“老顽童 ”作文
我的姥爷是个退了休的老干部。虽然他已年过半百,却被称为老顽童。这是为什么?就让我来告诉你们吧。
我的姥爷有一颗孩子一样的好奇心。前几年,姥爷迷上了股票,去年姥爷又迷上了电脑。见邻居买了电脑,他眼馋得很,拿出几年来攒下的钱,硬是搬了台电脑回家,说要上网看看股市行情,姥姥拦都拦不住。电脑上了桌,姥爷美得手舞足蹈,整天坐在电脑前不走;可他那时侯连汉语拼音都不会!好在他虚心好学,“不耻下问”,让我当他的小老师。渐渐地,姥爷会打字了,会发帖子了,会聊天了。他变成半个电脑通了。
除了好奇心,姥爷还喜欢搞点小发明小研究什么的。谁家的录音机坏了,耳机坏了,姥爷都能修好。记得我刚上小学的时候,姥爷为了接送我更方便,用了6个月的时间研制了一辆以三合板为原料“大棚车”,车上还扎满了彩花。每天下午放学时,姥爷都会准时出现在校门口,同学们见了这辆奇怪的车,都忍不住哈哈大笑:“噢!噢!‘姥爷车’来喽!”哈哈,这确实是名副其实的‘姥爷车’呀!
从姥爷身上,我发现,不管人的年龄有多大,只要有一颗年轻的心,就能生活得多姿多彩。你们喜欢这个可爱的老顽童吗?