拾金不昧作文600字
高尚的人,就在我们身边;公交车上起身为老人让座的年轻人;公路上,看到行人立刻减速慢行的司机,提醒客人点的菜已经不少的服务员,一位拾金不昧的叔叔,感动了我和妈妈。
这一天 风和日丽,我和妈妈去买水果,我来到一家水果摊前,妈妈看了看说;买一个菠萝。于是叔叔仔细的挑了挑,最后,他拿出了一个又大又黄的菠萝。叔叔伸出那双粗糙而又长满老茧的手,拿起水果刀。水果刀顺着菠萝,螺旋的向下转着,不一会儿,金黄色的菠萝便被麻利的装入袋中。我们拿了菠萝向回家的方向走去。
刚走出菜市场,突然,妈妈停下了脚步,慌乱的在包中翻了起来,原来,妈妈想起来自己的钱包忘在摊位上,只见她焦急万分,吧身上,包中全翻了个遍,就是没找到钱包。正当我和妈妈焦急寻找的时候,隐隐约约地听到了身后的喊声:“等会儿,停一下,你的钱包”我和妈妈不约而同地反过头向后看去,原来是卖菠萝的叔叔,只见他一边摆手,一边晃着手中的钱包,疾步向我们走来。“你的钱包吧,落在我的摊位上了,看见你们朝这边走了。”汗水挂在了他的发尖上,他一边递过钱包,一边用手擦了一把汗。妈妈双手接过钱包,感激地说:“谢谢了。”叔叔忙摆摆手说:“没事,丢了包里面的身份证,很难补办的。”说完叔叔便匆匆地走了,那脚步是那么轻松,一幅如释重负的样子。看看他远去的背影,我从心底里感谢他,是啊,作为一个小生意人,不看重钱,不占为 不属于自己的财物,是多么可贵的品质
生活中有许多人值得我们尊重,他们不是英雄 ,也不是名人,他们是身边最普通的人,我要传承这份高尚,并让它无声息地传下去。