享受生命作文
在我们的生命中精彩不断,童年的惊喜更是许许多多。同学们讲了一个笑话,小米粥里有酸酸甜甜的葡萄干,让我觉得拥有生命是多么美好啊!
奶奶给了我惊喜。一个阳光明媚的早晨,小鸟在树上叽叽喳喳地歌唱,我在这美妙的歌声中睁开了朦胧的双眼。“咕噜咕噜”我的小肚子开始闹了。
我立马起床,一刻也不耽误。刷完牙洗完脸换好衣服,我就像一支离弦的箭一般从房间冲到厨房,拿好筷子与勺子。“小馋猫这么早就起来了,今天喝小米粥哦。”奶奶笑眯眯地对我说。我大吃一惊,但还是硬着头皮吃了进去。我太惊喜了,居然有葡萄干,真是美味可口。
学校给了我惊喜。清晨我来到学校,同学们都在操场跳绳、跑步、跳远,也有在教室做游戏的,老师居然站在讲台上!“去把下面的同学叫上来开始考试!”老师面容严肃。
考试结束后。我十分担心这次考不好,认为这是老师的一次“袭击”。第二天老师正在念分数,我提心吊胆。“张文姬一百分,第一名。”老师念到我的分数。我十分惊喜,我居然可以得满分,真惊喜啊!
爸爸给了我惊喜。今天,爸爸居然破天荒的把她的宝贝女儿送去外婆家。天啊,我不要走,不要,我还要与我的朋友一起玩耍!爸爸像押囚犯似的把我押上了车。
到了外婆家,我大吃一惊,把嘴巴张得超级大,都快可以装下一个大鸭梨了,小伙伴们都在外婆家。桌子上还有一个三层蛋糕。怎么回事?后来,我才明白今天是我的生日。我们大家一起吃蛋糕、玩游戏、唱生日歌。我十分惊喜,这个生日真让人难以忘怀啊!
每个人都要乐观地享受生活中的精彩,你会发现有生命里到处都是惊喜与美好!