“老顽童 ”作文
爷爷已经七十多岁了,但还是没有失去他那顽皮的天性,就好像一个老顽童。
高大的体形,一头白发,满脸的皱纹,大大的鼻子,薄薄的嘴唇,明亮的眼睛,这个人就是我的爷爷。
爷爷已经七十多岁了,但还是没有失去他那顽皮的天性,每次我去探望爷爷,他总是有说有笑,天南地北的故事对我说,弄得我一句话也接不上。
虽然我没能插上嘴,但我觉得的只要爷爷开心就好,我乐意当他的忠实听众。
有时,我真为爷爷担心,比如有一次,说好了晚上去爷爷家吃饭,可是我们做好饭后,左等右等,也没见爷爷的影子。爸爸怕爷爷出什么事,就带着我一起出去找。
我们去街上找到了,原来爷爷正在路灯下看别人下棋呢。爸爸走过去说:“爸,你怎么不回家吃饭,可急死我们了。”“行了,这就回去。”听了爷爷和爸爸的对话后,也不知道为什么,听着好耳熟。
哦,原来爸爸经常地我说的话,和爷爷的一模一样,爷爷原来也像我一样贪玩啊!
以后的几天,爷爷不再去看下棋了,说是怕看着看着,忘记了时间,怕爸爸着急。但我分明感到,爷爷有点不高兴。那是我只觉得像一个小孩子一样爱玩。现在我真觉得爷爷像一个老小孩,用“老顽童”来形容他是最合适不过了。
只要爷爷每天过得开心,就是对我们最好的礼物了。我爱你,爷爷!