“老顽童 ”作文
当你看到这个话题时,你肯定会认为这个人会是爷爷或奶奶。但我想告诉你的是,我口中的那个老顽童是个老师。人们可能认为我在开玩笑。我怎样才能成为一名教师?教师职业被公众视为神圣而伟大的职业。能够被任命从事这一职业的人必须是一个非常受人尊敬的人。他怎么会是个老顽童呢?既然你不相信我,我就把你介绍给我嘴里的老顽童!
我口中的老顽童是我们集体的“老板”——杨老师。杨是我们年级最有活力的老师。它不像其他老师张开嘴时会洒一点。在语文课上,杨老师就像一个指挥一大群军队的战略家。他镇定自若。他似乎是一块无形的磁铁。他总能吸引同学们对过去的注意,用简单的方式,用抑扬顿挫的语调和雄辩的口才进行深入的解释。有时他出丑,有时他是悬念!奇妙的是,他像演员和导演一样跳舞。有时他让我们笑,并且津津有味地听他的课,因为害怕上课铃会响。他的微笑和一举一动总能打动我们的心。听杨老师的讲座是一种精神享受!
课后,杨老师就像一个大大小小的人,玩得不够。让我们谈谈那一天。晚上运动结束后,同学们和老师们都去了食堂,而杨像个孩子一样跳了起来。当他来到树下时,他跳起来摸树叶,就像一个老顽童。
这就是我所说的老顽童!