随着年龄的增长,有些人们的记忆力也渐渐下降,今天做的事,过一天就忘了,甚至是早上发生的事,下午可能就忘了。我的爷爷奶奶便是如此,昨天天刚刚答应我和妹妹的事,转眼就忘了。看着他们那皱着眉头回忆的样子,我的心里很不是滋味,很想帮帮他们。
因此,我想发明一个可以贮存记忆的项链,来帮助和他们一样有记忆问题的老人们。
这个项链是由一根粗粗的、长长的链子,和一个十分精美细致的小袋子组成。链子上雕刻着栩栩如生的十二生肖,而在链子的正下方,挂着一个小袋子。小袋子两旁分别插着一只精致的小翅膀,小翅膀上有着一个个小按钮。左边的小翅膀上有着三个不同的按钮,右边的小翅膀上则是一个语音按钮。小袋子的身上布满了古朴的花纹,让人眼前一亮。
这个小袋子只要感到记忆能量,就会自动张开,吸收记忆能量。它还会分辨美好的记忆和痛苦的记忆,还有普通的记忆。它会将美好的记忆放在最顶端,普通的记忆放在中间,将痛苦的记忆放在底层。当你想要回忆起某一天的记忆时,只要输入语音,告诉它你的要求,它就会以投影的方式呈现在你的脑海中,一播放完,就会自动收回袋子里。当然,你要是想删除某些记忆,也可以通过语音删除。
还记得翅膀上那三个按钮吗?它们当然也有它们的功能。三个按钮分别是代表了音量增大的蓝色按钮,音量减小的红色按钮,最后就是可以把普通话转换成方言的绿色按钮。这是考虑到一些老人可能听不懂普通话,利用这个按钮可以把普通话转换成自己能听得懂的语言。
真希望这种项链,能在未来的某一天实现,帮助那些有需要的老人们!