我的青春作文
春暖花开,柳舞莺啼,那是美妙的青春旋律,朔风卷雪,枭鸟怪鸣,那是暗淡的青春音符。成功它并不平凡,是暴雨后的彩虹;失败也并不简单,是千锤百炼的锻造。
记得六年级那次拼搏,我至今难以忘怀,那是一次普普通通数学测试,可是我当时随口一句大话却让它变得并不简单:“不就是一次数学考试吗?我闭着眼睛考考都是满分,考100分,对我来说soeasy”
数学考试时我心不在焉。等到分数出来了,正当我信心满满地看分数时,那大大的“93”却泼了我一盆冷水,我顿时傻了眼,我居然错了一道应用题,直接扣了七分,仔细一看,居然还是因为粗心错的,我又急又后悔,全班同学也因为我考前在那巨大化(说大话)给我取了个外号,“”soeasy先生”,我一下子成了同学们的笑柄。
回到家我分析了这次考的差的原因,于是我准备为了我的分数拼搏。接下来几天我顶着同学们的嘲笑,在课间努力的记笔记,写作业,抄错题。在家里我也不闲着,每天到晚上十点多才睡,每次回家写作业,我都要打整整两页的草稿,而这一切的拼搏,就是为了考试能考到满分,并重新找回丢掉的颜面。
终于第二次考试时间到了,我信心满满,先专心致志地做完一遍,然后就是一心一意的检查,从计算题到应用题,是没有半点疏忽,终于,功夫不负有心人,我终于考到满分,我终于摆脱了那个外号,重新找回脸面。
这一次青春的拼搏,我懂的很多道理,其中最为深刻的是人:若想成功,一定少不了拼搏!