朋友的作文
提到“朋友”二字,耳边会常想起那句“朋友一生一起走,那些日子不再有”。但我们有时候甚至不知道如何珍惜,如何“保养”这份友谊,只能在时光的流逝中,慢慢地任这友谊腐蚀掉。其实怪我们不懂得珍惜。
高中时认识了一个女生,我们不仅住同一个宿舍,连座位也在一起。所以不管是吃饭还是上课还是去图书馆,总能见到我们2人在一起,有段时间朋友甚至打趣:“嗨!XX,,怎么没看到XXX?”他们认定了我们是最要好的朋友,但其实这只是表面现象。私下里我觉得她太过孩子气,好奇心太强,有时候还很自卑。我一直都不太愿意和她做朋友。
高考结束拿到证书我升学而她成绩不理想。然后我们不在一座城市,不在一个学校。渐渐的我和她疏远了,我是个不爱主动和别人打电话的人,她呢由于复读课业繁重,所以也很少和我打电话,这样我们有时候甚至2个月都不联系一次,直到模拟考之后,她给我写了信。拉拉杂杂的'5大张。到底有多少话要说?真是。说就说呗,还用什么信纸?但看了她的信之后,我久久的坐在那里..墙上的大钟在滴答滴答的走着,我眼泪却啪啪啪的往下掉,朋友这2字的情谊多重,朋友这几年我亏待你多少?
其实信是一种很好的表达方式,不管是爱情还是友情,很容易让我们回到过去那纯真的时光,是的,看信时我想起了她的犹豫,她的彷徨,她的自卑还有她的善良以及孩子气,这样的友谊或许我以后都很难遇得到,如果我不珍惜,那我失去的不仅仅只是这个朋友,还有我的知己。
请珍惜你身边那个有点啰嗦,有点爱讲恐怖故事,有点做事慢吞吞,但是请你放心她比较真诚。比较善良,她没有那么多的心机用在你身上,相反她会处处维护你。人生得这么一知己足矣,还有请珍惜你的朋友,因为有时候失去了就再也回不到过去。