难忘的除夕作文
俗语说;大人望种田,小孩盼过年。盼呀、盼呀,时光老人的脚步终于匆匆的走到了20xx年的最后一天,随着日历一页一页的翻去,我们又度过了平安的一年,来到了20xx年的除夕夜。
傍晚,太阳公公依依不舍地告别了人们,回家和亲人们品尝团圆饭了。夜幕降临了,月亮冉冉升起,漆黑的天空上那调皮的小星星,正一闪一闪地眨着眼睛,偷窥着人们合家团圆地美好景象。在今天美好的日子里,20xx年即将过去,新年的脚步已经悄悄来到,今天就是除夕之夜,家家户户都张灯结彩,灯火辉煌。在大街小巷中,爆竹声声。好一派繁华的景象啊!终于,到了吃年夜饭的时候,我一看,哇塞!有白斩鸡、糖醋鲤鱼、红烧肉、糖醋排骨、龙井虾仁、水果拼盘和各种蔬菜,外加一份三鲜汤,我的天哪!我的口水流的真是可以用李白的那首《望庐山瀑布》中的那句飞流直下三千尺,疑是银河落九天。来形容了呢!我和家人边吃边说笑:午夜时,烟火把整个天空照的绚丽多彩,有的像仙女散花,有的像飞流而下的瀑布,有的像一闪而过的流星,有的像五光十色的彩虹,有的像一条金龙直冲云霄。只见天空中像开了花似的,漂亮极了。有红的、黄的、紫的、白的、蓝的。仿佛到了仙境一般。远望窗外的夜幕,一串串烟花陆陆续续射上天空,哗啦啦,彩色的火花瞬间散落,仿佛绽开的烟花又好似一泻而下的瀑布,闪闪发光,耀眼夺目。火花颗粒向下坠落时,犹如下了一场流星雨。
也许我家乡的除夕夜是平淡的、普通的,但在我幼小的心灵里,是最有意义的,在那个特殊的夜晚,我们全家人欢聚一堂,互送祝福,它永远留在我记忆的深处。这真是一个难忘的除夕夜啊!