咦,这不是小主人家里吗?正巧,小主人也放学回来了:“咦,这不是小可吗?”于是我又回到了小主人身边。
通过这次奇遇,让我明白了一个道理,做事不要总是依赖别人,要学会自信、自主,敢于乐观拼搏。