朋友优秀作文
曾经多少次地梦到,再次回到这座美丽的校园,走在熟悉的校园小径上,和来往的同学打着招呼。
曾经多少次地想到,想到再次地回来看一看,看一看那堵沾满我们青春脚印的墙壁,看一看那块曾经写满了例题的黑板。
曾经多少次地翻开,翻开那本珍藏的日记,拾起留在这里的零星记忆,思念昨天受伤的痕迹,思念昨日的点点滴滴。
那个步满阳光的午后,你踏上远去的列车,没有朋友的送别,亦没有挽留的话语,你转身望了望熟悉的一切,然后义无反顾的提起行李离去。你走了,在那个有点忧郁的日子,“人生难得是欢聚,唯有别离多。”匆匆两年,挥手间已觉得地老天荒,在一起的日子似乎总是那么短暂,短暂到只记得别离的瞬间。
再次见到你时,你已身在那座梦呓已久的象牙塔,我问你有什么感觉?你却回答说:只是另一种孤独的开始。你说你不后悔选择那里,可我分明看到了你脸上写满了不甘和眼泪……
还记得我接替你时的那晚吗?那个晚上我们一起站在路边唱歌,我想送你一首《祝你一路顺风》,可最终那些熟悉的旋律被我咬碎在嘴边,重新吞进了肚里。你总在重复着自己将要离开,可你有没有想过?我也终会被替代,终会与你一样默默地离开。
那个夏天的那个午后,我独自骑车去寻找你的身影,然后一起去你儿时嬉戏的河边。河水早已不再清澈,可我们仍然欣喜地站在岸边,奢望地期盼游鱼的出现,就像铭刻在你心里的那句话:创造属于自己的奇迹。
路,终会有岔口,既然选择了就不要再回头,一如歌中所唱的那样:朋友别哭,要相信自己的路,红尘中有太多茫然痴心的追逐,你的苦,我也有感触……