我心中的美好家园作文
“采菊东篱下,悠然见南山。”曾经的世外桃源一度被世人推崇,也经过几代人的传唱。但随着华夏文明几千年的流淌,家——已经不再是单纯的“竹舍三两间、深山无人识”,家在现代人的眼里,是人与自然和谐相处、团结携手和睦而居的住所,是和谐,是美好,更是对未来无尽的向往。
我心中的美好家园,有梦的憧憬,有花的烂漫,也有朋友们和我一起编织的笑容灿烂,她是什么样子呢?请和我一起走进来吧!我的家园建在繁华小区内,清清的月牙河绕路而行,流过家门,绿绿的青草铺在门前蜿蜒的小路旁,顺着小路前行,不远处就是通往桥园上的望山亭,呼吸着清新的空气,坐在亭子里,回身就是亭外环靠的鲤鱼池,池水涟涟,成群的红鲤追逐嬉戏。
小溪上有一座精致的小桥通向小区,一走进大门,就能看到一片繁花锦簇的花园。与大门外的草地不同,园内长满了各种花草,一股清凉的泉水正从太湖石堆砌的假山上流下。走过假山石,两排毛竹掩映的房舍就是我们一家快乐的住所。不光院内环境清幽,院墙外的竹林旁就是小区居民最喜爱的广场,伴着清晨的阳光,邻家的大爷大妈已经在打太极拳、跳健美操了,这边石桌旁围满了看客,中间两人对座而弈,那边三三两两的小朋友正在比赛踢毽子,鸡毛毽儿上下起落,开心的笑声此起彼伏,男女老少其乐融融。家园里动静相宜、充满朝气,每当上班时间,这里就一片寂静,阳光洒满庭院,阵阵鸟语花香。周末时分,就又恢复了往日的欢乐,热闹非凡。楼、路、树,绿油油;唱、跳、游,乐悠悠。
住在我的家园里,和谐相处的人们给了我幸福和快乐,不断改善的生活让我有了学习的目标,让我们一起努力,改造我们的美好家园吧!