我心中的美好家园作文
家园是我们的地球,但是由于人类对于地球的种种破坏,而导致环境遭受污染。那么我们为何不想一想在我们的心中的另一个家园呢?那是一个有着茂密的森林,清澈见底的小溪的世界。在那儿,春天是百花盛开的季节;夏天是枝繁叶茂的季节;秋天是秋高气爽的季节;冬天是鹅毛大雪的季节。天总是蓝蓝的,像是一块蓝宝石,一望无际,站在高山上,好像伸手就可以摸到那软绵绵的白云呢!小朋友们在这美好的世界里,又蹦又跳,好开心呀!这个世界里的孩子,每个季节都有好玩的:春天,走在田间的羊肠小路上玩耍,放风筝,到处是金黄色的油菜花,一阵微风吹来,油菜花随风摆动,宛如一个在翩翩起舞的少女,真是"儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻"呀!夏天,走到小溪边坐下,去看溪底的小鱼小虾。
呵呵,你看那些小鱼儿们在玩躲猫猫的游戏呢,这些小虾围在一块儿有说有笑,好像在讨论着什么。坐在一棵大树下,好凉快呀!秋天,一个丰收的季节,孩子们可高兴啦,来到田地里看那金色的稻子,涨红了脸的高粱。到果园里,去看那让人流口水的水果,晶莹剔透的葡萄像一颗颗紫宝石;通红的苹果像一个含羞的小女孩;红彤彤的柿子像一个灯笼。到处弥漫着丰收的气息;冬天一个寒冷的季节,但是孩子们仍旧在玩雪球,堆雪人,打雪仗。真带劲!你看,这些孩子在结了冰的小河上嬉戏,滑冰;那些孩子在雪地里,用手抓一把雪,捏成球状,向对方砸去。在这个美好家园里日子过得很快乐,没有已经污染的空气,没有大面积的沙漠,没有污染的河流,只有清新的空气,只有一片绿色,只有清澈见底的河流。
我们需要一个绿色家园,一座座大桥就像道道彩虹,横跨两岸。街道宽了,花草树木多了,鲜花和草坪随处可见。我们生活在这里,就像生活在大花园里一样。这就是我心中的美好家园,但愿我们能够生活在这里!