拾金不昧作文600字
今天早上,老师让我们交书杂费钱35元,由于在上学的时候我一不小心把要交的钱弄丢了。老师问我:"你的钱是怎么弄丢的?”我说“因为今天早上来的时候有点迟,我怕迟到所以就跑跑步过来的,不小心弄丢了。”老师让交钱的时候,我摸了摸口袋才发现钱没了,老师对我说,如果明天学校广播上说有人捡到钱的话,你可以去看看。
因为怕父母责备,我下午从自己的零花钱里拿出35元钱交了书杂费给老师,交钱的时候,老师问我,钱找到了吗?我说:没有。老师就没有多问。
第二天我上学的时候,看到老师,老师让我拿点东西到教室,老师顺便告诉我有人捡到了35元钱的好消息,我听了非常高兴,我把东西放到讲桌上,正好那天我值日,我就忙着扫地和倒垃圾。
上早操的时候,学校广播里播一条招领启事,说有一个同学捡到了钱,让丢钱的同学去广播室认领。我本来准备课间去认领的,结果老师说有可能钱是其他人丢的,她去先打听一下,老师又问我的钱一共是几张,我说是三张十元的和一张五元的,老师说,你等我的消息吧。
第三天的下午,老师过来对我说:“仲子轩,你的钱被一(四)班的一个同学捡到了,交在班主任那里,你下课后去领吧。”下课后,我到了一(四)班,我和老师说,钱是我丢的,可以给我吗?顺便感谢一下哪位拾金不昧的同学,也谢谢您,老师问了一下我的名字,然后说:“下次小心一点啊!”我说:“谢谢老师,我下次一定注意!”那位老师把钱给了我,我拿了钱,高兴的回到了教室。
通过这件事,我明白了捡到东西一定要交给老师,我要向那位拾金不昧的小朋友,要做一个品德高尚的人!