我心中的美好家园作文
我出生与成长的地方是一个大都市。有人说我们住在钢筋水泥的丛林里,闻着排放气体混合的污浊空气,听着车水马龙的喧闹噪音,吃着全是添加剂的垃圾食品。
我看到得家园是这样的。离我家不远有一条河,听说原来只是条又细又脏的小河,最近被重新治理了。眼前的这条河可真吸引人。一座白色的拱桥从河上横跨而过,拱桥上的台阶每一级都是高高的,当我站在桥的最高处时,很有成就感的。从桥上望过去,风把河水吹起波纹,一轮接一轮,由远极近款款而来。在河两岸,宽宽的绿化带,起起伏伏,小小山峦一样铺满了绿色,间或一簇一簇的花,红的,紫的,黄的,白的,还有蓝的,迎风摇曳,就像一幅水彩画。我家住在20层高的地方,很适宜看风景。天快黑的时候,从窗户向外望去,太阳褪尽了火热,剩下一抹娇羞似得红晕,慢慢慢慢隐沉到云朵的下面。落日的余晖为天边染上绚丽的颜色,天空中的主角是蓝色,深的,浅的,浓的,淡的,一条条一层层涂抹在空中,慢慢占据了整个天空。入夜了,不远处长长的快速路贯通城市东西。当路灯亮起来时,就像一串发光的珍珠。远处开过来的车辆,川流不息,闪亮的车灯划破夜色,象流动的星星。
我的家园肯定有很多的缺点,但是它优点一样多呀。发现这些美好的点滴,就会带给我们力量,不断改善我们的家园。未来,我们将生活在大自然的怀抱中,天蓝,水清,鸟语,花香。早上叫醒我的是鸟儿的鸣叫;中午,习习微风陪我读书;晚上,漫天繁星伴我入眠。我们未来的家园,我心中的美好家园。