朋友的作文
人生是一束鲜花,仔细观赏才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味才能尝出真味道。朋友会在你失落的时候安慰鼓励你;朋友会在你快乐的时候和你一起分享快乐;朋友会在你遇到挫折的时候对你说:“不要放弃……”。我真的就有这样一位好朋友,她带给我的帮助和快乐总是太多太多。
我的脑海里总是闪现着她的身影,她瘦瘦的身体总是穿着大几码的校服,瘦小的脸上戴着一副又大又圆的眼镜。她那短短的头发和我一样,不过她那短头发似乎又长长了一截,她脸上乐观的笑容总能抚平人内心的烦躁。她现在虽然不和我一个班,但是我们还是经常在一起玩耍,一起探讨今后的人生。直到今天有一件往事让我终生难忘。
回想起我刚到这所学校的时候,那时我还很小,又是第一次离开家,没有妈妈的陪伴,什么也不懂,心里非常害怕。当时我和她分到了一个寝室,得知她是和我一个班的老生。我清楚的记得,我刚一走进寝室,她便热情地走到我的身边,拉着我的手问我是从哪里来的并问寒问暖,热情地跟我说以后可以跟着她一起玩。当时我心里特别的高兴,害怕的心理一下子就不见了。暗暗自喜,非常庆幸刚来到一个陌生的地方,就结识了这么一位热心肠的好朋友。之后她经常带着我在校园里散步,并随时告诉我这是什么地方,那里是干什么的。在她的陪伴下,我学到了很多东西,从不懂到什么都知道了。她还让我了解了班上的许多奇闻乐事。私下里还特别的照顾我,当我想家的时候,她会像个小大人一样陪着我并安慰我,这时候我会变得既开心又快乐。在她的陪伴与安慰中,我慢慢的变得坚强起来了。
她就是我永远的好朋友,她是个热心肠、爱笑的女生。在我刚到了一个人生地不熟的地方,能够遇到她这样的好朋友,是我成长道路上的幸运,我一定会永远珍惜这段难忘的友谊,愿我们的友谊长存。
朋友——因为你,我的青春与世界温暖相拥。