拾金不昧作文600字
昨天,我上完英语班,已经是快六点了,“咕咕咕”什么声音?对!就是我的肚子在“咕咕”直叫。好饿啊!我边走边想:如果现在天上能掉下来几个汉堡或是几元钱来,那该多好啊!我边走边做着白日梦:天上掉下了很多个汉堡和好几十元钱,我一边吃着汉堡,一边喝着可乐,胳膊上还掂着一大堆好吃的……正想着,哎呀!我的胳膊,疼死我了!谁造的孽?呀!此时此刻,我离眼前的金属管只有0.01毫米了!要不是胳膊甩着先撞上了,我可就惨了!忽然,看见前面的墙缝里有一个亮晃晃的东西,“不会是钱吧!”我又开始了幻想,自言自语道。我定睛一看,呀!真是一元钱!我满心欢喜的跑去把钱捡了起来,哈哈,真是心想事成,天助我也呀!虽然没有汉堡,没有那么多的零食,但有一元钱也很不错了!我把钱紧紧握在手里,生怕掉了这根“救命稻草”连蹦带跳地走进商店,打算买包零食,填填我那饿极了的肚子。
在我刚要把钱递出去的一刹那间,心里仿佛有两个小人在争吵,一个说:“你是一名少先队员,应当拾金不昧!”另一个说:“管他拾金不昧,填饱肚子再说,这一元钱,没什么大不了的!”我现在该怎么办呢?我旁边就有个警察阿姨,是把钱交给警察阿姨,还是买包零食,填饱我那饿极了的肚子呢?这时,我那“该死”的肚子又"咕咕咕"地叫了起来,好象在催我:“不要犹豫,快把钱递过去买零食吧!”我伸出了手,忽然,我感觉好象有无数双眼睛正看着我,我感到脸红了,伸出去的手又缩了回来我是一名少先队员,捡到钱,应该交给老师或警察,而不是拿去买自己想吃的东西。于是,我把那一元钱交给了旁边那个警察阿姨。她微笑着对我点点头,说:“好样的!”
虽然那天下午我没有吃成美味的零食,但是,我心里却感到美滋滋的,因为我经受了一次考验,这件事情,表现了我是一名真正的少先队员。