“春路雨添花,花动一山色。”一场美丽的春雨过后,路上增添了许多清香的小草。风吹来了花儿的微笑,吹醒了小鸟,吹皱了平平的湖水。公园里出现了几分美丽的景象。
远远望去,梅花像一只只美丽而粉嫩的蝴蝶伏在枝头上。张望着在路上走路的人们,黄色的迎春花在风中把片片黄色的花瓣撒向大地;一大片、一大片的樱花林脸颊粉红,像是喝醉了酒,在微风中轻轻摇晃着。一棵棵白玉兰,像一个个高贵的妇人亭亭玉立。美丽的海棠笑盈盈地迎接着春天的到来。小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一会儿停下来与花儿谈心。忽然像是听到了同伴的呼唤,转身飞到草丛里不见了。春天来了,风里散发着香,花里裹着蜜。
顺着公园笔直笔直的小路,一面散发着清香的小草的画面扑到你的眼前。小草从厚厚的雪被里钻出头来。呼吸一下清新的空气,烂慢的阳光让他有些晕眩。小草好像在说:"我又长大一岁啦!”放眼望去,一片绿色铺展开去。仿佛是绿色的水彩颜料洒在地面上。一直向远方延长。睡醒了的百灵鸟展开双翅,轻盈地飞出自己的小巢。它们美妙的歌声划破了清晨的宁静。一会儿工夫,绿树丛,屋顶上都是鸟儿的身影。它们时而落在草地上,悠闲地四处张望;时而在蓝天中串过朵朵白云。
我多想变成公园中的一朵花,为你的春天增进一份美丽。我多想变成一只百灵鸟,天天为你唱出动听的歌曲。我多想变成湖畔旁的大树,用片片绿意染绿你的生机勃勃。