高一作文美好的时光
每个人童稚时期的玩具都是不断变换的,也许当初因为玩偶的新奇有趣欢呼雀跃,也许又因为玩具的旧损丢掷一边不再理睬,随着年龄的增长最后把所有的玩意儿封之箱底渐渐遗忘,但唯有一样玩具从我们出生开始就陪之左右无法摆脱,这种如影随形的东西只有简单的两个字——时间。
都说童年美好,的确那时候的时间刚刚认识我们,那么多的麻烦事还没来得及找上我们,我们对他只具备一种模糊的概念。时间站在我们的肩上低眉敛目,穿着一件素白纱衣柔柔顺顺,似乎永远不会对我们大呼小叫。无忧无虑地奔跑,我们牵着爸爸妈妈年轻又有力的手摆弄其他可爱的玩具,而他立在一旁温柔沉默地对我们笑,观之可亲,我们也对这个听话没什么存在感的小家伙平心相待,默许了他宿命般隐忍的存在。
少年时我们的时间是不同的,又是相同的,他们无一例外地着手要证明自己的价值,做了许多过去的我们、将来的我们都为之感叹的冒险:遨游于书本之海里偶尔抬眸,他在钟表的指针上表演杂技荡着支架晃悠了一个轮回;隐藏与暗淡之光里偷偷摸摸牵起恋慕之人的玉手,他则在父母的发间、指尖乐此不疲地嬉戏,硬生生地转换角色玩皱了脚下原本紧实的皮肤,玩白了原本青丝如墨的黑发。我们爱时间让我们成长的魔力,痛恨时间令我们仓皇的手段。
他穿上凤冠霞衣将眉目掩去,大红的幔布扯开上演捉摸不透的戏码,我们是观众,是当事人,明明可以好好欣赏,但享受过精彩后就要渐渐面临曲终离散,还有什么心情对时间的磨人发表太多吐槽不去把握现在呢?时间一直在改变,当年的丰神俊朗消磨得瘦削,有一天抛弃我们浪迹,我们也就失去了所有。无论时间去哪儿,我们都要紧紧跟着他。小时候,他紧随我们身后;长大了,我们永远追逐他。
若你不能够再拥有的时候,你唯一可以做的,就是不要再失去。不在乎天长地久,只在乎当今拥有;哪怕沧海桑田,也要珍惜一念。美丽易逝的时间,请不要再去哪一处天涯海角了,我的身侧,永远是你的归乡。