“老顽童 ”作文
爷爷在我眼中就是个名副其实的老顽童。
你看,只要是他在家,我永远有玩伴。
吃过晚饭后,爷爷喊我和他捉迷藏。我先藏,爷爷找。我趁着爷爷闭眼之时,悄悄的躲进了爷爷奶奶的房间,我把床上的被子抖开,放一个枕头在里面,然后,我躲到了奶奶装衣服的柜子里。顺着柜子的缝隙,我看见爷爷轻手轻脚的进了房间,看到床上凸起的被子。大叫一声:“小家伙,还耍心眼呢,我早就知道你会藏这里的。”说着,爷爷趁势掀开了被子,我看到爷爷的动作听到爷爷的话语,“噗嗤”一声笑了出来。爷爷顺手拉开柜门,我从里边滚了出来。奶奶听到了我也爷爷的对话,进门看到了眼前的情景,禁不住又要责备爷爷没有“正行”。
爷爷还喜欢下棋。只是棋艺太一般了,可是只要是我在家,他一定要让我陪他下一招。开始的时候,爷爷的水平还可以,一般情况下,我们算棋逢对手,后来,我跟着我们班的老师经常课余时间学下棋,棋艺大涨。爷爷几乎只要是过招,赢的时候太少了。有的时候偶尔赢一次,他会对奶奶大声说:“老太太,我今天又赢一局,可以喝点酒庆贺一下吧。”奶奶一般情况下会高兴应和着:“看,我家大孙女多厉害,你老了,认输吧”。我和爷爷都会得到奶奶不同的奖励。
爷爷就是一个“老顽童”。