享受的作文
读书是一种美的享受,当风儿吹着书发出美妙动听的生音,并把油墨的气息传到我的鼻子中,在这种环境下读书真是一种享受。
为了看书,我可闹出过不少笑话呢,例如......
20xx年8月3日,我花言巧言加软泡硬磨,终于让老妈带我去买了一本神断狄仁杰,在汽车上,我就不顾老妈的厉声呵斥就迫不急待的看了起来,回到家鞋也没脱就又如饥似渴的看了起来,一页,2页,好厚的书,放在腿上都酸,看着看着,天不知不觉的黑了。妈妈在餐厅叫我吃饭,我第一次觉得美食的诱惑不那么大了。
在老妈的千呼万唤中,我无可奈何的合上了书,匆匆的扒了两口饭,我又拿起了书。刚刚看到最精彩的部分,已经九点了,妈妈又催睡觉了,可我心里不可能睡的着,心中一直想着结局,像猫抓一样,最后我猛然决定,起床看书,因为表弟在我家外婆又在书房,于是我把书拿了出来顺手抓了一个手电筒,躲进洗手间,打着手电筒偷偷看。不知不觉已经凌晨2点了我依依不舍地回屋睡觉了。想不到第二天冻了发烧,吊了好几天水。书啊,真让人爱恨交加。
这就是我,一个货真价实的小书虫。