关于雪的作文
雪是冬天的使者,是白色的象征。它以自己独特的姿态装点着大地。它像玉一样干净,像烟一样轻,像柳絮一样柔软,从天而降,使这个美丽的世界“银装素裹,妖娆无比”。
早上,我走在路上。突然觉得脸颊凉凉的,抬头一看,无数粒大米粒的雪籽纷纷落下,有的砸到屋顶,奏起了冬天的交响乐《沙沙》;有的撞到树枝,淘气地翻了个身;有的倒在地上,高兴地跳来跳去。渐渐地,这些调皮的鬼们溜了,变成了清雪,一个劲儿地往土里钻。
这时,不再是雪,而是雪花。像一片片鹅毛,冉冉飞舞,像一群穿着白纱裙的仙女,牵着柔软洁白的舞裙,向人们展示她们婀娜多姿的容颜。一时间,五彩缤纷的世界变成了化妆加玉石的童话王国。
我伸出双手,抓了几片白色的雪花,像欣赏珍宝一样欣赏着:多么可爱的雪花!比晨露还要晶莹,比秋雨还要细腻。像玉屑一样无暇,让人爱不释手!
雪花在空中飞舞。它净化了世间的一切尘埃,送走严冬的寂寞。它来去自如,潇洒自如。许多著名的诗歌都称赞它:“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开一万株梨树的花瓣”,多么美丽!“薛瑞是丰收的一年”,它也是丰收的预言家!
渐渐地,有几片蓬松的雪花飘在空中。我好奇地张开嘴去迎接飘落的雪花,六边形的雪花轻轻地落在我的舌头上。凉凉的感觉不断渗入我的内心,灌醉了我的心。
过了一会儿,雪停了。整个地球似乎被一层银纱包裹着,笼罩在一层薄雾之中。道路两旁的松树覆盖着“水晶屑”,发出耀眼的光芒。如果你的赞美惊动了树枝上的鸟儿,“水晶屑”就会像晨雾一样洒出来,无声无息地融入大地。如果你调皮地摇动树枝,“水晶屑”会发出“叮叮当当”的清脆声音,让你陶醉。但是,没有人愿意去摇树枝,因为没有人能够忍心去破坏那毫无瑕疵的“水晶”工艺品。
多美的雪景啊!我陶醉在这个奇妙的世界里,觉得雪是那么可爱善良。这真是一场美丽的雪!